Пчелиный подмор
|
|
Chiba58 | Понедельник, 07-Янв-2013, 21:23 Сообщение № 1 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1838
Offline
| зачем нужны мертвые пчелы http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sEmJIgh3pj0
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Янв-2013, 21:38 Сообщение № 2 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Chiba58, Вы темы штампуете как семечки, шутка. Насчёт подмора самому интересно, трафик кончился, 5 минут на сообщение. У меня сейчас наверно ведро наберётся, опять выкину.Добавлено (07-Янв-2013, 21:38) --------------------------------------------- Хотелось бы в пользу.
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 07-Янв-2013, 22:02 Сообщение № 3 |
Кузьмин Виталий Викторович
Область: Пензенская
Район:
Сердобск
Сообщений: 344
Offline
| Цитата (Andrei) У меня сейчас наверно ведро наберётся, опять выкину. В интернете встречал цену 300руб. за 100г. пчелинного подмора. И куча разных рецептов. Один помню: сушёный пчелинный подмор растолочь, смешать с мёдом и хавать по одной ложке три раза в день. Зрение вроде бы как у молодого пограничника станет........
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Янв-2013, 22:17 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата (Andrei) У меня сейчас наверно ведро наберётся, опять выкину. подмор нужен не с зимовалой пчелы (какашек много )
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 07-Янв-2013, 23:11 Сообщение № 5 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Подмор надо поджарить па медленном огне, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Потом можно использовать по назначению. В старину подмор применяли и ни кто плохо не сказал.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Янв-2013, 23:49 Сообщение № 6 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата (riki23) Зрение вроде бы как у молодого пограничника станет... Моё зрение только могила исправит!Добавлено (07-Янв-2013, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата (сосновец) подмор нужен не с зимовалой пчелы (какашек много Не хочу вас огорчить, но весь подмор, осацилируется с весной, причём знакомые собирают из под рамок с плесенью. У меня же , из прохода (с песка).
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 07-Янв-2013, 23:49 Сообщение № 7 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1838
Offline
| заготовка пчелиного подмора http://www.youtube.com/watch?v....gbIXGHg
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 09-Янв-2013, 00:10 Сообщение № 8 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
Сообщений: 673
Offline
| Цитата (сосновец) подмор нужен не с зимовалой пчелы (какашек много biggrin Как раз самый смак. То есть непереваренные остатки меда и перги. Концентрат минеральных веществ из живого организма. Превосходит любые фармокологические минеральные добавки. Подмор у меня берут женщины, говорят помогает от женских недомоганий во время климакса.
ilimgorez
|
|
| |
zenyabee | Среда, 09-Янв-2013, 13:52 Сообщение № 9 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Я подмор собираю почти круглый год (весенний в том числе). Но, как написал выше Михаил Павлович, использую духовку. Подмор сортирую, убираю видимый сор. И отправляю в духовку на обычных листах, застланных газеткой. Слой делаю тонкий. Сильно не жарю, инече пчелки развалятся на сегменты. Просто тихонечко сушу. Скажу сразу при сушке запах идет спецефический! После духовки, как немного остынет, еще раз выбираю видимый сор. Далее ссыпаю в пакеты (дырявые, чтоб не запрели) и не завязывая складываю на полку под потолком у печки. Там всегда сухо и тепло. Подмор гидроскопичен и легко может впитать влагу и испортится. Да и еще там его недостают мыши (они его почему-то любят). После сушки я не заметил разницы между весенним подмором и тем, что собран в другое время. Конечно весной не использую подмор который заплес, или из опоношенных семей! Его не возможно очистить и он как раз плохо пахнет..) Да и еще, если подмор сильно отсырел и часть его потемнела - он не годен. Там уже идет разложение хитина. С сушкой тоже нельзя затягивать, иначе, как писал выше плесень, начнет разлагаться, и еще самое каверзное - его начнут повреждать жучки. Что за жучки я так и не выяснил, они дырявят брюшко...подмор потеряет товарный вид.
Сообщение отредактировал zenyabee - Среда, 09-Янв-2013, 14:02 |
|
| |
Chiba58 | Среда, 09-Янв-2013, 14:46 Сообщение № 10 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1838
Offline
| zenyabee, А в микроволновке не получится сушить?
|
|
| |
zenyabee | Среда, 09-Янв-2013, 15:52 Сообщение № 11 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Chiba58, не пробовал, думаю можно. В микроволновку много не заправишь. Я в духовку три листа за раз пихаю..) Кстати, о рецептах. Сам применяю в измельченном виде. Размол произвожу в кофемолке. Получается как кофейный порошок, и запах приобретается не такой специфический. В таком виде смешиваю с медом. Пропорции разные, но суточная доза порошка не более чайной ложки.
|
|
| |
Starry_Sky | Среда, 09-Янв-2013, 17:21 Сообщение № 12 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| zenyabee, а если осенью семьи пчёл обрабатываются бипином от клещей, это не повлияет на подмор, можно будет его весной собирать? Цитата (zenyabee) Кстати, о рецептах. Сам применяю в измельченном виде. Евгений, заметили эффект от применения подмора, а то написано много всего, а как на самом деле?
|
|
| |
zenyabee | Среда, 09-Янв-2013, 18:41 Сообщение № 13 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Starry_Sky, а ты ведь от этих семей и мед будешь потом получать! А можно ли? (я про обработку бипином). Думаю, что если обрабатывать согласно инструкции ничего страшного не будет. Но если брезгуешь, бери от тех кого не бипинил. Конечно про остаточную концентрацию тех или иных веществ в хитине пчелы, лучше скажут соответствующие специалисты! Цитата Евгений, заметили эффект от применения подмора Употреблял для профилактики, так что замечать нечего...да и по моим годам, рано на что либо жаловаться! А вот матушка моя, применяет его целеноправлено. Кроме приема внутрь, делает типа компресса (из спиртовой настойки подмора) на суставы, где кисть. По ее словам, боли утихают. Рецепт настойки спрошу на выходных. Кажется она его брала из ЗОЖа.
|
|
| |
Silvester | Среда, 09-Янв-2013, 19:57 Сообщение № 14 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 433
Offline
| Товарисчи, кто-нибудь в курсе, что делать с осиным подмором?
|
|
| |
Barm | Среда, 09-Янв-2013, 20:03 Сообщение № 15 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата (Silvester) что делать с осиным подмором? спалить в печке, не?
|
|
| |