Сегодня на пасеке, год 2015
|
|
Kuchkanar | Вторник, 18-Авг-2015, 12:13 Сообщение № 271 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Maik123, Вчера полезли на не обсушенные рамки. Похолодало и привеса нет!
|
|
| |
Maik123 | Вторник, 18-Авг-2015, 14:39 Сообщение № 272 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Цитата Kuchkanar ( ) Maik123, Вчера полезли на не обсушенные рамки. Похолодало и привеса нет! cry привеса у нас тоже уже нет, рамконосы пчёлы уже все вылизали (я их не мою), всё что сладкое и бесхозное давно интересно воровками, два отводка слабеньких уже ушли в расход..... сезон весёлый в этом году.
|
|
| |
igors | Пятница, 21-Авг-2015, 23:46 Сообщение № 273 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Отобрал все лишние рамки на откачку, предварительно на зиму собрал. В общем, порядка 30 кг. на семью за сезон пчёлки мёда дали. Сравнивая с прошлым годом- мало. Ну хоть так. И без подсолнечника.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 22-Авг-2015, 08:41 Сообщение № 274 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) предварительно на зиму собрал. igors, сколько сейчас в гнездах расплода?
|
|
| |
Maik123 | Четверг, 10-Сен-2015, 08:45 Сообщение № 275 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Вчера после работы глянул 3 улья выборочно. Все 3 отводка: 1й который мёда почти не дал вообще. 2й дал больше плана и 3й который ускрёбся в план. Итог: в 1м бегает неплодка + воровки там по хозяйничали, во 2м плодная, но уже новая матка, в 3м ходит та на которой и делал отводок.
|
|
| |
igors | Четверг, 10-Сен-2015, 15:02 Сообщение № 276 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) igors, сколько сейчас в гнездах расплода? Мишель, извиняюсь- как то получилось, что- не заметил вовремя вопроса. В 10 рамочных 230 корпус запечатанного расплода, во вторых матка сеяла и пара рамок открытого расплода было. В восьмирамочных расплода два корпуса (на пяти, шести рамках в корпусе) В восьмирамочных на145 два корпуса запечатанного, третий с открытым расплодом и засевом. Вот такое у меня сейчас "разношерстье" переходное. По площади примерно одинаково получается. Кормить пчёлок закончил- в воскресенье тепло и солнце обещают- поеду посмотрю что сейчас.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Сен-2015, 20:00 Сообщение № 277 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) В 10 рамочных 230 корпус запечатанного расплода, во вторых матка сеяла и пара рамок открытого расплода было. igors, увы, у меня намного меньше было расплода. В основном на 4-х - 5-ти рамках (дадан), редко на семи. Это на конец августа. Некоторых слабачков приготовил для объединения в октябре.
|
|
| |
igors | Пятница, 11-Сен-2015, 00:02 Сообщение № 278 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Мишель, если по площади пересчитать,то не намного и меньше. И это при том, что моим, фактически с июля, больше и заниматься нечем было , а Ваши медосбором занимались. Я тех у кого отводки сверху стояли уже объединил- для удобства кормления.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 12-Сен-2015, 22:51 Сообщение № 279 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня над пасекой не слышал ни одной щурки, может быть свалили?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 13-Сен-2015, 08:43 Сообщение № 280 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Вчера посмотрел контрольные листы после фумисана. Ужас!!! Такого количества клеща у меня никогда не было. Считать надо не штуками, а сотнями. Примите к сведению!!!!
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 13-Сен-2015, 08:49 Сообщение № 281 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Kuchkanar ( ) Вчера посмотрел контрольные листы после фумисана. Ужас!!! Такого количества клеща у меня ни когда не было. Считать надо не штуками, а сотнями. Примите к сведению!!!! Такая же проблема, раньше практически не было такого.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 13-Сен-2015, 09:24 Сообщение № 282 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Такого количества клеща у меня ни когда не было. Считать надо не штуками, а сотнями. Примите к сведению! Цитата tsarev_alexander ( ) Такая же проблема, раньше практически не было такого. Сколько времени прошло после постановки пластин? Клещ сразу посыпался?
Сегодня на пасеке начал осмотр некоторых семей, как всегда, с "островитянки". Семья сейчас сидит на семи рамках. И сразу на второй рамке вижу неплодку..! А на четвертой - "свою немку"..! Прошелся по всем рамкам - остатков маточника ТС не обнаружил. Может быть, залетная? Летки были без решетки - расслабился, блин... Пометил молодуху маркером, посадил со свитой в клеточку Гайдара и положил пока в одну проблемную семью. Теперь вот "репу чешу" - переживет ли моя островитянка эту зиму (четвертую в ее жизни)..?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 15-Сен-2015, 16:39 Сообщение № 283 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) ? Клещ сразу посыпался? После постановки пластин 5 дней не подходил по разным причинам. Вчера прошло еще два дня и за два дня опять клеща на бумаге много. В прошлом году у меня так было в начале октября после обработки бипином дым пушкой.
К стати говоря у меня осталась еще одна дым пушка от Дмитриева А.С. Кому надо - пожалуйста. Стоит 1000 руб.
|
|
| |
Barm | Вторник, 15-Сен-2015, 20:50 Сообщение № 284 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Kuchkanar ( ) у меня осталась еще одна дым пушка от Дмитриева А.С. Кому надо - пожалуйста. Стоит 1000 руб. берите, своих денег стоит! даже в плане экономии времени
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 15-Сен-2015, 21:43 Сообщение № 285 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Сколько времени прошло после постановки пластин? Клещ сразу посыпался? На следующий день начал падать.
|
|
| |