Сегодня на пасеке, год 2016
|
|
сосновец | Воскресенье, 16-Окт-2016, 21:08 Сообщение № 256 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) на пасеке, несколько слабых семей (в основном августовские отводки) объединил.Старушку-немку пчелы в течение почти всего лета пытались сменить, да я не давал. Уже и зимовка началась, а они до сих пор все меняют... На сей раз не стал им перечить - вдвоем мамкам зимой повеселее будет... А весной разберемся - папки также нужны будут. Удачи Михаил, хорошая матка, может и не стоит рисковать ей
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Окт-2016, 07:19 Сообщение № 257 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) может и не стоит рисковать ей Алексей, у меня от нее все семьи (предстоящая зимовка для этой матки будет пятой), а теперь и замена есть, в июле приобрел (от Рауша). Принял решение оставить маточник - возвратного тепла не ожидается, возможно, что до весны обе доживут. В любом случае теперь буду использовать эту семью как отцовскую, на другом точке.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Окт-2016, 07:16 Сообщение № 258 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Последние сообщения перенес сюда. В течение всего октября получаю информацию в районе от знакомых пчеловодов о "слетах пчел", у некоторых - исчезло до половины пасеки... Заглянул на ОПФ - такая картина в нашем регионе повсеместно, оказывается...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Окт-2016, 10:29 Сообщение № 259 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Последние сообщения перенес сюда.В течение всего октября получаю информацию в районе от знакомых пчеловодов о "слетах пчел", у некоторых - исчезло до половины пасеки... Заглянул на ОПФ - такая картина в нашем регионе повсеместно, оказывается... я заметил что расплоду много гнали, и клеща в таких семьях море, ослабевшие от клеща есть но не много
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Окт-2016, 21:31 Сообщение № 260 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) ослабевшие от клеща есть но не много У меня семьи сейчас послабее, чем были прошлой осенью. В некоторых ульях есть уже "зимний" отход пчелы. Будем посмотреть, что далее будет...
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 19-Окт-2016, 17:30 Сообщение № 261 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Также думаю их днями заказать. Вот как опробуешь в действии, тогда напиши. Много чего накуплено, да не используется. Все таки этих мешков надо 8 шт, чтобы медогонку загрузить, а два, это просто время тратить.Добавлено (19-Окт-2016, 17:30) --------------------------------------------- Как в эти мешки забрус закладывать и как вынимать?
|
|
| |
шмель3 | Среда, 19-Окт-2016, 18:15 Сообщение № 262 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Привет! . Забрус в мешки я накладываю рукой, , пробовал шумовкой большой но мне удобно рукой вытряхивать откачанный забрус тоже легко. Мешок после откачки становится плоским надо его просто сжать чтоб он стал круглый и вытряхнуть.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 20-Окт-2016, 19:05 Сообщение № 263 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата шмель3 ( ) Забрус в мешки я накладываю рукой, Мешок сразу в кассете или же наполненный туда вставляете? Ка накладывать в мешок, когда он в кассете. Отверстие то узенькое.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 20-Окт-2016, 19:14 Сообщение № 264 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) о "слетах пчел", у некоторых - исчезло до половины пасеки... Сегодня бипином проливал, все пчёлки на месте
В одной семье матки нет, клуб рыхлый и трутни по верху бегают
|
|
| |
шмель3 | Четверг, 20-Окт-2016, 20:35 Сообщение № 265 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Мешок забрусом заполняю в ёмкосте куда его обрезаю а затем вставляю в кассеты при этом руками слегка его сжимаю, чтобы влез в кассету. На будущее хочу сделать савок из 5 литровой пластиковой канистры а из совка ложкой прямо в кассету с вставленным мешком. Канистру надо обрезать так чтобы ручка осталась. Жаль что не грузится фото.
|
|
| |
DrAlek | Четверг, 20-Окт-2016, 22:10 Сообщение № 266 |
Алексей Спасков
Район:
Мокшанский район
| Мишель, Добавлено (20-Окт-2016, 22:10) --------------------------------------------- Цитата В течение всего октября получаю информацию в районе от знакомых пчеловодов о "слетах пчел", у некоторых - исчезло до половины пасеки... Мишель, Зашел на сайт потому что у самого пчелки слабые. Бипинил второй раз вчера, сильные семьи на 4 улочках(ульи дадан), слабые на 2. Слета нет. Думаю из за большого взятка матке пчелки не дали места под расплод. Думаю через недели 2,когда похолодает буду объединять по 3 семьи. Иначе не перезимуют. Как у других пчеловодов ? Поделитесь. PS "Заглянул на ОПФ " это как или где посмотреть?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 20-Окт-2016, 23:47 Сообщение № 267 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата DrAlek ( ) "Заглянул на ОПФ " это как или где посмотреть? DrAlek, на ОПФ вопросы по "слету семей" обсуждают в нескольких темах, в том числе здесь.
Цитата DrAlek ( ) Думаю из за большого взятка матке пчелки не дали места под расплод. Взяток был с подсолнечника?
Цитата Andrei ( ) В одной семье матки нет, клуб рыхлый и трутни по верху бегают Andrei, в октябре я только в одной семье трутней видел, но матка на месте.
|
|
| |
DrAlek | Пятница, 21-Окт-2016, 22:19 Сообщение № 268 |
Алексей Спасков
Район:
Мокшанский район
| Мишель, спасибо. Почитаю
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 23-Окт-2016, 15:15 Сообщение № 269 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата шмель3 ( ) На будущее хочу сделать савок из 5 литровой пластиковой канистры а из совка ложкой прямо в кассету с вставленным мешком. А может лучше поддон сделать, на него срезать забрус, его установить под наклоном с узким стёком на него и вешать, сразу, мешок и каким-либо шпателем сваливать забрус в него, а как наполниться менять на новый.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 23-Окт-2016, 17:38 Сообщение № 270 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| С подготовкой к зимовке закончено. На днях поменял клеёнку на холстики, закрепил донья, подготовил зимовник.
|
|
| |