Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Serega | Суббота, 10-Мар-2012, 17:19 Сообщение № 91 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) А вот если так тоже планирую купить, пасека каждый год расширяется, соответственно и снега поболее кидать приходится
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 10-Мар-2012, 19:52 Сообщение № 92 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Продолжаем зимовать Мишель, надеюсь в конце апреля, эту фразу, мы уже не прочтём в сообщениях!
|
|
| |
Serega | Суббота, 10-Мар-2012, 20:08 Сообщение № 93 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) надеюсь в конце апреля, эту фразу, мы уже не прочтём в сообщениях надеюсь что здесь есть опечатка, наверное в конце марта
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 10-Мар-2012, 20:08 Сообщение № 94 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) пасека каждый год расширяется, соответственно и снега поболее кидать приходится Всё верно, пасека увеличивается, а спина ( к сожалению ) с каждым годом сильнее не становится...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 14-Мар-2012, 21:04 Сообщение № 95 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня подготовил 40 "посадочных" мест для пчёлок, завтра продолжу... Планирую в выходные выносить, по погоде, конечно ,сориентируюсь... Обещают плюсовую на той неделе, в зимовнике будет "некомфортно"...
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 15-Мар-2012, 16:14 Сообщение № 96 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня наконец то откапал всю пасеку, все облетелись, все живы, всем положил по рамке с медом свеху.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 15-Мар-2012, 16:18 Сообщение № 97 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) Сегодня наконец то откапал всю пасеку, все облетелись, все живы Chiba58, поздравляю! Очень надеюсь, что в выходные начну и закончу работу по очистке и по выставке..! Ну и на облет тоже надеюсь
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 15-Мар-2012, 17:14 Сообщение № 98 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Мишель, Дааа снега очень много за последние три дня перекидал, спина не разгибается уложился к своему отьезду на работу в столицу, зато душе спокойно будет!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 15-Мар-2012, 18:52 Сообщение № 99 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Сегодня наконец то откапал всю пасеку, все облетелись, все живы, Замечательно! Теперь только вперёд!
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 15-Мар-2012, 19:05 Сообщение № 100 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Chiba58) Сегодня наконец то откапал всю пасеку, все облетелись, все живы, всем положил по рамке с медом свеху. Поздравляю. Однако вы даёте и пчёлы ваши - сколько было в тени что у вас облет произошёл массовый, а я сегодня взял лопату 10 раз кинул и нет желания - ведь лопатить не перелопатиьQuote (Chiba58) Дааа снега очень много за последние три дня перекидал, спина не разгибается Вот именно из за этого и нет желания, буду ждать тепла чтоб снег растаял почти сам, а так заманчиво тем более в выходные предвещают тепло
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 15-Мар-2012, 19:43 Сообщение № 101 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Вот именно из за этого и нет желания, буду ждать тепла чтоб снег растаял почти сам олег1972, конечно, в идеале выносить чуть не к первым пыльценосам , но всё решается на конкретной пасеке. У меня, например, две причины раннего выноса: при плюсовых на улице, уже не смогу поддерживать оптимальную температуру в зимовнике, а вторая- помочь приехать вынести пчёл мне смогут в эти выходные, далее меня практически отрежет от "большой" земли, всё раскиснет, разольётся... На массовый облёт, конечно, не рассчитываю, но кому надо- облетятся...
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 15-Мар-2012, 20:36 Сообщение № 102 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Sapolga010) У меня, например, две причины раннего выноса: при плюсовых на улице, уже не смогу поддерживать оптимальную температуру в зимовнике, Вот и у меня аналогично - не смогу долго удерживать нужную температурузная что в выходные будет до +5, а сейчас у меня в зимнике хорошая температура +2 и тем не менее сейчас сходил дверь в зимник открыть чтоб его охладить ( сейчас -6 на улице) хоть на 2-3 дня лишних хватит чтоб не допустить перегрев в зимнике, а там надеюсь снег изрядно подтает и мы тут с лопатами его до конца добьём
|
|
| |
Serega | Четверг, 15-Мар-2012, 23:36 Сообщение № 103 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| я тоже дергаюсь с очисткой тачка от снега, меня лишь метелица сдерживает, хорошо что пчёлки в омшанике себя спокойно ведут, не смотря на то что воздух заметно потяжелел, температура пока держится в районе +2,5*С, если температуру начнут поднимать или заволнуются придётся выносить в срочном порядке
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 21-Мар-2012, 06:40 Сообщение № 104 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня попробую донья начать менять... Похолодало, пчела мешать не будет Ветер только сильный...
Метель, уличные работы отменены...
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Среда, 21-Мар-2012, 09:00 |
|
| |
seregaseliverstov | Среда, 21-Мар-2012, 10:38 Сообщение № 105 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| Очистил половину точка.Трактор 130 лошадок кое как. Снег до середины заднего колеса.
Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Среда, 21-Мар-2012, 10:59 |
|
| |