Экипировка пчеловода
|
|
Gelen81 | Пятница, 13-Апр-2012, 22:18 Сообщение № 31 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| http://gelen81.narod.ru/ Может кого либо заинтересует.
gelen.
|
|
| |
medoed | Суббота, 14-Сен-2013, 08:38 Сообщение № 32 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Сейчас в магазинах спецодежды, инструментов, упаковки... появились: Комбинезон одноразовый Изготовлениз 100% полипропилена «cпанбонд» (плотность 40 г/кв.м) – нетканого безворсового материала. Нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, антистатичен, имеет хорошую воздухопроницаемость одновременно с пылезащитными свойствами. Разрешен к применению в медицине, фармацевтической и пищевой промышленности.
Дождевик: Эта одежда в сложенном виде занимает очень мало места, умещается в бардачке авто, в кармане... А главное стоит не дорого. И для ремонта авто и за грибами и для пчёл пригодится думаю, в первую очередь комбинезон. Может пригодиться для гостей пасеки и для постоянной экипировки пасечника. http://www.technoavia.ru/katalog/siz/perchatki- «букварь» по перчаткам. Я слабо представляю какие требования предъявляютсяперчаткам пчеловода.
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Суббота, 14-Сен-2013, 08:40 |
|
| |
medoed | Суббота, 14-Сен-2013, 08:41 Сообщение № 33 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Добавлю фото комбинезона...
Потомственный медоед
|
|
| |
Barm | Суббота, 14-Сен-2013, 08:54 Сообщение № 34 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| ага комбез из спанбонда пчеле пробить как 2 пальца
Цитата (medoed) Я слабо представляю какие требования предъявляются а зачем тогда писать?
|
|
| |
medoed | Суббота, 14-Сен-2013, 09:43 Сообщение № 35 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Мудёр! Что еще сказать!? А для остальных скажу: комбезы эти одевают не голое тело и не в обтяжку если они на размер по боле и с клапанами на руках и ногах, то имеют воздушную прослойку (до 10 см) до тела, которую пчелам не одолеть... Перчаток знаю много... в своих руках держал несколько десятков тысяч (по большей части когда помогал разгружать ). Знаю какие больше подойдут сварщику, слесарю, рыбаку подледного лова, при работе с агрессивными жидкостями и ГСМ, при работе со стеклом, для мясника и т.д. Для пчеловода предполагаю какие будут сподрочней, но сам не работал и пчеловоды со своими требованиями ко мне за перчатками еще не приходили. Поэтому дал всю ссылку целиком. (Ссылка ко мне никакого отношения не имеет) Выбирайте сами...
Потомственный медоед
|
|
| |
mihail | Понедельник, 16-Сен-2013, 14:50 Сообщение № 36 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) Перчатки мотерчатые с дермантиновым покрытием продаются в любом хоз магазине. в них не очень удобно, поэтому работаю в резиновых для хоз нужд, но и такие имеются. Да перчатки крепкие и удобные не мешало бы найти, у меня знакомый работает в кожаных с отрезанными пальцами большим и указательным.
|
|
| |
medoed | Понедельник, 16-Сен-2013, 15:26 Сообщение № 37 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (mihail) знакомый работает в кожаных с отрезанными пальцами большим и указательным. В таких?: http://www.fit-instrument.ru/catalog-view-12440.html- Для строительных и погрузо-разгрузочных работ. Материал: натуральная свиная кожа.http://www.fit-instrument.ru/catalog-view-12442.html- Для строительных и погрузо-разгрузочных работ. Износоустойчивые. Материал: натуральнаятелячья кожа.
Потомственный медоед
|
|
| |
mihail | Понедельник, 16-Сен-2013, 16:35 Сообщение № 38 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| не непойдут слишком грамоздкие
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 16-Сен-2013, 20:46 Сообщение № 39 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Михаил, один раз разорись http://www.walex.de/schutzbekleidung.htm
|
|
| |
Barm | Понедельник, 16-Сен-2013, 20:56 Сообщение № 40 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (mihail) ерчатки крепкие и удобные не мешало бы найти второй год работаю в неопреновых, купил в Восток-сервисе за 150рб прочные, тонкие
|
|
| |
Мишель | Вторник, 17-Сен-2013, 06:42 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Ранеее часто работал без перчаток, но в конце начале июля заработал аллергию, как я понял, на прополис... Думал, что сезон не дотяну.., но вроде-как обошлось... Сейчас в экстренных случаях пользуюсь вот такими. и такими. А в основном - простыми, которые только защищают руки от прополиса.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Сен-2013, 08:04 Сообщение № 42 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Что же это получается? Карнику немецкую разводим, говорим, что пчела ,,жала не имеет,, ,А сами про перчатки заговорили?
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 17-Сен-2013, 08:23 Сообщение № 43 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) ,А сами про перчатки заговорили? Применение перчаток и прочих "скафандров", думаю понятно, если у пчеловода аллергические реакции на пчелиный яд и прочее... В других случаях, просто не понимаю, зачем весь этот "маскарад"... ИМХО, как обычно...
|
|
| |
mihail | Вторник, 17-Сен-2013, 10:01 Сообщение № 44 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) Что же это получается? Карнику немецкую разводим, говорим, что пчела ,,жала не имеет,, ,А сами про перчатки заговорили? можно и без перчаток и без маски, я в позапрошлом году поехал мед забирать а костюм забыл не ехать же обратно пустым так потихоньку все сделал что хотел. но потерял время в 2 раза больше. А если бы была экеперовка все прошло быстрее. С костюмом не нужно крадится.
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 17-Сен-2013, 10:45 Сообщение № 45 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата (mihail) А если бы была экеперовка все прошло быстрее. И руки в прополисе не будут (все на перчатках). У меня аллергия на укусы (работаю в перчатках), но и раньше тоже (когда не было ее) старался в перчатках. Два года назад брал подобные за 600 р кажется, перчатки качественные только после стирки по началу дубовые.
|
|
| |