Подскажите
|
|
Мишель | Вторник, 09-Май-2017, 05:41 Сообщение № 61 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Наперстянка ( ) Привезли мне семью на 8 рамках Наперстянка, сколько рамок с пчелой, сколько рамок с расплодом и какого качества, сколько мёда и свежей перги в семье?
Цитата Наперстянка ( ) Нужно ли подкормить, и если да-как в такой холод не выстудить улей Если есть возможность, то в такие холодные дни давайте сыту (100-200-300 грамм в зависимости от состояния и силы семьи) хотя бы через день (вечером) - сверху на рамки, в кормушке или в пакете.
|
|
| |
Serega | Вторник, 09-Май-2017, 10:01 Сообщение № 62 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Наперстянка, Живу недалеко от Вас, в Алферьевке, приезжайте в гости на пасеку, покажу расскажу. Мой тел.:+79374224622 Сергей
|
|
| |
DrAlek | Воскресенье, 25-Июн-2017, 22:35 Сообщение № 63 |
Алексей Спасков
Область: Пензенская область
Район:
Мокшанский район
| Хорошая семья заложила около 15 маточников на 4 рамках, часть из них уже запечатанные. Хочу поделить на 2 улья, но боюсь что все равно отроятся или поделить на 4 семьи?Посоветуйте как лучше сделать.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Июн-2017, 22:46 Сообщение № 64 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата DrAlek ( ) Хорошая семья DrAlek, каков был "объём" улья, сколько рамок пчелы, сколько рамок расплода? Какая порода пчёл? Возраст матки?
Цитата DrAlek ( ) Хочу поделить на 2 улья Цитата DrAlek ( ) или поделить на 4 семьи?
Цитата DrAlek ( ) Посоветуйте как лучше сделать. DrAlek, что для Вас сейчас важнее - получение мёда или увеличение пасеки?
|
|
| |
DrAlek | Понедельник, 26-Июн-2017, 07:34 Сообщение № 65 |
Алексей Спасков
Район:
Мокшанский район
| Улей Дадан 12 рамок + магазин, расплод на 10 рамках, матка своя 2 года, важнее =получение меда.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Июн-2017, 11:48 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата DrAlek ( ) важнее =получение меда. вот посмотри неплохой вариант http://letok.info/forum...._164390
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 26-Июн-2017, 21:49 Сообщение № 67 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата DrAlek ( ) Улей Дадан 12 рамок + магазин, расплод на 10 рамках, матка своя 2 года, важнее =получение меда. DrAlek, при данной ситуации вход семьи в роевое состояние всегда весьма вероятен. Обычно его предупреждают регулярным отбором рамок с раплодом (преимущественно закрытым, на выходе) для отводков. Если зимовалая семья всё же входит в роевое, если она не зажата (по моей вине) и после всех манипуляций с расплодом, то я лично её просто расформировываю. Б.ч. рамок с пчелой и расплодом отдаю "отстающим в развитии" отводкам - при этом пчёл с рамок стряхиваю и запускаю в отводок по сходням, а рамки тщательно проверяю на наличие маточников. Саму матку с двумя - тремя рамками пчелы можно убрать на другое место.
|
|
| |
DrAlek | Среда, 28-Июн-2017, 21:27 Сообщение № 68 |
Алексей Спасков
Район:
Мокшанский район
| Спасибо за советы. 26.06.2017 матку не нашел, поэтому на место старого улья поставил рамку с расплодом и крупным маточником+2 рамки с расплодом(пчел стряхнул в нуклеус 1)+2 рамки с медом+1 рамка перги +3 суши +3 вощины + магазин. Остальной расплод разделил на два нуклеуса(на 6 рамок) по оному маточнику, сушь, вощину, рамку медовую и с верху пакет с сиропом по 1литру. Нуклеусы поставил на новые места. Завтра поеду посмотрю как поделились пчелки.
|
|
| |
Andrei | Среда, 28-Июн-2017, 21:52 Сообщение № 69 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| DrAlek, правильно, лучше иметь лишнюю матку и потом объединить.
|
|
| |
Mordred | Суббота, 17-Мар-2018, 14:15 Сообщение № 70 |
Максим Тарасов
Район:
Пенза
| Добрый день. Думаю завести пчел на даче. Решил купить 2 альпийских улья. Подскажите, когда и где можно купить незлобивых пчел? Я так понял что мне нужен безсотовый пакет. И цену примерную если можно озвучьте.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 17-Мар-2018, 14:28 Сообщение № 71 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Mordred ( ) Подскажите, когда и где можно купить незлобивых пчел? Я так понял что мне нужен безсотовый пакет. почему бессотовый, у нас Пчелхом держит в альпийских ульях, свяжитесь с ним
|
|
| |
Mordred | Воскресенье, 25-Мар-2018, 15:25 Сообщение № 72 |
Максим Тарасов
Район:
Пенза
| Уважаемый Пчелхом расширяет пасеку, и не продает пчел. Кто в Пензе и окрестностях их продает в безсотовом виде?
В яндексе я нашел только сайт пенза голд бииз, но это франшиза кажется.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Мар-2018, 08:27 Сообщение № 73 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Mordred ( ) Кто в Пензе и окрестностях их продает в безсотовом виде? РОЙ?
|
|
| |
igors | Понедельник, 26-Мар-2018, 11:39 Сообщение № 74 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Mordred, начнать держать пчёл лучшее в стандартных ульях, рамках- технологии содержания отработанные, литературы, информации море. медогонки, кормушки, решётки и т.п.- всё под стандартный размер. Всё можно и недорого б/у взять. А уж потом- с опытом- и в альпийце можно пробовать. Если есть интерес к малоформатным ульям- берите (сделайте) улей с корпусами под стандартную полурамку (145 мм высотой, 470мм с плечиками длинной) Корпус на 8 рамок полных мёда без напряга для спины поднять можно (вес как и у альпийца). Да и 10ти рамочный не тяжёлый. Рой хороший вряд ли кто продаст, безсотовый пакет с пчёлами возьмёте только в конце мая и стоить он будет тысячи полторы. Даже в альпийце они к августу только в нормальной силы семью разовьются. Мёда для Вас соберут мизер, или вообще только для себя.
В апреле можно купить полноценную семью за 3-3,5 тыс.р. (край 4т.р.) Но эта семья и мёда принесёт, и отводок ( а то и два) сделаете. В итоге в августе Вы и с мёдом будете и две ( а то и три) семьи в зиму запустите.
Сообщение отредактировал igors - Понедельник, 26-Мар-2018, 11:43 |
|
| |
Mordred | Вторник, 27-Мар-2018, 08:20 Сообщение № 75 |
Максим Тарасов
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) РОЙ? В отличие от рамочного, в бессотовый пчелопакет входит комплект из одной плодной матки, которая содержится в специальной небольшой клетке, а также кормушки, поилки и других рабочих пчел.
Безрамочный вид пчелопакета также регулируется ГОСТом. Из этого исходит, что рабочих особей в самом пакете должно быть не меньше чем 1,2 кг.
Source: https://agronomu.com/bok/4095-chto-takoe-pchelopakety.html#h-id-3 © Agronomu.com
Прочитал что если пчелки посидят в таком пакете пару суток, то они входят в роевое состояние. Так называемый искусственный рой.
Добавлено (27-Мар-2018, 08:20) --------------------------------------------- igors, Спасибо за отклик. Буду думать.
Сообщение отредактировал Mordred - Вторник, 27-Мар-2018, 11:59 |
|
| |