Погода и пчелы. Сезон 2016 года
|
|
videm | Четверг, 02-Июн-2016, 07:03 Сообщение № 391 |
videm
Область: Пензенская
Район:
Земетчинский
| Чья-то пасека под угрозой подтопления http://www.vashabeseda.ru/foto-23.html
|
|
| |
Мишель | Четверг, 02-Июн-2016, 07:34 Сообщение № 392 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Утром Тмин +6,1, солнечное и почти-что ясное небо, легкий северо-восточный ветер. В Инзе Тмин +2,0, так что на низах, возможно, что и заморозки на почве были.
Цитата videm ( ) Чья-то пасека под угрозой подтопления После обильных дождей, прошедших в последний весенний день, в Башмаковском и Земетчинском районах были подтоплены дороги.
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 02-Июн-2016, 08:21 Сообщение № 393 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| У меня после дождей на пчельнике появилась вода. Немного, см 5 , местами. Вчера стояла почти до вечера. Но потом ушла. А вот в округе все в вводе, имею ввиду ямы и низменности.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 03-Июн-2016, 21:14 Сообщение № 394 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня Тмакс +19,8, без осадков, легкий северный ветер.
|
|
| |
sergeygor | Суббота, 04-Июн-2016, 06:43 Сообщение № 395 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| На восходе солнце но всего +3, осадков давно не было очень сухо.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 04-Июн-2016, 07:38 Сообщение № 396 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) На восходе солнце но всего +3, осадков давно не было очень сухо. С завтрашнего дня дожди вернутся. Утром Тмин +9,1, солнце и тихий юго-западный ветер.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 04-Июн-2016, 12:22 Сообщение № 397 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Да уж...кому дождика, а кому солнышка. Сегодня "сел" на ниве около дома на пасеке-трясина. Если дожди будут с такой же силой, точно поплыву..))
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 04-Июн-2016, 18:57 Сообщение № 398 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) точно поплыву.. Первейшая вещь на пасеке!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 04-Июн-2016, 23:07 Сообщение № 399 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня Тмакс +22,5, облачно, легкий западный ветер, после обеда немного дождь моросил.
|
|
| |
шмель3 | Воскресенье, 05-Июн-2016, 06:45 Сообщение № 400 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Здравствуйте! . А как обстоят дела с роением?. У меня и у соседей роятся даже делённые семьи.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 05-Июн-2016, 10:59 Сообщение № 401 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата шмель3 ( ) У меня и у соседей роятся даже делённые семьи. Посоветовал бы Вам породу поменять. У кого карника или даже карпатка, но ф1 или же ф2, на роение не жалуются. Может дальше что будет, но пока Слава Богу!
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 05-Июн-2016, 12:13 Сообщение № 402 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата шмель3 ( ) . А как обстоят дела с роением?. Карника не ройливая, но тут дело в том, что роиться некому все поля обрабатывают и лётной пчелы мало. На пасеке гуд только от трутней.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 05-Июн-2016, 12:37 Сообщение № 403 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я каждый год умудряюсь зароить карнику. По 2-3 семьи роится. Но это мои недочеты, вовремя не расширил. А так карника если и роится, то перваки очень слабые, 1.5 кг в среднем. Маточников мало, максимум было 11. Помесные роились уже в этом году, 6 семей. Чего им не хватало-бог знает..) Остальные пока в рабочем. Но если так и будет поливать, то обленятся...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 05-Июн-2016, 14:09 Сообщение № 404 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Я каждый год умудряюсь зароить карнику. По 2-3 семьи роится. Но это мои недочеты, вовремя не расширил.А так карника если и роится, то перваки очень слабые, 1.5 кг в среднем. Маточников мало, максимум было 11. Ага, не то роиться, не то балуется. Маточники созревают они их грызут, но при этом закладывают новые. Медовики рояться в рабочем состоянии - рой с килограм, а семья битком три корпуса Добавлено (05-Июн-2016, 14:09) --------------------------------------------- Вот и дождь пошел и гром гремит. Ну ещё безлётная неделя
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 05-Июн-2016, 23:39 Сообщение № 405 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) А как обстоят дела с роением?. У меня и у соседей роятся даже делённые семьи. шмель3, ройка идет и даже набирает обороты - у знакомых в день уже по несколько роев выходит. Я стараюсь уходить от роения с помощью отводков на молодых маток карники.
Цитата Andrei ( ) все поля обрабатывают и лётной пчелы мало. Andrei, на полях какая с/х культура? Сегодня Тмакс +20,8, облачно, легкий ветер западных румбов. Пару раз был кратковременный дождь, но пчелы продолжали работать.
|
|
| |