Вощина на дому
|
|
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 29-Июн-2014, 16:44 Сообщение № 16 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата Был слушок, что в воск в Коломне что то добавляют для прочности. А это уже не воск. Что скажите на это? Может и добавляют, но по словам директора этой фирмы они этого не делают. А за старый завод они,по их словам, ответственности не несут. Говорил и Симогановым по этому поводу. Тот не согласен с прессованием вощины. Для натурального воска без всяких добавок прессование не нужно. Маргарита, например, с воском с добавками работать не будет. ООО Казкар работает на дергачёвской линии - Украина.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 29-Июн-2014, 16:45 |
|
| |
Patrik | Среда, 02-Июл-2014, 15:22 Сообщение № 17 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
| Нашёл на просторах интернета - Для самостоятельного изготовления пресса по производству вощины . Материал спец.силикон(Германия.) . Матрица изготавливается под вощину "Дадан" 260х400мм. - http://pchelovodstvokursk.ru/products/8740021
|
|
| |
riki23 | Среда, 02-Июл-2014, 16:27 Сообщение № 18 |
Кузьмин Виталий Викторович
Область: Пензенская
Район:
Сердобск
| Цитата Patrik ( ) изготовления пресса по производству вощины . Материал спец.силикон(Германия. Если каждый лист вощины домкратом делать.... опупеешь. Если у кого то есть дикое желание этим заниматься, то могу подсказать : - заливаете лист готовой вощины силиконом "Аквариум" или для приклеивания лобовых стёкол к автомобилям (Наиболее крепкие силиконовые смеси), вот вам и бесплатная форма.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 02-Июл-2014, 18:06 Сообщение № 19 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Делать самому вощину на мой взгляд- очень крапотливое занятие. Хотя, если мне не изменяет память, самоделку делает алекс.
|
|
| |
igors | Среда, 09-Июл-2014, 00:11 Сообщение № 20 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Нашёл на своё " произведение" конца 90х- не ожидал, что вещь сохранилась. Тоже пробовал вощинку делать, т.к. продавалась тогда ... серого цвета, которое пчёлы и отстраивать не хотели. Матрицу селал залив вощину эпоксидкой, усилив слоями бумаги ( подобие гетинакса вышло). Была ещё ёмкость стальная, из под чегото, почти в размер листа вощины. Так я воск не выливал на матрицу, а делал листы макая мокрую доску в расплавленный в той ёмкости воск и быстро сняв лист и вложив м/у половинок матрицы прокатывал по ним скалкой. Как вспомню сколько возился раствор подбирая, чтоб не прилипала, сколько возни с ней было... Корявенькая вощинка, зато своя
Сообщение отредактировал igors - Среда, 09-Июл-2014, 00:13 |
|
| |
masyakin_412 | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25 Сообщение № 21 |
Дмитрий Масякин
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Не знаю, как в Коломенской области, сам вот уже долгие годы заказываю вощины в тамбовском пчеловодстве и качеством доволен Знаю, что их продукция вошла в топ 10 лучших продуктов России.
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25 Сообщение № 22 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| $IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$ Несколько фото как вощину креплю хотя когда то делал как рекомендовано когда то было, это касается рамок на 300 на меньших рамках это не очень актуально.
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25 Сообщение № 23 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
|
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25 Сообщение № 24 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| В данном варианте, как пояснял мне Сергей, рамка получается полностью отстроена, без прогала у нижнего бруска. Прикрепление кусочками вощины листа к верхнему бруску, устраняет вероятность загиба вощины к соседним рамкам. В итоге- площадь рамки полностью застроена.
Сообщение №22 и 23 от 01 июня 2015 года, дата изменилась при переносе из другой темы. Адм.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 01-Июн-2015, 22:48 Сообщение № 25 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я почти также делаю. Только с боку полоску не ставлю, и косочков не леплю. Это все время, а его нет. Я лист вощины ориентирую так: от нижнего бруска пол сантиметра. В верху остается щель 0.5-0.8см. Пчелы верх хорошо и быстро застраивают. А в низу пол сантиметровый зазар исчезает практически полностью. Вощина тянется от температуры и складируемого нектара ну или расплода и перги. И еще, при таком способе крепления, рамки в жару лучше не ставить. Лучше к вечеру. В жару пчелки не успеют прихватить с верху и будет загиб.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 15-Июн-2015, 22:31 Сообщение № 26 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| А интересно, при таком наващивание, не будет складки у нижнего бруска.?
|
|
| |
petr | Суббота, 26-Дек-2015, 19:21 Сообщение № 27 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Так я наващиваю рамки , вощину изготовил Табовцев М. В. можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v....eo]http
Сообщение отредактировал petr - Суббота, 26-Дек-2015, 19:28 |
|
| |
шмель3 | Понедельник, 23-Янв-2017, 18:05 Сообщение № 28 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| https://ok.ru/video/242702487987 Вот попалось про вощину.
|
|
| |
олег1972 | Вторник, 24-Янв-2017, 17:26 Сообщение № 29 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата petr ( ) Вот попалось про вощину. Хорошее видео и легко определить качество вощины.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 08-Янв-2020, 10:10 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вчера были в гостях у Тамбовцева Михаила в Пачелме. Он установил линию по изготовлению вощины Маргарита-1. У него берут вощину очень многие наши пчеловоды, поэтому мы и решили посмотреть весь этот процесс. https://www.youtube.com/watch?v=2cX-RpF1eLc&t=64s
|
|
| |