Сегодня на пасеке, год 2016
|
|
сосновец | Суббота, 23-Июл-2016, 08:36 Сообщение № 196 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата lek738 ( ) сосновец, а подсолнуха у нас нет а к подсолнухам подъехать
|
|
| |
lek738 | Суббота, 23-Июл-2016, 20:04 Сообщение № 197 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| сосновец, ближайшие в 50 км и то там все занято)
|
|
| |
kolesnikovnik | Суббота, 23-Июл-2016, 21:18 Сообщение № 198 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Мышляев Александр Не теряйте надежды, после дождей будет еще тепло, и поздние медоносы будут нектарить(василек луговой, жабрей, может эспарцет 2 укос, у нас уже зацветает)
|
|
| |
Мишель | Суббота, 23-Июл-2016, 21:35 Сообщение № 199 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Семья со старой островитянкой меня второй раз удивила... Первый раз нечто подобное увидел в сентябре прошлого года. Сегодня решил подсилить июльский отводок рамкой с закрытым расплодом от старушки - нашел в улье саму хозяйку, забрал нужную мне рамку и ... увидел недалеко от немки еще одну матку-"тигрицу"... Судя по ее размерам и размеренной походке - уже плодную... имхо Когда отбирал ее со свитой в клеточку, пчелы "прощались с ней как с родной"... :) Теперь вот снова "репу чешу" - залетная она или местная (ТС), летки-то снова были не зарешечены... %)
|
|
| |
Мишель | Суббота, 23-Июл-2016, 21:57 Сообщение № 200 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Причем у каждой из маток была своя свита... Читал о подобном в интернете, теперь вот сам убедился, что такое бывает...
|
|
| |
kolesnikovnik | Воскресенье, 24-Июл-2016, 07:50 Сообщение № 201 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) сам убедился, что такое бывает... Михаил у меня было такое, в 2 семьях наблюдал работу 2 маток на одной рамке только с разных сторон.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 24-Июл-2016, 08:12 Сообщение № 202 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kolesnikovnik ( ) Михаил у меня было такое, в 2 семьях наблюдал работу 2 маток на одной рамке только с разных сторон. kolesnikovnik, Николай, удивляюсь, где пчелы прячут маточник, ведь еженедельно внимательно просматриваю все рамки, включая крайние медоперговые? Примерно месяц назад (на пасеке есть запись о точной дате) пчелы заложили один маточник ТС. Заметил это утром, в течение дня занимался пасечными работами, а вечером собирался убрать рамку с маточником во вновь созданный отводок. Но маточник пчелы уже разгрызать начали. Интересно, как долго молодуха находилась в улье? После "крайних" осмотров я удивился тому, как расчервилась старушка - расплод находился максимально на семи рамках. А весной никак не хотела расчервляться...
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 24-Июл-2016, 09:29 Сообщение № 203 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Мишель, Михаил, жалко у нас конкурса нет на интересные фото! Первый приз! А пока за фото с двумя матками поощрительный приз от Колышлейского района - банку гречишно-пойменного! Как то передать надо... В личку отпиши, когда будешь в Пензе или позвони! Без церемоний!
|
|
| |
kolesnikovnik | Воскресенье, 24-Июл-2016, 16:25 Сообщение № 204 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) Интересно, как долго молодуха находилась в улье? по фото я думаю облетевшаяся, т к тергиты довольно сильно раздвинуты, у своих карпаток я наблюдал откладывали яйца прямо на вынутой рамке.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 24-Июл-2016, 23:01 Сообщение № 205 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) жалко у нас конкурса нет на интересные фото! Первый приз! Будем считать это "выступлением вне конкурса"... :)
Цитата Sapolga010 ( ) А пока за фото с двумя матками поощрительный приз от Колышлейского района - банку гречишно-пойменного! Владимир, спасибо!
Цитата Sapolga010 ( ) В личку отпиши, когда будешь в Пензе или позвони! Хорошо.
Цитата kolesnikovnik ( ) по фото я думаю облетевшаяся, т к тергиты довольно сильно раздвинуты, у своих карпаток я наблюдал откладывали яйца прямо на вынутой рамке. Также думаю, что плодная, но от греха подальше молодуху отвез на другой точек - положил клеточку с ней в одну проблемную семью. Надеюсь, что примут.
|
|
| |
yjhf2011 | Понедельник, 25-Июл-2016, 11:37 Сообщение № 206 |
Ильин Владимир Николаевич
Область: Пензенская обл
Район:
Городище
| Сезон заканчивается, пчелы погнали трутней, ползают, в траве а в дом не пускают.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 25-Июл-2016, 12:59 Сообщение № 207 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Теперь вот снова "репу чешу" А у меня в одном рое было две Не плодные матки дня 3 и не мешали друг другу. По идее, еще в клубе в погребе должны бы разобраться.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 28-Июл-2016, 20:38 Сообщение № 208 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Последние сообщения перенес сюда. На пасеке пчелы заливаются подсолнечником...
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 22:09 Сообщение № 209 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) На пасеке пчелы заливаются подсолнечником... Если есть то чё-бы не залиться
|
|
| |
igors | Пятница, 29-Июл-2016, 00:22 Сообщение № 210 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) На пасеке пчелы заливаются подсолнечником...
Цитата Andrei ( ) Если есть то чё-бы не залиться Это точно. И дай бог. А у меня всё таки медосбор закончился. Подсолнечник недалеко посадили в кои то веки- и тот гибрид оказался. Добирают пчёлки в низине остатки осота и всё. Откачаю на той неделе остатки, а там можно понемножку и к зиме готовить.
|
|
| |