Чё по чем?
|
|
Сергей88 | Понедельник, 22-Фев-2010, 21:46 Сообщение № 1 |
Сергей Паршин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| Знатоки подскажите: Сколько по состоянию на март 2010 стоят сейчас б/у улья, пчелопакеты, зимовалые п/семьи, за сколько можно приобрести рамки собственного производства.
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 25-Фев-2010, 20:36 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Улья б/у стоят по разному, в зависимости от состояния, это по месту надо решать цену. Я когда начинал занематься пчеловодством даже бартером, брал ульи у пожилых пчеловодов которые уже не занемаются пчеловодством, сейчас ульи и рамки делаю сам, да и так для меня лучше и выгоднее, только время нужно. Б/у есть б/у, если конечно хорошего состояния улья.
|
|
| |
Myxo6ou | Пятница, 26-Фев-2010, 19:27 Сообщение № 3 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Кароч... Рамки стоят по-разному... От 7.5 руб до 10руб... Пчелопакеты? Где-то в мае цена на них будет известна... П\семьи, кто продаёт, ещё цену не установили, но не ниже 2.500 скорее всего цена будет, а то и по 3.000 сам лично слышал... по б\ушным ульям цену не скажу, потому что не знаю и не интересовался.... Вот такой расклад, примерно.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
pchelsar | Суббота, 13-Мар-2010, 11:13 Сообщение № 4 |
Сергей
Область: Саратовский
Район:
г. Саратов
| Quote (charev_aleksandr) Б/у есть б/у, если конечно хорошего состояния улья. По мне лучше Б/У, поскольку уже понятно, что ты в руках держишь. С новыми и пролететь можно. Когда дерево высохнет и щели появляются, и корпуса не одеваются, и повести может. Для стационарной пасеки вообще не принципиально качество ульев, главное, чтобы корпуса взаимозаменяемы были и дно отъемное. Так что поначалу купить какие-нибудь "дрова" для создания пасеки - ни чего зазорного. Заодно, через некоторое время и понимание придет того, какие ульи действительно нужны.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 13-Мар-2010, 12:43 Сообщение № 5 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Просто бывало мне попадались ульи с гнилыми углами и т.п. приходилось латать от безвыходности. А так да для начала и такие пойдут, сам такими пользовался.
|
|
| |
Serega | Суббота, 13-Мар-2010, 13:14 Сообщение № 6 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| я в прошлом году покупал пчёл по 3000руб. а ульи б/у по 500руб., только ульи эти только для стационара хороши, а вот заносить в омшанник я с ними помучился.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Суббота, 13-Мар-2010, 13:15 |
|
| |
pchelsar | Суббота, 13-Мар-2010, 16:27 Сообщение № 7 |
Сергей
Район:
г. Саратов
| Quote (charev_aleksandr) Просто бывало мне попадались ульи с гнилыми углами и т.п. приходилось латать от безвыходности Да и Бог с ними с дырками, если на машине пчел не везти! Quote (Serega) а вот заносить в омшанник я с ними помучился. У меня с нормальными ульями только весной проблемы. Как не стараюсь аккуратно крышки обратно на улей ставить и летки закрывать, пчелы раньше положенного из ульев лезут. Несколько раз вообще приходилось открытые ульи на улицу выносить, поскольку пол-улья уже снаружи сидели, облета ждали. Кстати тоже весной буду какие-нибудь "дрова" для стационарной пасеки искать рублей по 500. На том месте помимо всего прочего и угроза воровства есть, так зачем хорошие ульи ставить?!
|
|
| |
mihail | Понедельник, 15-Мар-2010, 01:05 Сообщение № 8 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| рамки от 10 и выше (собранные с проволокой по 25р, не лучшего качества но из липы), улья б/у я покупал 2 года назад, лежат могу продать(лежаки) по 1000 отдам 3 шт. состояние удовлетворительное, продаю по причине перехода пасики на стандартный дадан. вот наткнулся:-Продам пчелопакеты 3+1, карпатской породы,в первых числах мая ц.3000р.89282062726.своя пасека.краснодарский край.вет.свидетельство. и еще--Продам пчел кавказкой и карпатской пород с 15 апреля по 15 мая 2010г. Пчело-пакеты в кол-ве 350шт на 4 рамках "Дадан" 3 расплода+кормовавая с пчелой по цене 3500р. дополнительный расплод по договоренности. Пчело семьи в кол-ве 100шт "Дадан" на 8-10 рамках расплода по цене 6500-7000р. Тел - 8(918) 48-41-076; Тел - 886166 2-50-16 Афанасьев Александр Александрович во прмерно все цены на данный момент(матки 500р. карпаткаF1),Прокудинские и Гайдра дороже.
|
|
| |
pchelsar | Вторник, 16-Мар-2010, 10:50 Сообщение № 9 |
Сергей
Район:
г. Саратов
| Quote (mihail) продаю по причине перехода пасики на стандартный дадан. Зря! Еще пригодятся! Сушь тоже где-то хранить надо. Можно и как ловушки летом использовать. Да еще много где можно использовать вроде бы ненужные ульи как по назначению, так и для других хозяйственных нужд. А уж лежак - сундук знатный!
|
|
| |
knyazevvikt | Среда, 24-Мар-2010, 21:09 Сообщение № 10 |
Князев Виктор Иванович
Район:
Городищенский
| В поисках детективов наткнулся на книгу Фёдора Лазутина - Пчёлы в радость.Идея понравилась - загорелся... А теперь вопрос. Кто пробовал работать на высоких рамках? (стандартная Дадановская + полурамка прикреплённая снизу). Как всё это выглядит на деле?
|
|
| |
Дмитрий | Пятница, 26-Мар-2010, 08:47 Сообщение № 11 |
Дмитрий
Область: Cаратовская
Район:
Саратов
| В Саратов завезу качественные пакеты по 3500 3+1, маток из Мукачево после 14 мая по 650р. Если кто много закажет (в пределах 100) закину до Пензы. за подробной инф. см. доску объявлений.
|
|
| |
shoroh81 | Понедельник, 15-Ноя-2010, 15:24 Сообщение № 12 |
Александр Шевяков
Район:
Нижний Ломов
| Летом занимался вопросом --- по пасекам(любителям)---меньше 5000 семью не кто не отдаёт. потом нашёл у бабушке лет80-и по3.5т. взял три семьи -хорошие 10-8 улочек занимают. только засуха взятка доброго не принесла. пытаюсь поймать в ловушки --- пока без результатов. на пилораме зимой за банку мёда делали улей! Рыночных цен не знаю-- в основном по договорённости. Вот ещёб вощины найти! (подешевли)
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 15-Ноя-2010, 15:36 Сообщение № 13 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| shoroh81, Здесь можно посмотреть, там к стати в пачелме есть это тебе ближе.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 16-Ноя-2010, 06:32 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (shoroh81) Вот ещёб вощины найти! (подешевли) shoroh81, у нас в "Охотнике" на Московской всегда есть в наличии. А если - подешевле, то по деревням ищи - у бабушек. На мед поменяешь старую сушь, ее растопишь на воск, а тот поменяешь на вощину, а повезет - и саму вощину найдешь.
|
|
| |
shoroh81 | Четверг, 18-Ноя-2010, 06:45 Сообщение № 15 |
Александр Шевяков
Район:
Нижний Ломов
| ["Охотнике" на Московской ] там и покупаю! стараюсь в месяц по 500р(минимум) потратить на пчёл, и не большая сумма из семейного бюджета--- а всё в дело годится! Только жена (пока) не разделяет со мной этого позитива. из инвентаря проктически есь всё - кроме воскотопки.
|
|
| |