Сегодня на пасеке, год 2015
|
|
Kuchkanar | Воскресенье, 18-Окт-2015, 07:38 Сообщение № 301 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Dima77, В субботу смотрел, расплод еще есть. Можно и выбросить. Пятачек погоды не сделает, а клеща оставит в зиму. Можно и для спокойствия бипином пройти. Так, не глядя. Тебе ведь некогда бегать смотреть. А если поставишь контрольки, то через сутки все ясно будет!
Это сообщение от 16.1015. Адм
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 18-Окт-2015, 07:38 Сообщение № 302 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата Kuchkanar ( ) Тебе ведь некогда бегать смотреть. А если поставишь контрольки, то через сутки все ясно будет! Времени в обрез. За два дня успеть бы все семьи пройти и зимовник подготовить.
Это сообщение от 16.1015. Адм
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 18-Окт-2015, 22:28 Сообщение № 303 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Сегодня в отводках убрал рамки из под расплода, погода конечно не очень то способствовала.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 18-Окт-2015, 22:33 Сообщение № 304 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата sergeygor ( ) Сегодня в отводках убрал рамки из под расплода, погода конечно не очень то способствовала. Я этим вчера занимался, погода была практически идеальна для данной работы. Семьи к зимовки подготовил.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 21-Окт-2015, 07:49 Сообщение № 305 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Dima77 ( ) Семьи к зимовки подготовил. Вчера плёнку сменил на холсты и ... теперь только уборка в зимовник. Ждём зимы.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 22-Окт-2015, 07:37 Сообщение № 306 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Вчера плёнку сменил на холсты А я еще не менял, планирую недели через две .
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 22-Окт-2015, 17:15 Сообщение № 307 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Мед подозрительный какой то в этом году. Я не рискнул снять пленку. Отогнул сзади на 4 пальца и с верху холстик Вода может очень сильно понадобится весной, когда расплод поить надо и севший мед разводить.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 23-Окт-2015, 12:52 Сообщение № 308 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Мед подозрительный какой то в этом году. Михаил Павлович, в каком смысле?
Цитата Kuchkanar ( ) Я не рискнул снять пленку. А я не хочу рисковать, оставляя ее. Зиму обещают "рваную", вроде как продолжительные похолодания и оттепели будут чередоваться. Свежие и сухие холстики надежнее. имхо
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Окт-2015, 17:58 Сообщение № 309 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, В некоторых рамках уже сейчас идет кристаллизация.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 23-Окт-2015, 18:30 Сообщение № 310 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) В некоторых рамках уже сейчас идет кристаллизация. Да, в этом году мёд кристаллизуется много быстрее, чем в прошлом. Речь о светлых видах. При откачке очень жидкий, при этом водность около 16-17%. Июльский.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Окт-2015, 08:52 Сообщение № 311 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) В некоторых рамках уже сейчас идет кристаллизация. Цитата Sapolga010 ( ) Да, в этом году мёд кристаллизуется много быстрее, чем в прошлом. Речь о светлых видах. У меня такая же история с медом последней качки. А какой медонос тому виновник? Подсолнечник? Надеюсь, что у нормальных по силе семей и на сокращенных гнездах больших проблем с зимовкой не будет. А слабых можно было объединить и подкормить сытой или сиропом.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Окт-2015, 14:31 Сообщение № 312 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня объединил слабые семейки (в основном, поздние рои) и сразу их подкормил. Убрал снег с крыш ульев.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 24-Окт-2015, 15:05 Сообщение № 313 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) А какой медонос тому виновник? Подсолнечник? Пожалуй, да и погода засушливая, возможно...
Цитата Мишель ( ) Убрал снег с крыш ульев. Лист рубероида решает проблему, да и при заносе в зимовник, крыши сухие и без наледи.
|
|
| |
igors | Суббота, 24-Окт-2015, 16:14 Сообщение № 314 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) Сегодня объединил слабые семейки (в основном, поздние рои) и сразу их подкормил Мишель, как обьединяли, чем, как подкармливали?
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Окт-2015, 16:30 Сообщение № 315 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| igors, "заморышей" готовил для объединения еще месяц назад. Сажал на полномедные рамки(две или три) по центру улья или ловушки. Сегодня же просто соединил эти рамки друг с другом (в двух ульях) и по краям общих гнезд добавил по полномедной рамке. А чтобы пчелки быстрее "подружились", "на голову" им положил по пакету с сиропом (с сытой).
|
|
| |