Сегодня на пасеке, год 2018
|
|
Мишель | Среда, 28-Ноя-2018, 07:19 Сообщение № 166 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Жулики вынудили- две улицы (в т.ч. мою) обнесли. саму дачу не успели- только металл весь(дуги,арматуру помидору подвязывать)к вывозу собрали. Давно такого не было. Печально... А в наших краях 95-ти процентам дачников подобное не грозит - подавляющее большинство дач уже давным-давно брошено и разворовано. Как говорилось в одном известном фильме- "всё уже украдено до нас"...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 02-Дек-2018, 12:22 Сообщение № 167 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Вот думаю о новых облётниках, как приживутся
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 02-Дек-2018, 21:20 Сообщение № 168 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Есть у меня 5 ульев таких.Зимуют в них отлично.Под плечики надо делать обвязку из дерева или уголок пластиковый.Обязательно покрасить краской меньше грызут.Я сделал из него 30 микронуков тёплые и лёгкие пчелы в них немного не грызут.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 03-Дек-2018, 09:59 Сообщение № 169 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Andrei, вещь хорошая. Посмотри у беларусов, там идея очень хорошая. Я начал делать такие тоже. Чуть позже скину фотки в соответствующий раздел. Там и обговорим что и как.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 03-Дек-2018, 13:51 Сообщение № 170 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) , вещь хорошая. Я так-то пользуюсь корпусами для вывода маток весной и
Цитата Kuthnetcov ( ) Я сделал из него 30 микронуков тёплые и лёгкие пчелы в них немного не грызут. нуки тоже есть А вот облётники на дадан-рамку только думаю, тут и облётник и отводок и замена матки на ГВ. Наверное надо сетку в дно делать, они воздух любят и потому грызут.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 03-Дек-2018, 18:26 Сообщение № 171 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) они воздух любят и потому грызут. Сомневаюсь! В дуплах пчелы выгрызают всю труху до твердой древесины. Вот и в наших ульях выгрызают любой материал на гнилушки похожие. ДВП например или пенопласт.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 03-Дек-2018, 18:57 Сообщение № 172 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Сомневаюсь Вы меня удивляете. Чем дырявее улей-тем лучше зимуют в зимовнике (омшанике)!
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 04-Дек-2018, 20:37 Сообщение № 173 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Вы меня удивляете. Разве я что против сказал? У меня даже на улице зимуют при двух полностью открытых летках и еще сзади в клапане отверстие в 30мм. Все это закрыто мешковиной. 3 сезона так и весной сыро только на дне.. А подрамочное пространство 10 см. Ранней весной все, что в низу убераю кочергой. Рамки всегда чистые и сухие. Ну а теплом зимовнике вообще... Как то были мы коллективно на одной пасеке в Кривозерье. Так у него в подвале зимовали. Крышки нет, подкрышника тоже и холстик до половины открыт. И тишина.... Царство Небесное Александру!
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 04-Дек-2018, 23:56 Сообщение № 174 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Цитата Наверное надо сетку в дно делать дно сетка - обязательно. пеноплекс очень теплый, не впитывает влагу...
|
|
| |
сосновец | Среда, 05-Дек-2018, 08:36 Сообщение № 175 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Andrei ( ) Вот думаю о новых облётниках, как приживутся поделитесь чем склеиваете пенополистирол, чет на монтажную пену похоже
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 09-Дек-2018, 15:21 Сообщение № 176 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) поделитесь чем склеиваете пенополистирол, чет на монтажную пену похоже Да это монтажная пена, но прежде чем использовать надо проверить, склейте пару обрезков и на утро если всё нормально то в перёд. А то друг мазнул пеной и она корпус съела (растворила),пена разная и материал тоже.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 09-Дек-2018, 22:40 Сообщение № 177 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Andrei ( ) Да это монтажная пена, но прежде чем использовать надо проверить, склейте пару обрезков и на утро если всё нормально то в перёд. А то друг мазнул пеной и она корпус съела (растворила),пена разная и материал тоже. Andrei спасибо и еще вопрос дно из двп? нормально склеивается
|
|
| |
lek738 | Вторник, 11-Дек-2018, 15:51 Сообщение № 178 |
Александр
Область: Пензенскую область
Район:
Кузнецкий район
| пользуюсь нуклеусами 6 рамочными из пеноплекса второй год и покрашены все равно немного грызут ,на дне сетка,отводки в них зимуют пока все отлично!
|
|
| |
Kuthnetcov | Пятница, 14-Дек-2018, 22:05 Сообщение № 179 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Побывал на пасеке.Пришлось лопатой поработать снега уже прилично.На территории обосновалась стая куропаток следы по всюду.Заглянул к пчёлам сидят тихо.Температура 1г приоткрыл вентиляцию.
|
|
| |