Медогонки
|
|
Andrei | Вторник, 06-Янв-2015, 10:18 Сообщение № 31 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) Крутит и у меня, "зараза". И ведь не сломается никак, так и новую не купишь... А я купил, а старая на подстраховке если что, на молодых надёжа плохая
|
|
| |
belogor | Вторник, 06-Янв-2015, 10:46 Сообщение № 32 |
Андрей.
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Цитата Leonid34 ( ) 4дн12 (автом).. Цитата Maik123 ( ) такое Г... щас ляпают Насчёт автомата, так это слова, слова... На деле рамки прилипают к решёткам и силы пружин не хватает, чтоб их оторвать. Приходится отклеивать рамки в ручную. Автоматический режим есть, но им не пользуюсь. Многое пришлось дорабатывать, если б знал о таком, взял бы от Fritza. Видимо Грановский у него содрал.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 06-Янв-2015, 11:14 Сообщение № 33 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Maik123 ( ) алюминий конечно, цинк это яд. Почему я спросил. Я часто бываю на пасеках у пчеловодов и как правило, если медогонка старая, то она из оцинковки. А этот материал для работы с продуктами пчеловодства запрещён.Добавлено (06-Янв-2015, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата belogor ( ) Насчёт автомата, так это слова, слова... На деле рамки прилипают к решёткам и силы пружин не хватает, чтоб их оторвать. Приходится отклеивать рамки в ручную. Автоматический режим есть, но им не пользуюсь. Многое пришлось дорабатывать, если б знал о таком, взял бы от Fritza. Видимо Грановский у него содрал. Мы пользуемся такой медогонкой 4 года и ничего в ней не залипает, все тяги целы, дорабатывать ничего не пришлось. Но автоматом мы тоже не пользуемся, может поэтому она ещё и исправна.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Вторник, 06-Янв-2015, 11:05 |
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 06-Янв-2015, 12:03 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) может поэтому она ещё и исправна Может быть рамки у вас 230, в у меня 300 мм. Давно выбросил все тяги и пружины. Меньше канители. Руками поворачивать может и не модно, зато ничего не слетает и штоки не гнуться.
|
|
| |
igors | Вторник, 06-Янв-2015, 17:00 Сообщение № 35 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) медогонка (...) из оцинковки. А этот материал для работы с продуктами пчеловодства запрещён. Вопрос ко всем: не раз слышал такое утверждение про запрет оцинковки, но ничего, обоснованного лаб.исследованиями, подтверждающего это не нашёл. Пчеловоды тоже, кроме слов "все это знают" не говорят. Зато в описании линий по переработке мёда то и дело попадается слово "оцинкованное". Так есть ли такие исследования? Кто с ними сталкивался? Дайте ссылку. Цинк необходимый организму микроэлемент и у большинства в организме его дефицит. Из неорганических кислот в мёде есть фосфорная, но она слабее всех неорганических реагирует с цинком. С органическими (яблочная, молочная и т.д.) взаимодействия практически нет. http://himekoscho.ucoz.ru/load/9-1-0-94 Особенно с учётом их концентраций в мёде. Поэтому мизерная реакция будет только при длительном хранении в оцинковке, а за время откачки вообще ничего не прореагирует. Если температуру не поднимать( правило Вант-Гофа- с увеличением температуры на 10 градусов скорость реакции возрастает в два раза). Извиняюсь, что отвлёкся от темы.
Сообщение отредактировал igors - Вторник, 06-Янв-2015, 17:06 |
|
| |
Aniskin | Вторник, 06-Янв-2015, 17:45 Сообщение № 36 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата igors ( ) Поэтому мизерная реакция будет только при длительном хранении в оцинковке, а за время откачки вообще ничего не прореагирует. Если температуру не поднимать( правило Вант-Гофа- с увеличением температуры на 10 градусов скорость реакции возрастает в два раза). Нередко откачка длиться по несколько недель - полагаю мало кто каждый день намывает медогонку по новой - т.е. всё это время идёт взаимодействие цинка с мёдом. Вреден не сам цинк, а его окиси. К примеру были случаи отравления когда делали винегрет в оцинкованном ведре и он там хранился более суток - поэтому всё же лучше не рисковать и стараться, что бы пищевые продукты с оцинковкой не контактировали вообще
|
|
| |
Maik123 | Вторник, 06-Янв-2015, 18:08 Сообщение № 37 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Почему я спросил. Я часто бываю на пасеках у пчеловодов и как правило, если медогонка старая, то она из оцинковки. А этот материал для работы с продуктами пчеловодства запрещён. Вот мои медогонки: 1я с приводом, 2я купил только в 14 году на 28 п.р. думаю ставить привод или нет слабоват он будет для неё сгорит быстро.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 06-Янв-2015, 20:32 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Maik123,
У меня крудит 48 полурамок и не греется. Могу в Пензе познакомить с мастером, который сделает и трансформатор и крепление. Можешь у меня посмотреть. Приезжай. 100 км не так уж и далеко. Сразу возми с собой верхнюю планку медогонки. Сделает все по месту.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 06-Янв-2015, 22:53 Сообщение № 39 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Aniskin, не поверю. Дай хотя бы ссылку на этот факт. Тогда какого рожна советский ГОСТ допустил выпуск оцинкованных медогонок? Или нержавейки и люмишки не было тогда? Maik123, если привод на 12 вольт, и на 28 полурамок - будет слабовато. Либо у Kuchkanar, адрес спроси. Либо на 220..)
|
|
| |
igors | Среда, 07-Янв-2015, 12:41 Сообщение № 40 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Aniskin ( ) Нередко откачка длиться по несколько недель - полагаю мало кто каждый день намывает медогонку по новой - т.е. всё это время идёт взаимодействие цинка с мёдом. Вреден не сам цинк, а его окиси И всё равно в опасных и способных испортить вкусовые качества мёда количествах соединений цинка не успеет образоваться, тем более в перерасчёте на общее кол-во откачанного меда с учётом простоя ( не грязной же её между качками держать- есть же сан. и гигиенические требования да и сами же для себя и людей мёд делаем ?!) Сильно преувеличены слухи о его опасности. Если сомнения есть, просто для собственного спокойствия. можно брусочком воска тонко стенки оцинкованной медогонки (стола) натереть и подплавить- чтобы "жирная " плёнка образовалась- исключить контакт мёда с металлом. Плёнку раз в сезон-два удалять. Цинковые белила , медицина, косметика, зубная паста- не перечислить область применения окиси и других соединений цинка! https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%E8%E4_%F6%E8%ED%EA%E0 Всё это я к тому, что не так страшен чёрт, как его малюют!)
|
|
| |
Aniskin | Среда, 07-Янв-2015, 22:25 Сообщение № 41 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата zenyabee ( ) Aniskin, не поверю. Дай хотя бы ссылку на этот факт. Документально подтвердить не могу но случай реальный - на поминки замутили винегрет в оцинкованном ведре и оно там сутки или более постояло - далее понос и рвота всех участников и поход в больницу. В общем не зря на посуде пишут - "Не для пищевых продуктов"http://profmedik.ru/napravl....tsinkom
|
|
| |
Maik123 | Вторник, 13-Янв-2015, 10:52 Сообщение № 42 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Цитата Kuchkanar ( ) У меня крудит 48 полурамок и не греется. Могу в Пензе познакомить с мастером, который сделает и трансформатор и крепление. Можешь у меня посмотреть. Приезжай. 100 км не так уж и далеко. Сразу возми с собой верхнюю планку медогонки. Сделает все по месту.
Для начало фотку медогонки было б не плохо глянуть, а привод у меня есть ещё один новый.
Цитата zenyabee ( ) Либо на 220..) про 220 в поле слушать не хочу, генератор на фиг покупать нет смысла.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
seregaseliverstov | Среда, 14-Янв-2015, 14:35 Сообщение № 43 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| То что оцинковка вредна практически все пчеловоды согласились хотя мед в медогонках никто не держит. он постоянно вытекает. очень короткий промежуток времени. Раздуто специально чтоб навязать инвентарь из нержавейки. по завышенным ценам. Практически все себя каждое утро травят зубной пастой ( Фтор - в определенном количестве нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами) и ничего.
|
|
| |
mihail | Среда, 14-Янв-2015, 15:00 Сообщение № 44 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата seregaseliverstov ( ) хотя мед в медогонках никто не держит находяст в оцинковке мед темнеет окисляется все равно, лично я некогда не куплю оцинковку.
|
|
| |
seregaseliverstov | Среда, 14-Янв-2015, 15:13 Сообщение № 45 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| Цитата mihail ( ) в оцинковке мед темнеет окисляется все равно С этим я не спорю. но не настолько же. чтоб утверждать что яд.
|
|
| |