Погода и пчелы. Сезон 2013 года.
|
|
Dima77 | Четверг, 11-Апр-2013, 20:39 Сообщение № 166 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата (alex250) Каждый год муку даю... ничего плохого не замечено Для чего? В какие сроки? Какую муку? Как выглядит этот процесс?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Апр-2013, 22:09 Сообщение № 167 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня после обеда те же +9 и тот же холодный северо-восточный ветер... Цитата (Мишель) в некоторых семьях - за обножкой цвета комбикорма Цитата (alex250) Каждый год муку даю... ничего плохого не замечено. Я не знаю, чей комбикорм мои пчелки увели... Вот и гадаю, от кого из соседей ждать предъяву...
|
|
| |
alex250 | Четверг, 11-Апр-2013, 22:19 Сообщение № 168 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Dima77) Для чего? В какие сроки? Какую муку? Как выглядит этот процесс?
Белковая подкормка.. когда нет пыльцы.В сроки когда нет пыльцевого взятка. В этом сезоне Плюшечка -ватрушкечка, давал и пшенную. Насыпаю муку на поднос или в гофроящичек с низкими бортами.
Цитата (Мишель) в некоторых семьях - за обножкой цвета комбикорма
Скорее всего это семьи карники... У меня карпатка брала муку очень слабо...
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 11-Апр-2013, 22:24 |
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Апр-2013, 22:32 Сообщение № 169 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (alex250) Скорее всего это семьи карники... Да, это карника оказалась такой предприимчивой..!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 12-Апр-2013, 07:04 Сообщение № 170 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель,
Если мел попадется под ,,РУКУ,, то и его понесут. летом могут и битум нести, если прополис взять негде. Такие уж предприимчивые наши пчелки Dima77, Я тебе дал медоперговой смеси? Живи спокойно. Твоим мука не нужна.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 12-Апр-2013, 07:31 Сообщение № 171 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Около 0* ночью, потеплее малость... Вчера ледяной северный ветер, полностью исключил мои попытки поработать с пчёлами.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 12-Апр-2013, 13:18 Сообщение № 172 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) Если мел попадется под ,,РУКУ,, то и его понесут. летом могут и битум нести, если прополис взять негде. Такие уж предприимчивые наши пчелки
Ничего подобного за своими не замечал, вот муку до пыльцы в природе только засыпай.... Процесс выглядит так.
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 12-Апр-2013, 13:19 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 12-Апр-2013, 18:22 Сообщение № 173 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Не от хорошей жизни муку тащат. Был разговор, что пленка весной во вред. Сыро вроде того! Сегодня посмотрел - сырости нет. Поставил индивидуальные поилки. В ульях перговые рамки и медоперговая смесь. В безветренном месте стоит поилка с теплой водой. Так вот сидят смирно и нет необходимости куда то лететь и что то искать в такой холод. На теплой поилке нет ни одной пчелы.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 12-Апр-2013, 20:09 Сообщение № 174 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Поставил индивидуальные поилки. А полиэтиленовые пакеты сойдут за индивидуальные поилки? И что в них лучше налить просто воду или сиропчик
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 12-Апр-2013, 20:34 Сообщение № 175 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Starry_Sky,
Пакеты мягкие и вода под давлением подушки потечет. Я литровые полеэтиленовые бутылки приспособил. Они все токи как то сопротивляются давлению подушки.
|
|
| |
Barm | Пятница, 12-Апр-2013, 21:05 Сообщение № 176 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Kuchkanar) Я литровые полеэтиленовые бутылки приспособил. вообще кормораздача из сисек - отличнейшая идея, спасибо Михаилу Павловичу. дешево и сердито, на даче скапливается их за сезон оч. много, жечь замучаешься
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Апр-2013, 22:33 Сообщение № 177 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) Около 0* ночью, потеплее малость... Вчера ледяной северный ветер, полностью исключил мои попытки поработать с пчёлами. Наверное, завтра также не получится к пчелкам в гнезда заглянуть... Но осталось совсем немного, по мнению ГМЦ У людей еще и снег не сошел... А у нас остался в основном лишь в лесах да оврагах.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 12-Апр-2013, 23:10 Сообщение № 178 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) alex250, Не от хорошей жизни муку тащат. Цитата (Kuchkanar) Если мел попадется под ,,РУКУ,, то и его понесут. летом могут и битум нести да мука тащат не от хорошей жизни, а битум и мел (летом) видно от лучшей жизни тащат
|
|
| |
сосновец | Пятница, 12-Апр-2013, 23:11 Сообщение № 179 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) В ульях перговые рамки и медоперговая смесь. а мед- то есть?
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 13-Апр-2013, 05:41 Сообщение № 180 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) Но осталось совсем немного, по мнению ГМЦ Ура!!! Может удасться на той неделе ревизию провести...
|
|
| |