Термокамера
|
|
alex250 | Четверг, 28-Янв-2016, 21:56 Сообщение № 1 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата zenyabee ( ) alex250, отпишитесь о термокамере в соответсвующей теме. Очень интересно
По Вашему настоянию постараюсь раскрыть тему . Термокамеру для нас пчеловодов можно применить - для прогрева сотов перед откачкой в радиалке - роспуск меда - борьба с восковой молью - стерилизация сотов перед постановкой в семьи - дозревания маток( в каких то форс-мажорных случаях) У нас она смонтирована в углу цеха откачки из двп. Имеет двери для загрузки выгрузки. Размеры примерно 1,5мх1,3мх 2,4м. Оснащена нагревателем, вентилятором,цифровым терморегулятором. Вмещает 48 корпусов рут. И совсем прикольное применение получилось.... наседка слетела с яиц. Пришлось догревать. Как раз только сделали термокамеру. Испытание она прошла успешно.
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 29-Янв-2016, 12:33 |
|
| |
igors | Четверг, 28-Янв-2016, 22:30 Сообщение № 2 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Мощность обогревателей какая? За какое время такое количество корпусов с сотами прогревается ( до какой температуры нагреваете)?
|
|
| |
alex250 | Четверг, 28-Янв-2016, 23:02 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Мощность нагревателя 1,1 квт. Карпуса ставили на 18 -20 часов. температура нагрева 28- 30 градусов.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 28-Янв-2016, 23:03 |
|
| |
zenyabee | Пятница, 29-Янв-2016, 13:27 Сообщение № 4 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Кроме ДВП есть ещё утеплитель?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 29-Янв-2016, 17:44 Сообщение № 5 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Нет,камера внутри цеха и использовать ее для высоких температур не предполагалось.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 30-Янв-2016, 12:41 Сообщение № 6 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата alex250 ( ) ,цифровым терморегулятором. А где взять этот терморегулятор? Я тоже мечтаю о термо-шкафе. Чтобы подогревать и сушить.
|
|
| |
igors | Суббота, 30-Янв-2016, 15:28 Сообщение № 7 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата alex250 ( ) борьба с восковой молью Окуриваете в этой термокамере, или теплом? Если теплом, то как? Вентилятор у Вас просто воздух нагретый разгоняет, или сквозь нагреватель прогоняет? В этом году шкаф с тепловентилятором снаружи делать буду с подачей воздуха снизу- что бы сквозь соты проходил.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 30-Янв-2016, 17:49 Сообщение № 8 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Andrei ( ) А где взять этот терморегулятор? Я тоже мечтаю о термо-шкафе. Чтобы подогревать и сушить.
Например здесь http://minifermer.ru/category_56.html У меня самый дешевый вариант.
Цитата igors ( ) Окуриваете в этой термокамере, или теплом? Если теплом, то как? Вентилятор у Вас просто воздух нагретый разгоняет, или сквозь нагреватель прогоняет? В этом году шкаф с тепловентилятором снаружи делать буду с подачей воздуха снизу- что бы сквозь соты проходил.
От моли термокамера избавляет теплом. Например прогрев суши до 52-54 грд с 3х часовой экспозицией убивает все составляющие, от яиц жо взрослых особей. Вентилятор продувает воздух сквозь нагреватель и сквозь соты.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 30-Янв-2016, 18:02 Сообщение № 9 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Andrei ( ) А где взять этот терморегулятор? Подобное в Пензе мы себе брали на ул. Чаадаева http://www.tda-group.ru/ После того как Регулятор Грановского отказал, нужно было срочно найти, поэтому обратилсь в эту контору (все было в наличии) пока работает 2 года, хотя сейчас много интернет магазинов, можно найти и дешевле (только подождать).
|
|
| |
Andrei | Суббота, 30-Янв-2016, 20:49 Сообщение № 10 |
Район:
Колышлейский район
| alex250, tsarev_alexander, спасибо. Надо учится интернет магазином пользоваться или в Пензу ехать .
|
|
| |
sergeygor | Суббота, 30-Янв-2016, 21:23 Сообщение № 11 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата alex250 ( ) От моли термокамера избавляет теплом. От моли проще вариант -только хлопотно - суш на мороз или в морозильную камеру и забудете про моль. Для настойки - приходится брать на развод у соседей.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 30-Янв-2016, 21:34 Сообщение № 12 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата sergeygor ( ) От моли проще вариант -только хлопотно - суш на мороз или в морозильную камеру и забудете про моль. Для настойки - приходится брать на развод у соседей.
Всю зиму на морозе и снова осенью после откачки приходится бороться.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 01-Фев-2016, 13:22 Сообщение № 13 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата tsarev_alexander ( ) Пензе мы себе брали на ул. Чаадаева А меня там обнадежили и кинули. Заказывал в Новосибирске. Проблемы нет. У Мигина Г.И. До сих пор координаты хранятся.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 01-Фев-2016, 17:41 Сообщение № 14 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Kuchkanar ( ) А меня там обнадежили и кинули. Заказывал в Новосибирске. Проблемы нет. У Мигина Г.И. До сих пор координаты хранятся. Не знаю как там могут кинуть, пришёл к ним на место, там большой торговый зал, сидят менеджеры, я сказал что хочу сделать, они мне задали пару технических вопросов (т.к я не сильно в электрике грамотный), выставили счет (т.к я просил по без налу., можно и наличкой) оплатил, пришёл на склад забрал.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 01-Фев-2016, 18:31 Сообщение № 15 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата tsarev_alexander ( ) сказал что хочу сделать, они мне задали пару технических вопросов (т.к я не сильно в электрике грамотный), выставили счет (т.к я просил по без налу., можно и наличкой) оплатил, пришёл на склад забрал. Красиво выглядит. Грамотно и чётко, ещё бы на дом доставляли )))
|
|
| |