Сегодня на пасеке, год 2016
|
|
Мишель | Пятница, 10-Июн-2016, 12:33 Сообщение № 136 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Учитывая погодные условия, вернее - битва за урожай Ну, если говорить языком прошлого века, то да...
|
|
| |
Andrei | Пятница, 10-Июн-2016, 17:32 Сообщение № 137 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| А почём сейчас продают маточное молочко за 1 грамм? Сколько его надо принимать в сутки? И как его лучше хранить в морозилке или просто в холодильнике?
Приехали, попросили, а я про него и не знаю ничего, а тут тоже темы не нашел.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 10-Июн-2016, 20:11 Сообщение № 138 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Приехали, попросили, а я про него и не знаю ничего, а тут тоже темы не нашел. Andrei, тема о маточном молочке на форуме есть. Есть и пчеловоды, специализирующиеся на его заготовке, думаю, что они и ответят в той теме.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 10-Июн-2016, 20:19 Сообщение № 139 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) тема о маточном молочке на форуме есть. Спасибо.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 10-Июн-2016, 21:22 Сообщение № 140 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Ф-2...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 11-Июн-2016, 08:35 Сообщение № 141 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Ф-2... Увы, F2, находясь в одинаковых условиях с F1, гораздо чаще стремится на волю (у нас) - закон природы... Но, хорош..!
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 12-Июн-2016, 19:23 Сообщение № 142 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера рой пришёл со стороны, вот и не знаю радоваться или нет. Ссадил, конечно, но сомненья...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 12-Июн-2016, 19:32 Сообщение № 143 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) Ссадил, конечно, но сомненья.. Глазастый получился
|
|
| |
igors | Вторник, 14-Июн-2016, 07:25 Сообщение № 144 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Хоть в мае и сейчас в июне портила погода медосбор вчера медку всё же немножко качнул. С двух ульев два ведра. Немного- а всё равно приятно! Сегодня, если с работой получится, с остальных четырёх. Но тут поменьше может получиться- ведра три. И повезу медогонку в город- с городских качать. Мёд вязкий, ни тёмный, ни светлый- средний. Донника очень много цветёт- бог даст погоды- соберут ещё.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 20:58 Сообщение № 145 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Мёд вязкий, ни тёмный, ни светлый- средний. igors, при случае сфоткайте, интересно, с чего такой... Знакомый пчеловод сегодня на пасеке шесть роев снял в течение дня...
|
|
| |
kolesnikovnik | Суббота, 18-Июн-2016, 22:31 Сообщение № 146 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) шесть роев снял в течение дня... Вчера на пасеке было жарко: вышли одновременно два роя, один поднялся высоко и полетел с пасеки прочь, я - за ним, метров через сто он начал садиться на бузину, а еще на пол-пути оглянулся: второй летит за мной в том же направлении, но немного не долетев до первого вернулся в свой улей. вот так ... полетали...если кто видел со стороны... но мне не до смеха было.
|
|
| |
igors | Воскресенье, 19-Июн-2016, 00:18 Сообщение № 147 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) при случае сфоткайте, интересно, с чего такой Всё, что осталось- для себя. Предполагаю, что в основном молочай- его, в промежутках между дождями и облачностью, много цвело . И кто то ещё хорошо, в конце мая, выделял- с рамок при тряске слетали абсолютно прозрачные капли. Может малина? Акация, скорее всего, ничего не дала- тогда преимущественно пасмурно и дожди были. Продал 10 трёхлитровых по 1400. Сейчас с донника несут.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 19-Июн-2016, 10:07 Сообщение № 148 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Здорово майского взяли. У меня как ни крути июнь слабый. Пчела в работе, а смотрел напрыска мало. Андрей правильно писал, с разнотравья у нас в июле будут хорошие привесы. У меня плюс август до середины.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 19-Июн-2016, 10:07 Сообщение № 149 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Пьем пиво..! Владимир, медогонку не запустили еще в работу? Оттягиваю момент, ведь как начнёшь, считай до ноября... :) Но готовлюсь, неспешно... Без пива, ненастоящее оно нынче...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 19-Июн-2016, 16:43 Сообщение № 150 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня рано утром друг на липу выехал.
Цитата Sapolga010 ( ) Но готовлюсь, неспешно... Ничего себе неспешно , все уже готово к приему меда-2016...
|
|
| |