Сегодня на пасеке - год 2021
|
|
олег1972 | Воскресенье, 17-Янв-2021, 13:05 Сообщение № 16 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
|
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 17-Янв-2021, 17:09 Сообщение № 17 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
| Сегодня решил посмотреть как зимуют в омшанике. Открыл две семьи. Хотя все сидят тихо но они все уже наверху. Это немного беспокоит. Рано еще им наверх лесть, ситуация как февральская.Может мед засахарился все таки везде подсолнух.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 18-Янв-2021, 21:07 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Сегодня решил посмотреть как зимуют Сразу после Нового Года своих смотрел - так слабыши все под подушкой, а нормальные по-всякому, иных сверху и не видно. Также на подсолнухе зимуют. Давал в сентябре "разнотравную" сыту - наверное уже давно "слопали"...
|
|
| |
алексеевич | Вторник, 19-Янв-2021, 22:25 Сообщение № 19 |
носов валерий алексеевич
Область: тамбовская
Район:
кирсанов
| Цитата ilimgorez ( ) Сегодня решил посмотреть как зимуют в омшанике. доброго дня. вижу у вас ульи своеобразные какието.вроде немного на рогатые похожи .если не трудно расскажите что у вас за система?
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 20-Янв-2021, 01:09 Сообщение № 20 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата алексеевич ( ) своеобразные какието.вроде немного на рогатые похожи .если не трудно расскажите что у вас за система? Да у меня оригинальные ульи. Все изготовлены самостоятельно и все восьмирамочные. Рогов нет, меж корпусами крепеж как нагель(шкант)- отверстие.Держатся хорошо при перевозке, нет необходимости в рогах. Ульи спроектированы так что я могу работать с любыми рамками 145. 230, 300.Все корпуса под магазин 145мм рамку. Ставлю два магазина получается корпус на 300. На магазин ставлю подкрышник 80мм и у меня получается корпус на рутовскую рамку. Дно тоже с 80мм пространством. Дно можно исползовать как крышку. есть отдельные крышки. Моя ошибка при проектировании круглые летки на доньях. Я сейчас их переделываю. Почему перешел на такую ситему, при моем росте 152 см трудновато работать с другими системами. А при этой системе намного легче работать как физически, так и по продуктивности. Для меня это упростило все пчеловодство. Да я и переезжаю в течение лета несколько раз. Надо будет сфотаю комплектацию. И вот как выглядят семьи на неклене. Это материнский изолированный точок. Сюда допускаются только семьи карники.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 23-Янв-2021, 19:52 Сообщение № 21 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня снег с крыш убрал. Слабеньких посмотрел, пока без потерь.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 03-Фев-2021, 15:31 Сообщение № 22 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Снежная обстановка на точке.
|
|
| |
Мишель | Среда, 03-Фев-2021, 18:06 Сообщение № 23 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Снежная обстановка на точке. Приятно посмотреть! Много снега на полях - много меда в закромах! Владимир, как часто у Вас Хопер разливается? В нынешнем году есть смысл подстраховаться, вероятность весеннего паводка очень велика. имхо
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 03-Фев-2021, 18:21 Сообщение № 24 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) как часто у Вас Хопер разливается? Михаил, увы и ах! В последние года половодье не вызывает восторга. Самый большой разлив был лет 15 назад. Что то феноменальное, поймы не было, было море. Хопёр ревел, как Терек на Военно-грузинской дороге... Но и тогда меня не достало. Я на правом, "высоком" берегу.
|
|
| |
Мишель | Среда, 03-Фев-2021, 18:42 Сообщение № 25 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Но и тогда меня не достало. Я на правом, "высоком" берегу. Это очень хорошо. Судя по обилию снега нынешней зимой сезон обещает быть неплохим по меду, особенно в пойме. А так, у кого пасека на низах и может заливаться талыми водами, нужно быть бдительным.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 03-Фев-2021, 18:57 Сообщение № 26 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) сезон обещает быть неплохим по меду, особенно в пойме. Воодушевляет!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Фев-2021, 09:35 Сообщение № 27 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера смел снег с крыш ульев, наверное, уже третий или четвертый раз за нынешнюю зиму.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 13-Фев-2021, 15:23 Сообщение № 28 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Смотрел сегодня зимующих на улице под навесом. Все уже наверху. Судя по теплу под холстиком есть расплод. Как только открываешь холстик идут на облет. Правда не дружно но снег окрашивают желтым значит зимуют не на падевом меде.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 14-Фев-2021, 07:37 Сообщение № 29 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Все уже наверху. Судя по теплу под холстиком есть расплод. Как только открываешь холстик идут на облет. Мои также наверху и довольно активны. В нескольких семьях немного испачканы холстики и верхние летки. Минус одна семья, из слабышей.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 19-Фев-2021, 11:02 Сообщение № 30 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пытаюсь готовить точок. Снежный "панцирь", а не снег.
|
|
| |