Сегодня на пасеке, год 2017
|
|
Andrei | Среда, 28-Июн-2017, 19:21 Сообщение № 151 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата lek738 ( ) Это дочка прошлогодней островной тройзек латбуш и все дочки такие А сколько таких рамок в семье 2 или 10 ?
|
|
| |
lek738 | Среда, 28-Июн-2017, 20:22 Сообщение № 152 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| Andrei, все заново отстроенные ,все такие
|
|
| |
Andrei | Среда, 28-Июн-2017, 21:36 Сообщение № 153 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата lek738 ( ) все заново отстроенные ,все такие Ну сколько именно таких?
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Июн-2017, 22:14 Сообщение № 154 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня вечером на пасеке услышал приятные для сердца звуки - пчёлки выпаривают принесённый днём нектар..!
|
|
| |
lek738 | Четверг, 29-Июн-2017, 05:09 Сообщение № 155 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| Andrei, От двух до четырёх,матки этого года
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 30-Июн-2017, 19:27 Сообщение № 156 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Расплода много, мёда - мало.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 30-Июн-2017, 21:40 Сообщение № 157 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Расплода много, мёда - мало. Владимир, так это уже "без пяти минут" мёд..!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Июл-2017, 22:19 Сообщение № 158 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| После 16.00 пчёлки пошли на медовую рамку и на водопое они также пока ещё присутствуют...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 04-Июл-2017, 22:21 Сообщение № 159 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) этот год отсеит тех пчеловодов кто ради прибыли- хапнуть занялись пчеловодством А мне очень интересно, с "каким счётом" по окончании нынешнего сезона закончится "заочное соревнование" местной пчелы и карники - по сбору мёда, естественно... Без учёта методов или способов пчеловождения...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 05-Июл-2017, 07:29 Сообщение № 160 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) А мне очень интересно, с "каким счётом" по окончании нынешнего сезона закончится "заочное соревнование" местной пчелы и карники - по сбору мёда, естественно... Без учёта методов или способов пчеловождения... Я сейчас "чистку" провожу, учитывая сложившуюся ситуацию. Начал объединение семей, убирая всех отстающих. Через недельку гречиха должна зацвести, да и гелиотроп "расправляет крылья".
|
|
| |
riki23 | Среда, 05-Июл-2017, 11:14 Сообщение № 161 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата Мишель ( ) "заочное соревнование" местной пчелы и карники - по сбору мёда, естественно... Без учёта методов или способов пчеловождения... Как вы себе это соревнование представляете? Что бы о чём то говорить, нужно как минимум двое контр. весов на одной пасеке держать. На одних весах поместная, на вторых краинка. причём семьи одинаковой силы. Вот тогда и можно сказать: Мы молодцы, а они подлецы.. А, пока-что одни разговоры, много шума и ноль фактов. Ну, кроме - смотрите какие они добрые, даже в плохую погоду не кусаются....
|
|
| |
Andrei | Среда, 05-Июл-2017, 12:15 Сообщение № 162 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата riki23 ( ) Как вы себе это соревнование представляете? Всё просто, делим урожай на количество зимовалых маток и получаем результат, а потом сравниваем показатели с соседями (у которых помеси). Кстати, при такой погоде, помеси зароятся по второму разу к концу июля - начало августа.
|
|
| |
Мишель | Среда, 05-Июл-2017, 20:27 Сообщение № 163 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Я сейчас "чистку" провожу, учитывая сложившуюся ситуацию. Начал объединение семей, убирая всех отстающих. Я этим же занимался в прошедшие выходные - объединил на медосбор почти все "хвосты".
Цитата Как вы себе это соревнование представляете? Именно так, как написал Andrei. Цитата riki2335216Что бы о чём то говорить, нужно как минимум двое контр. весов на одной пасеке держать.На одних весах поместная, на вторых краинка. причём семьи одинаковой силы. riki23, я же написал - "заочное соревнование", просто интересно. В моей практике пчеловождения такого лета ещё не было...
Цитата riki23 ( ) пока-что одни разговоры, много шума и ноль фактов. Всему своё время.
Цитата riki23 ( ) смотрите какие они добрые, даже в плохую погоду не кусаются. Не об этом сейчас речь.
Вчера на пасеку прилетел рой килограмма на четыре или поболее. Пчела мельче моей "в два раза" и "очень строгая", скажем так. Вот с ними и буду сравнивать.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 07-Июл-2017, 20:39 Сообщение № 164 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня начал раздавать всем оставшиеся магазины и корпуса с сушью, не наносят так че им пылиться стоять, в магазинах пчела есть- но нектар(в магазинах) если и есть то крохи пятачки. я старых маток оставил с небольшим количества пчелы и расплода- так на всякий случай, вдруг опять клещ осенью порезвиться. погода то дождь то солнце пчелы идут в сторону рощи
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 13-Июл-2017, 05:58 Сообщение № 165 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пчёлы поселились в стене дома. Сказал хозяевам: будем разбирать избушку...
|
|
| |