Сегодня на пасеке, год 2016
|
|
Мишель | Вторник, 04-Окт-2016, 18:37 Сообщение № 241 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) Что делать? Пока тепло еще дать муравьинку или бипинить. шмель3, Виктор, я бы пробипинил пару раз (с недельным интервалом).
|
|
| |
lek738 | Суббота, 08-Окт-2016, 19:27 Сообщение № 242 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| К зиме готовы!
|
|
| |
igors | Суббота, 08-Окт-2016, 23:51 Сообщение № 243 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Kuchkanar ( ) Прежде надо контроль провести. Пчелок в горячую воду. Есть такой рецепт. Были весной в Москве, на конференции. Богомолов так рекомендовал. Михаил Павлович, что за рецепт?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 09-Окт-2016, 11:10 Сообщение № 244 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Михаил Павлович, что за рецепт? В кастрюльку наливаешь воды, немного стирального порошка и нагреваешь до 40 - 50* Насыпаешь после этого шт. 100 пчел и на медленном огне греешь до 70 - 80* У меня не термометра больше 508, поэтому я помешивал пчел пальцем. И когда пальец терпеть перестал, снял с огняя и слил на белый холстик. Нашел на холстике что то похожее на двух клещей, только цвет, почему то темно желтый. Не знаю почему. Я же вареных клещей еще не видел. Но не воск это!! Он бы расплавился Вот всего два клеща на сотню пчел. Плюс к фумисану пользовался пихтовым маслом. Думаю бипин не нужен будет в этом году.Добавлено (09-Окт-2016, 11:10) --------------------------------------------- Нагревать раствор надо медленно. Может минут пять.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Окт-2016, 07:14 Сообщение № 245 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата lek738 ( ) К зиме готовы! А мне осталось еще объединить некоторые семьи и пробипинить.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 12-Окт-2016, 12:46 Сообщение № 246 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата lek738 ( ) К зиме готовы! Мне осталось донья к корпусам прикрепить и плёнку на холстики поменять. Планирую этим заняться на следующей неделе. Приболел малость.
|
|
| |
Andrei | Среда, 12-Окт-2016, 20:13 Сообщение № 247 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата lek738 ( ) К зиме готовы! Только про бипинить и в зимовник занести
Сёдня закончил качать мёд
|
|
| |
Мишель | Четверг, 13-Окт-2016, 19:47 Сообщение № 248 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Сёдня закончил качать мёд А я несколько корпусов медовых рамок не стал качать - оставил на весну.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Окт-2016, 12:47 Сообщение № 249 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) А я несколько корпусов медовых рамок не стал качать - оставил на весну. У меня и так не проедают, хоть всё и откачиваю. Старого (отходов) 100 литров стоит, в забрусе килограмм 100 будет, да и 50 семей не сокращённых, тяжелых осталось , так и знай снова весной не проедят. А падевый мёд сел в ячейках, не печатный был, да и кое где и под печаткой побелел.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 14-Окт-2016, 13:24 Сообщение № 250 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) У меня и так не проедают Не, мои как работают, так и едят...
Цитата Andrei ( ) в забрусе килограмм 100 будет Я также забрус оставил - весной все подъедят.
|
|
| |
шмель3 | Пятница, 14-Окт-2016, 13:44 Сообщение № 251 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Привет! . А я купил мешки для откачки забруса. Таперь забрус почти сухой выходит и ничего не стекает, промываю немного и в брагу в хотя там мёда почти нет.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 15-Окт-2016, 12:12 Сообщение № 252 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата шмель3 ( ) . А я купил мешки для откачки забруса. Что за мешки. Поделись опытом.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 15-Окт-2016, 18:02 Сообщение № 253 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Что за мешки. Поделись опытом. Kuchkanar, Михаил Павлович, наверное, вот такие. Также думаю их днями заказать. шмель3, Виктор, спасибо за информацию! Давно думал приобрести такой мешок, хотя бы один, да раньше цена ("немецкая") кусалась. А сейчас цена вполне бюджетная. Импортзамещение в действии!
Сегодня пробипинили пчелок на точке. Семьи довольно слабые - клубы сидят всего на пяти-семи улочках. В одном из ульев уничтожил мышиного засланца, похожего на лесную мышь. Ниже - его предсмертное фото...
|
|
| |
шмель3 | Воскресенье, 16-Окт-2016, 03:27 Сообщение № 254 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Здравствуйте! . Да на фото у Михаила эти самые мешки, и брал я их там же на пчеловод ком .Надо ещё парочку прикупить. Мне нравится , не ждать когда стечёт мёд с забруса . Мешки прокрутил и всё.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 16-Окт-2016, 19:20 Сообщение № 255 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня пробипинил пчел на пасеке, несколько слабых семей (в основном августовские отводки) объединил. Старушку-немку пчелы в течение почти всего лета пытались сменить, да я не давал. Уже и зимовка началась, а они до сих пор все меняют... На сей раз не стал им перечить - вдвоем мамкам зимой повеселее будет... А весной разберемся - папки также нужны будут.
|
|
| |