Вощина на дому
|
|
mixam | Воскресенье, 26-Янв-2014, 13:45 Сообщение № 1 |
Медоед
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 21
Offline
| Всем ПРИВЕТ! В очередной раз убедившись в "качестве" вощины, решил изготовить собственную ВАФЕЛЬНИЦУ, благо вариантов конструкции в ИНЕТЕ много. Испытания прошли успешно. Конструкцией доволен, но буду совершенствовать. Себестоемость изделия примерно-850 рублей, ну и голова и руки.
|
|
| |
feliks62 | Воскресенье, 26-Янв-2014, 14:08 Сообщение № 2 |
сергей иванов
Область: рязанская
Район:
скопин
Сообщений: 1
Offline
| спасибо за подробные фотографии
|
|
| |
seregaseliverstov | Понедельник, 27-Янв-2014, 00:33 Сообщение № 3 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Область: Пензенская
Район:
Никольский
Сообщений: 76
Offline
| где матрицу брали
|
|
| |
mixam | Вторник, 28-Янв-2014, 20:56 Сообщение № 4 |
Медоед
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 21
Offline
| Сделал сам из силикона
|
|
| |
Barm | Вторник, 28-Янв-2014, 22:34 Сообщение № 5 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата mixam ( ) Сделал сам из силикона из герметика? можно ли посмотреть и руками пощупать, вроде мы земляки?
|
|
| |
mixam | Пятница, 31-Янв-2014, 11:17 Сообщение № 6 |
Медоед
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 21
Offline
| Нет это не герметик, а Компаунд ЮНИСИЛ 9115. Посмотреть можно.
|
|
| |
solonko | Пятница, 27-Июн-2014, 01:18 Сообщение № 7 |
Солонко Николай
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
Сообщений: 1
Offline
| Здравствуйте! Я из Тамбова и хочу заказать вощину местного производства. Вот хочу поинтересоваться: может кто покупал/ заказывал такую и может что сказать о ней? http://beetm.ru/ а если нет, то посоветуйте где лучше покупать, чтобы хорошая была, а то я недавно в этом деле, пока еще осваиваюсь.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Июн-2014, 11:28 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Цитата solonko ( ) solonko, Тамбовскую использовал в прошлые годы - никаких нареканий. В этом сезоне пробовал коломенскую и пачелмскую (местную), также нет проблем.
|
|
| |
mihail | Пятница, 27-Июн-2014, 12:37 Сообщение № 9 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
Сообщений: 197
Offline
| Цитата Мишель ( ) Тамбовскую на мой взгляд она тонковата, а вот пачелмская хороша
|
|
| |
riki23 | Пятница, 27-Июн-2014, 13:45 Сообщение № 10 |
Кузьмин Виталий Викторович
Область: Пензенская
Район:
Сердобск
Сообщений: 344
Offline
| Цитата Мишель ( ) Тамбовскую использовал в прошлые годы - никаких нареканий. В этом сезоне пробовал коломенскую и пачелмскую (местную), также нет проблем. Коломенская не 5+, Тамбовская на твёрдую 5, остальные пробовал.... не-то. Одни "плывут", другие пчёлам не нравятся...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 28-Июн-2014, 08:21 Сообщение № 11 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Цитата riki23 ( ) остальные пробовал.... не-то.
Тамбовцев М.В. , тот, что из Пачелмы 3 год делает мне вощину из моего воска и, по возможности, как можно толще. В прошлом году получилось 12 листов в кг. Нет нареканий. Есть лишней немного. Могу и продать!
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 28-Июн-2014, 10:11 Сообщение № 12 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| У Тамбовцева хорошая вощина. Но почему коломенская нравится больше? Дело в том, что в Коломне ее делают несколько иным способом. Если память не изменяет, то лист спресовывается из нескольких тонких листов. Поэтому полученная вощина очень крепкая, на жаре не плывет. У Тамбовцева ,Маргарита, это оборудование делае лист из одного слоя. Можно увеличить толщину, но крепче от этого вощина не станет, как при способе прессования.
|
|
| |
riki23 | Суббота, 28-Июн-2014, 11:19 Сообщение № 13 |
Кузьмин Виталий Викторович
Область: Пензенская
Район:
Сердобск
Сообщений: 344
Offline
| Цитата zenyabee ( ) У Тамбовцева хорошая вощина. Но почему коломенская нравится больше? Про Тамбовцева не знаю, я покупал вощину в Саратовской области г.Ртищево, там выбор 4-5 разных производителей, в г.Тамбове покупал местную - понравилась. А, коломенскую мне знакомый из г.Коломны привозит. Запах такой... и я и пчёлы обалдеваем. Крепкая, как её делают не знаю, но пчёлы (когда ставишь одну рамку с коломенской, другую не коломенскую).... набрасываются как хохлы на сало именно на коломенскую и строить начинают первым делом её. Цитата Kuchkanar ( ) Есть лишней немного. Могу и продать Пока есть запас, но буду иметь ввиду.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 28-Июн-2014, 13:57 Сообщение № 14 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Цитата zenyabee ( ) У Тамбовцева хорошая вощина. Но почему коломенская нравится больше? Дело в том, что в Коломне ее делают несколько иным способом. Если память не изменяет, то лист спресовывается из нескольких тонких листов. Поэтому полученная вощина очень крепкая, на жаре не плывет. У Тамбовцева ,Маргарита, это оборудование делае лист из одного слоя. Можно увеличить толщину, но крепче от этого вощина не станет, как при способе прессования. В Коломне вощину делают два предприятия: ООО Казкар и бывший завод. И вот вощина в Казкаре делается методом прессования, но не из нескольких листов, а из одной ленты. Это главное отличие её от вощины изготовленной на Маргарите. Она действительно прочнее вощины, изготовленной на Маргарите. Старый завод продолжает выпускать вощину старой линии, без автоклавов. Но и там и там вощина Коломенская. Об этом меня проинформировал специалист ООО Казкар Корнеев ВС.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 29-Июн-2014, 12:19 |
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 29-Июн-2014, 08:55 Сообщение № 15 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Кабанов_Юрий,
Был слушок, что в воск в Коломне что то добавляют для прочности. А это уже не воск. Что скажите на это?
|
|
| |