Разделительная решетка
|
|
сосновец | Среда, 20-Фев-2013, 21:49 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) сеела всё лето и мёда не видел, так что пускай лучше заливают мёдом, чем расплодом. может нужно было попробовать решеткой ее ограничить, заодно посмотреть что выйдет.
|
|
| |
Andrei | Среда, 20-Фев-2013, 22:11 Сообщение № 2 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (сосновец) может нужно было попробовать решеткой ее ограничить, заодно посмотреть что выйдет. Не разу решетку не ставил, думаю главную роль играют пчёлы а решеткой положение не исправиш, но это моё мнение.
|
|
| |
Мишель | Среда, 20-Фев-2013, 22:16 Сообщение № 3 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Andrei) думаю главную роль играют пчёлы а решеткой положение не исправиш, но это моё мнение. Исправишь имхо. "Цели и задачи" у пчел и пчеловода не всегда совпадают...
|
|
| |
сосновец | Среда, 20-Фев-2013, 22:22 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Мишель) Исправишь имхо. "Цели и задачи" у пчел и пчеловода не всегда совпадают.. это точно.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 20-Фев-2013, 22:52 Сообщение № 5 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) Исправишь имхо. "Цели и задачи" у пчел и пчеловода не всегда совпадают...
Точно. Лишь решётку надо ставить правильно. Об этом ещё писал Кулланда И.С. в 1882 году. А в противном случае можно получить результаты хуже, чем без решётки.
|
|
| |
alex250 | Среда, 20-Фев-2013, 23:00 Сообщение № 6 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Не разу решетку не ставил, думаю главную роль играют пчёлы а решеткой положение не исправиш, но это моё мнение.
Ошибочное мнение однако. Решетка - великая вещь.
|
|
| |
Andrei | Среда, 20-Фев-2013, 23:36 Сообщение № 7 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) Ошибочное мнение однако. Решетка - великая вещь. В СССР считали кавкозянка великая пчела, потом карпатка великая пчела а теперь карника (пчела третьего рейха) великая пчела, но человеку всегда будет мало, главное побольше хапнуть а гармония и природа нафик не нужны. Нормальная семья создаст гнездо в зиму и наберёт мёду без решетки, может я и ошибаюсь.
|
|
| |
alex250 | Среда, 20-Фев-2013, 23:50 Сообщение № 8 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) В СССР считали кавкозянка великая пчела, потом карпатка великая пчела а теперь карника (пчела третьего рейха) великая пчела
Пчела и политика несовместимы... При чем здесь СССР, третий рейх?????
Цитата (Andrei) главное побольше хапнуть а гармония и природа нафик не нужны.
Ну кому чего... ,А технология и гармония с природой вроде как рядом.Если технология не будет в гармонии с природой долго не проживет.
Цитата (Andrei) Нормальная семья создаст гнездо в зиму и наберёт мёду без решетки, может я и ошибаюсь.
В дикой природе всегда такие просторные дупла есть как 2-3 корпуса или как... гармония с природой как??
|
|
| |
Andrei | Четверг, 21-Фев-2013, 00:45 Сообщение № 9 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) В дикой природе всегда такие просторные дупла есть как 2-3 корпуса или как. А причём тут дупла взялись, речь шла о жёлтой итальянка и о решетке которую я не использую.Цитата (alex250) Цитата (Andrei)главное побольше хапнуть И это так, заводят всё более продуктивных пчёл и более совершенное оборудование, но цену на мёд не кто снижать не хочет. Цитата (alex250) Пчела и политика несовместимы... При чем здесь СССР, третий рейх? Тут я наверно переборщил.
Сообщение отредактировал Andrei - Четверг, 21-Фев-2013, 07:20 |
|
| |
Barm | Четверг, 21-Фев-2013, 08:38 Сообщение № 10 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Andrei) заводят всё более продуктивных пчёл и более совершенное оборудование цену на мёд не кто снижать не хочет. наверное, заводят потому, что и пчелы и оборудование это достаются бесплатно, не? а снижать цену не хотят из-за своей природной алчности, аспиды?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 21-Фев-2013, 11:51 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) А причём тут дупла взялись, речь шла о жёлтой итальянка и о решетке которую я не использую. наверно имелось ввиду что в природе в дуплах у пчел нет такого пространства, и там нет такого простора для расплода(ограничение яйценоскости матки- нектаром)
|
|
| |
alex250 | Четверг, 21-Фев-2013, 12:47 Сообщение № 12 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) А причём тут дупла взялись, речь шла о жёлтой итальянка и о решетке которую я не использую.
Конечно от породы зависит использование решетки, но все промтехнологии без решетки немыслимы.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 28-Фев-2013, 23:33 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (alex250) все промтехнологии без решетки немыслимы Кое-какая информация о работе с разделительной решеткой РР-1 РР-2
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 28-Фев-2013, 23:34 |
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 01-Мар-2013, 21:34 Сообщение № 14 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| У меня проблема - как лучше сделать разделительную решетку для павильона (берендей)?
|
|
| |
yrrrra | Суббота, 15-Мар-2014, 17:08 Сообщение № 15 |
Юрий Алексеев
Область: Новгородская
Район:
Заозерская волость
| Цитата alex250 ( ) Решетка - великая вещь. Решил проверить это утверждение и заказал в интернет-магазине несколько штук. Посмотрим, что из этого выйдет
|
|
| |