Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
videm | Понедельник, 20-Авг-2012, 07:09 Сообщение № 571 |
videm
Область: Пензенская
Район:
Земетчинский
| Вчера ставил фумисан. Пользуюсь несколько лет, а потому привык к темным красно-коричневым полоскам. Вчера открыл одну из пачек - светлые, почти белые... Возможно, что пластинки из другого дерева, что и вызвало "смену" традиционного цвета. Запах есть. И все же переспрошу, сталкивались ли с таким разнообразием?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 20-Авг-2012, 07:25 Сообщение № 572 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| videm, Мы получили полоски от производителя буквально на днях, они как всегда коричневые и довольно влажные.
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 20-Авг-2012, 07:54 Сообщение № 573 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Мишель) воровки - они "разбомбили" очередной отводок-нуклеус, третий за неделю... Мой слабенький роёк тоже воровка атакует (чужая). Мелкая пчёлка, чуть-ли не в половину мельче моих, а наглющая.... Леток на две пчелы оставил. Пока отбиваются.Добавлено (20-Авг-2012, 07:54) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) Мы получили полоски от производителя буквально на днях, они как всегда коричневые и довольно влажные. Я на днях в Тамбове купил ПЛАСТИНЫ АПИТ. Тамошние пчеловоды посоветовали. Говорят хорошее средство.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 20-Авг-2012, 07:54 Сообщение № 574 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (videm) сталкивались ли с таким разнообразием? videm, что-то похожее было раньше, только с другими полосками, с другим препаратом (точно не помню). А я вчера столкнулся с другой проблемой - в двух упаковках полоски были Quote (Kuchkanar) как всегда коричневые и довольно влажные , а в одной... сухие... Решил дать их в семьи попарно с "нормальными", т.е. не вызывающими подозрения.
|
|
| |
videm | Понедельник, 20-Авг-2012, 14:46 Сообщение № 575 |
videm
Район:
Земетчинский
| Чтобы не думать, решил заменить. Открыл новую упаковку фумисана - темно-коричневые. При этом они были явно влажнее тех, что устанавливал вчера. Вызвавшие вчера подозрения пластинки сегодня выгнул практически белыми (за ночь).
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 20-Авг-2012, 15:03 Сообщение № 576 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) , а в одной... сухие.. Были на съезде в Москве, там я покупал Фумисан и варосан. торговля была на глазах у главной производительницы КЛОЧКО, к сожалению имя отчество забыл. То есть не туфта. Полоски были сухие. Сегодня посмотрел, в сильных семьях полоски грызут. За лето здорово погрызли. Думаю действие лекарства идет не 40 дней , как рекомендуют, а дольше. Там где полоски не вынимал там и пчелок с обгрызанными крыльями нет.Добавлено (20-Авг-2012, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) сожалению имя отчество забыл РАИСА ТИМОФЕЕВНА! Прошу прощения.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 23-Авг-2012, 21:30 Сообщение № 577 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| За прошедшие "непогодные" дни от пчел-воровок "пал смертью храбрых" еще один отводок... и это минус! Но из сохранившихся - в двух матки уже зачервили - и это плюс!
|
|
| |
050352 | Четверг, 23-Авг-2012, 22:22 Сообщение № 578 |
Бурмистров Сергей
Район:
Пенза
| Не залазил в одну семью 2 недели, произошло несчастье -погибла, вынесли весь корм "воровки" (было в гнезде и в магазине заполнено около 50%), при этом остался погибший невывешийся расплод. Не смогли сохранить семью или другие причины??? На днище погибших пчел нет, чисто.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 23-Авг-2012, 22:52 Сообщение № 579 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (050352) при этом остался погибший невывешийся расплод. 050352, открытый, закрытый? Детальнее его не рассматривали, на клеща, например?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 24-Авг-2012, 07:02 Сообщение № 580 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Вчера проверил действие полосок фумисан последней приобретенной партии. Клещ сыпется хорошо. Значит не туфта. И еще это говорит о том, что не тяните с постановкой полосок. Все беды от клеща!!!!
|
|
| |
050352 | Пятница, 24-Авг-2012, 07:35 Сообщение № 581 |
Бурмистров Сергей
Район:
Пенза
| Мишель, расплод был на выходе, детально не расматривал, я зря получается
|
|
| |
riki23 | Пятница, 24-Авг-2012, 08:51 Сообщение № 582 |
Район:
Сердобск
| Quote (Kuchkanar) Вчера проверил действие полосок фумисан Сходил в магазин, купил "фумисан" 200руб. Мокрые, коричневые. Подвешивать их не стал, просто просунул в леток под рамки. Пчёлы заходя в леток проходят по полоскам и дальше разносят фумисан на себе.Добавлено (24-Авг-2012, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (050352) На днище погибших пчел нет, чисто. Воровки проникая в гнездо, убивают матку и тогда твои пчёлы перестают сопротивлятся, переходят на сторону воровок и начинают им помогать перетаскивать мёд из улья. В последствии когда мёда не остаётся твои пчёлы улетают с воровками. Из рассказа моего деда. (Царствие ему небесное)!
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 24-Авг-2012, 11:32 Сообщение № 583 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (riki23) Сходил в магазин, купил "фумисан" 200руб. Вот это магазин в Сердобске накручивает цены. В Пензе фумисан в магазине "Пчёлка" стоит 170р. А если заказывать напрямую, через сайт производителя, то получается по 125 р! Оптом у них вроде по 120р.
ссылка на сайт: http://api-san.com телефон службы рассылок 8(499)160-45-46, можно по этому телефону заказать и отправят почтой!
|
|
| |
riki23 | Пятница, 24-Авг-2012, 11:54 Сообщение № 584 |
Район:
Сердобск
| Quote (Starry_Sky) Вот это магазин в Сердобске накручивает цены Один магазин на весь Сердобский район - что хотят, то и воротят. Спасибо за ссылку!
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 24-Авг-2012, 19:59 Сообщение № 585 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Starry_Sky) можно по этому телефону заказать и отправят почтой Расходы которые возьмут за пересылку могут свести к нулю разницу и получится цена как в магазине, но может быть я ошибаюсь.
|
|
| |