Вопросы новичка
|
|
пчеловек | Вторник, 10-Апр-2012, 10:20 Сообщение № 1 |
Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Всех приветствую. В этом году собрался завести пчёл, но опыта ноль, поэтому ищу ответы на многочисленные вопросы Надеюсь поможете Во первых, сразу же встал вопрос о покупке пчёл. Семья или пакет? Почитав размышления по этому поводу, пришёл к выводу, что пакет для новичка будет лучше. Развитие будет медленнее, будет полегче с роением. Так же вычитал мнение, что "Пакет формируется обычно от очень хороших семей(от плохих пакета не получишь)". Верно ли? Ну, как мне кажется, вполне логично, что с маленькой семьёй из пакета будет полегче, чем с полной. Второй вопрос в том же ключе. Если пакет, то где купить? Вижу многочисленные обьявления типа "продам семьи, ульи с семьями, итп". Про пакеты не вижу ни одного обьявления. Звонить наугад и пытаться договориться на счёт пакетов отдельно? Или может кто подсажет человека, кто занимается пакетами или прямо на форуме такие есть ? С ульями вроде проще определиться. Обьявлений полно, собираюсь взять 3 дадана в ближайшее время. И пока что последний вопрос по поводу инвентаря. Дымарь, костюм, итп. Есть ли специализированные магазины у нас, где можно всё(ну или не всё ) сразу закупить? Буду благодарен за любую информацию
Сообщение отредактировал пчеловек - Вторник, 10-Апр-2012, 11:20 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 10-Апр-2012, 14:22 Сообщение № 2 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| пчеловек, кое-что можно посмотреть в этой теме
|
|
| |
Serega | Вторник, 10-Апр-2012, 15:03 Сообщение № 3 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| пчеловек, Вам не плохо было бы пройти курсы по пчеловодству или практику на пасеке пчеловода с опытом и только после этого задумываться о покупке пчёл, тем более что опыта Quote (пчеловек) но опыта ноль Посоветовать конечно можно, и здесь есть варианты: как выгодней, как легче, итог правда будет зависеть от желания работать с пчёлами, от правильных советов. Ещё не стоит забывать что с пчёлами нет шаблонов, каждая семья это индивидуальность. Удачи в Ваших начинаниях. А о продаже пчелопакетов объявления появятся чуть позже, когда развитие семей войдёт в устойчиво-предсказуемое, а на данный момент только семьи.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Вторник, 10-Апр-2012, 15:05 |
|
| |
пчеловек | Вторник, 10-Апр-2012, 15:48 Сообщение № 4 |
Павел
Район:
Пенза
| Quote (Serega) Вам не плохо было бы пройти курсы по пчеловодству или практику на пасеке пчеловода с опытом и только после этого задумываться о покупке пчёл Единственное что, надеюсь на пчеловода с соседней улицы на даче. Свои же улья планирую разместить на другом участке в нескольких километрах подальше. Надеюсь, что выступит мне в роли советчика, но пока ещё не было возможности с ним пообщаться в этом году, а до этой зимы как то даже не ожидал, что меня к пчёлам потянет Так что пока только готовлюсь посредством форумов/книг/фильмов. Ну ничего, настроен я оптимистично
|
|
| |
сосновец | Вторник, 10-Апр-2012, 21:01 Сообщение № 5 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (пчеловек) Всех приветствую. В этом году собрался завести пчёл, но опыта ноль, поэтому ищу ответы на многочисленные вопросы biggrin Надеюсь поможете biggrin Во первых, сразу же встал вопрос о покупке пчёл. Семья или пакет? Почитав размышления по этому поводу, пришёл к выводу, что пакет для новичка будет лучше. Развитие будет медленнее, будет полегче с роением. Так же вычитал мнение, что "Пакет формируется обычно от очень хороших семей(от плохих пакета не получишь)". Верно ли? Ну, как мне кажется, вполне логично, что с маленькой семьёй из пакета будет полегче, чем с полной. Второй вопрос в том же ключе. Если пакет, то где купить? biggrin Вижу многочисленные обьявления типа "продам семьи, ульи с семьями, итп". Про пакеты не вижу ни одного обьявления. Звонить наугад и пытаться договориться на счёт пакетов отдельно? Или может кто подсажет человека, кто занимается пакетами или прямо на форуме такие есть smile ? С ульями вроде проще определиться. Обьявлений полно, собираюсь взять 3 дадана в ближайшее время. И пока что последний вопрос по поводу инвентаря. smile Дымарь, костюм, итп. Есть ли специализированные магазины у нас, где можно всё(ну или не всё biggrin ) сразу закупить? Буду благодарен за любую информацию biggrin я тоже думаю с пакетом будет проще чем с семьей когда нет опыта,или купить семью и с опытным пчеловодом сделать от нее отводок. интересуют пакеты обращайся в личку. а на счет помощи поможем чем сможем.
|
|
| |
Serega | Вторник, 10-Апр-2012, 21:32 Сообщение № 6 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (сосновец) а на счет помощи поможем чем сможем. это точно, главное чтоб, когда работа с пчёлами вплотную начнётся и с утра и до ночи, силы оставались для форума, а так только телефон может выручить.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kamenev | Среда, 11-Апр-2012, 06:14 Сообщение № 7 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Quote (Serega) Во первых, сразу же встал вопрос о покупке пчёл. Семья или пакет? Почитав размышления по этому поводу, пришёл к выводу, что пакет для новичка будет лучше. Развитие будет медленнее, будет полегче с роением. Так же вычитал мнение, что "Пакет формируется обычно от очень хороших семей(от плохих пакета не получишь)". Верно ли? Ну, как мне кажется, вполне логично, что с маленькой семьёй из пакета будет полегче, чем с полной. По пакетам обращайтесь ,Chesskam@ mail/ru т-он 89374070218
Сообщение отредактировал Kamenev - Среда, 11-Апр-2012, 06:15 |
|
| |
пчеловек | Четверг, 12-Апр-2012, 09:09 Сообщение № 8 |
Павел
Район:
Пенза
| Всем спасибо. Буду уобращаться
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 12-Апр-2012, 20:17 Сообщение № 9 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (пчеловек) Всех приветствую. В этом году собрался завести пчёл, но опыта ноль, поэтому ищу ответы на многочисленные вопросы Надеюсь поможете Я в том году также первый раз вплотную столкнулся с пчелками, начинал с семей, что лучше пакет или семья споры идут постоянно, я склоняюсь к семье. А главное чаще общайтесь на форуме, лично мне это очень помогает. А уж наши профи, уверен, не откажут в помощи.
|
|
| |
tanak11 | Среда, 28-Ноя-2012, 20:59 Сообщение № 10 |
Горячева Татьяна Анатольевна
Район:
Городищенский
| Здравствуйте! У меня и моего мужа появилось огромное желание заняться пчеловодством. Практики нет. Книги читали. Хочу посоветоваться с опытными пчеловодами. Пчёл хотим брать весной 2013 г. Сколько для начала надо поставить ульев? Какой нужен инвентарь? (для старта) Каких пчёл покупать? Ну и конечно во сколько всё нам это обойдётся? (укажите примерные цены) Имеем 30 га рапса, 25 га синяка, 250 га разнотравья. Вокруг лес, речушка, 2 пруда. В 2012 всё обильно цвело, пожалели что нет пчёл. Заранее благодарна за помощь.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Ноя-2012, 07:49 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (tanak11) Сколько для начала надо поставить ульев? Начинать нужно с не менее трех семей и больше десяти брать сейчас нет смысла, так как Quote (tanak11) Практики нет. Книги читали. Если желание заниматься пчелами не пропадет, то увеличить свою пасеку в дальнейшем вы сможете сами. Quote (tanak11) Какой нужен инвентарь? (для старта) Набор инвентаря стандартный, смотрите в книгах по пчеловодству. Quote (tanak11) Каких пчёл покупать? Добрых и медоносных! Много предложений по продаже пчел и у форумчан, к весне определитесь. Quote (tanak11) во сколько всё нам это обойдётся? Самый сложный вопрос... У нас прошлой весной одна пчелосемья стоила 5 т. рублей, но некоторые и дешевле находили... Quote (tanak11) Имеем 30 га рапса Я бы не радовался такому соседству... tanak11, читайте пчелофорумы, много полезной информации для начинающих здесь Удачи!
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 29-Ноя-2012, 10:49 Сообщение № 12 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tanak11, Пчелосемьи продаю каждый год. В 13 тоже намереваюсь. Пишите в личку. По итогам 12 года претензий к моим пчелам, и ко мне,от покупателей не поступало.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 29-Ноя-2012, 10:50 |
|
| |
Barm | Четверг, 29-Ноя-2012, 13:41 Сообщение № 13 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) По итогам 12 года претензий к моим пчелам, и ко мне,от покупателей не поступало. и по итогам 2011 тоже
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 29-Ноя-2012, 18:27 Сообщение № 14 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (tanak11) У меня и моего мужа появилось огромное желание заняться пчеловодством. Практики нет. Книги читали. Хочу посоветоваться с опытными пчеловодами. Приглашаю на собрание пчеловодов области 9-го декабря в 10 часов в 40 лет Октября. Там можете познакомиться с опытными пчеловодами, в т.ч. и из вашей местности. Рекомендую приобрести видео фильм для начинающих пчеловодов, и не только для них, но и для средней руки пчеловодов. Где-то часа на три, где есть даже как дымарь развести и более сложные операции с пчёлами. Для освоения мал-мальски профессии пчеловода надо где-то 5-7 лет. Если же изучить этот фильм, то срок этот можно сократить на два года.
|
|
| |
boroda | Четверг, 29-Ноя-2012, 21:32 Сообщение № 15 |
Сергей
Район:
Пенза
| начинать лучше от 5 так как в первый год (без опыта)может быть до 50% гибели пчел и до 10 (больше трудно без опыта) самый необходимый инвентарь медогонка,дымарь,стамеска пчеловодная,защитная куртка с маской,проволока пчеловодная ,вощина. пчел лучше покупать местных с карпатской кровью они более миролюбивы,за чистопородностью на первых порах гнаться не стоит. примерные цены семья на высадку весной 5-6,5 тыс, пакет 4 рамки -3-4 тыс ,улей б/у500-1000,медогонка б/у примерно 3-5,мелкий инвентарь примерно 5-8 тыс , рамки 12 р шт ,вощина - комерческую цену не знаю примерн 5000 .итого примерно 45 тыс за 5 семей для начала и учтите 2012 год не типичный такие удачные года бывают раз в 50 лет,но если все сложится удачно в конце года сможете ПОПРОБОВАТЬ свой мед. На продажу в первый год расчитывать не стоит.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.