Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Chiba58 | Вторник, 26-Июн-2012, 01:55 Сообщение № 466 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Quote (sergeygor) может не ждать роёв а предупреждать у меня в таблице отметки осмотров .посмотрел даты и работаешь кого давно смотрел.пока ни одного роя Стараемся, но без роев пока не получается Делал в мае два отводка от этой семьи, неделю назад уже убирал часть рамок с медом из гезда, ставил вощину и часть магазинных и тоже вощину ставил и все опять залили.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 26-Июн-2012, 07:01 Сообщение № 467 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера был у Михаила Павловича... Выручил меня сосед в "трудный для Родины час"... Помог с инвентарём, сушью... Встретил радушно, всё показал, кофе попили... Даже котлетами накормил... Всё понравилось... Спасибо, Михаил Павлович!!!
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 26-Июн-2012, 07:57 Сообщение № 468 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) Помог с инвентарём, сушью У меня была такая же ситуация и Михаил Павлович так же меня выручил. А уж о широте душевной доброты Михаила Павловича нам всем известно. Спасибо Михаил Павлович!
|
|
| |
mihail | Вторник, 26-Июн-2012, 10:03 Сообщение № 469 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) ставил вощину и часть магазинных и тоже вощину ставил и все опять залили расширить надо было пораньше как начали вощину тянуть в магазине ставь смело еще один.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 26-Июн-2012, 21:56 Сообщение № 470 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Начал сегодня качать... Как обычно, мёд темнее, чем при откачке в более поздние сроки... Надо при дневном свете сфоткать...
|
|
| |
Barm | Среда, 27-Июн-2012, 09:27 Сообщение № 471 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| мои начали забрушивать, прям по 3см не больше пятачки поверху рамки
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 27-Июн-2012, 12:20 Сообщение № 472 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Спасибо Михаил Павлович! Это вам спасибо, что покупаете у меня, а не где то еще. Сегодня по 2 разу приедут. Пасека у меня теперь разведенческая и покупатели ой как нужны!!!!!!
|
|
| |
mihail | Среда, 27-Июн-2012, 12:47 Сообщение № 473 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) покупатели ой как нужны!!!!!! А по чем нынче суш?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 27-Июн-2012, 19:56 Сообщение № 474 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (mihail) А по чем нынче суш От качества зависит. Можно белую и светло коричневую под червление или же темную под мед. Ну и как кого прижмет.
|
|
| |
sergeygor | Среда, 27-Июн-2012, 22:13 Сообщение № 475 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Chiba58, дав корпус вощины спровоцировал роевое состояние. Добавлено (27-Июн-2012, 22:13) --------------------------------------------- Dima77, маточники закладывают и в 1ом и во 2ом и в третьем где есть открытый расплод.В трёх корпусах маточники закладывают и даже печатают но поднимается матка и их разгрызают если матка молодая.
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 28-Июн-2012, 02:29 Сообщение № 476 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (sergeygor) дав корпус вощины спровоцировал роевое состояние. Почему?
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 28-Июн-2012, 02:51 Сообщение № 477 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (sergeygor) дав корпус вощины спровоцировал роевое состояние. Тоже интересно узнать?
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 28-Июн-2012, 08:48 Сообщение № 478 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Тоже интересно узнать? Вощина во вред не будет. Просто поздно ее поставил. В этот момент расширение уже не поможет. Вот вчера Алексей за сушью приезжал и такая же ситуация. Посоветовал ему сделать искуственное роение. Т.е. поставить на место этой семьи улей с вощиной и сушью голой. Пчел всех стряхнуть у прилетной доски. Пусть побудут в положении роя. Ну а если еще и в погребе их денек подержать перед заселением. то забудут как и маму звали, не то. что роиться.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 28-Июн-2012, 09:12 Сообщение № 479 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (Chiba58) дав корпус вощины спровоцировал роевое состояние.
Тоже интересно узнать? Может немного запоздал с расширением, к тому же у отдельных семей даже разрыв вощиной расплодного гнезда не всегда помогает упредить роение(даже если в мисочках нет яиц) На мой взгляд всё дело во времени - пока вощину отстроят, пройдёт какоето время, матка сокращает яйцекладку и семья входит в роевое - вощину могут просто игнорировать. Предпочтительней давать вощину вместе с сушью, тем более корпусами, но всё это надо было раньше делать. Пока писал Kuchkanar уже ответил
|
|
| |
mihail | Четверг, 28-Июн-2012, 09:47 Сообщение № 480 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Dima77) дав корпус вощины спровоцировал роевое состояние. Почему? Роится начинают и от того, что слишком большое гнездо и много работы, потихоньку надо вощинку довать, а сразу 2 корпуса много, пчелы чувствуют дискомфорт и начинают роение. В прошлом году такая же история получилась, пчелы моловато было , а я им бухнул корпус суш с вощиной, отроились так что в улье осталась горсть пчел на печатном расплоде.
|
|
| |