Сегодня на пасеке - год 2020
|
|
ilimgorez | Пятница, 12-Июн-2020, 22:41 Сообщение № 91 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
| У меня поздно зацвел неклен. пришлось пасеку разделить на части.Эти работают на неклене.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Июн-2020, 23:50 Сообщение № 92 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Эти работают на неклене Александр Николаевич, медовики? "Пизанскую башню", ту, что слева, нужно срочно поправить... имхо
На пасеке медовый аромат стоит...
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 13-Июн-2020, 09:13 Сообщение № 93 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| нужно срочно поправить... имхо Поправил. Вообще-то на битых покрышках ставить опасно.Семьи медовики их продавливают.Просто этот точок предназначен для изолированного содержания отводков. Я здесь провожу межлинейное скрещивание карники между собой. Например латбуш и пешец, тройзек. Другие пчелы сюда не допускаются. Точок относительно изолирован самое ближайшее село в 5.5 км. Отцветет неклен и большие семьи уберу на фацелию. Останется одна отцовская семья пешец и вот такие отводки.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 13-Июн-2020, 13:32 Сообщение № 94 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Вообще-то на битых покрышках ставить опасно.Семьи медовики их продавливают Да, я в курсе и тем не менее также использую их на пасеке наряду с поддонами.
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 17-Июн-2020, 23:16 Сообщение № 95 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Сегодня перевез пчел из леса. Хотя и там прекрасно работали, но фацелия выделяет лучше. И на поле стоит гул пчел. Рядом эспарцет, но его скашивают.На фото поле фацелии. За мной в 100 метрах моя пасека.
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 17-Июн-2020, 23:21 Сообщение № 96 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Вот скашиваемое поле эспарцета.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 17-Июн-2020, 23:28 Сообщение № 97 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата ilimgorez ( ) На фото поле фацелии. За мной в 100 метрах моя пасека. Красота!!! Цитата ilimgorez ( ) Вот скашиваемое поле эспарцета. Варвары!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 18-Июн-2020, 22:20 Сообщение № 98 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) Владимир какая надежда на поздние медоносы если у тебя так прут Алексей, ненадёжно всё это. Завтра запашут или, того хуже, захимизируют. Я рад, конечно, хоть себе набьют мёда...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 18-Июн-2020, 22:47 Сообщение № 99 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) ненадёжно всё это. Завтра запашут или, того хуже, захимизируют Ещё позавчера на прошлогоднем подсолнечном поле цвёл молочай и К* и вот-вот должен был зацвести донник и довольно в приличном количестве, а сегодня всё это уже запахано... Хорошо хотя бы что химией на сей раз не травили...
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 19-Июн-2020, 16:14 Сообщение № 100 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Закончилась голодуха.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 19-Июн-2020, 17:25 Сообщение № 101 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Закончилась голодуха. Владимир не трави душу тут в ульях гремит- пустота, у фермера фацелия см 10 от корня и уже цветет, как думаете будет давать? Владимир а как у тебя с ройкой, опять год не сильно ройливый ?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 19-Июн-2020, 22:25 Сообщение № 102 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Закончилась голодуха.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 20-Июн-2020, 04:31 Сообщение № 103 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) Владимир а как у тебя с ройкой, опять год не сильно ройливый ? Наоборот, в этом году процентов 30 в роевом состоянии. Только однолетние F-ки, любимой нами породы, выдержали майское бездействие.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 21-Июн-2020, 21:50 Сообщение № 104 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) породы, выдержали майское бездействие. У меня ф1 19 года тоже немного сбаловали, не смотря на то, что отводки от каждой семьи.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 23-Июн-2020, 22:39 Сообщение № 105 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Сегодня откачивал некоторые семьи. Вторые корпуса забиты медом, нет места для засева. На нижнем в основном печатный расплод. Открытого расплода мало. Хотя во всех семьях стоят свободные от меда магазинные надставки. Сегодня привес 1,5 кг. Вес напрыск находится в нижнем корпусе.
|
|
| |