Что лучше - семья или хороший пакет
|
|
Serega | Воскресенье, 15-Апр-2012, 22:46 Сообщение № 76 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (сосновец) по сути 4 рамочный пакет 4рамки расплода через неделю две, сидит на восьми рамках- что дает матке червить на полную силу. 4 рамки расплода на высадку - это нормальная семья, где присутствуют пчёлы для всех принадлежностей, есть кому воды принести, кому за нектаром слетать, кому расплод накормить, обогреть, напоить и т.д. и т.п., только расширять успевай. хороший 4 рамочный пакет сразу расширять до 10 рамок надо, а после выхода расплода уже магазин накидывать можно.
Quote (Sapolga010) И потом, отводок при усилении его расплодом от семьи ключевое слово "при усилении его расплодом"
Quote (Sapolga010) Главное - у кого!!! главное - какой
Quote (Sapolga010) имя берегут и обмана не будет на обмане далеко не уедешь.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 15-Апр-2012, 23:05 Сообщение № 77 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Serega) ключевое слово "при усилении его расплодом" Конечно, об этом и разговор, что лучше семья или пакет для начинающего... Только если есть откуда его брать, расплод то... Не из пакета же... Соседнего... Да не против я пакетов, боже упаси... Но и в сказки не верю... Я к чему, что начинающий должен знать не только о пакетах, но и об альтернативных способах создания пасеки... Аз десь даже название темы предполагает, что пакет хороший, а семья так себе... Тем более весь интернет пчеловодный "запакетирован" до нельзя уже... Но может я неправ, всё может быть... Но когда читаешь о трёхсоткилограммовых медосборах в средней полосе... Зачем же тогда им двадцатилитровые кормушки... Но может я отстал, а мир ушёл далеко вперёд... А обман, конечно, разовая штука... Хотя, МММ, вон по второму или третьему кругу раскручивается...
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 06-Май-2012, 21:51 Сообщение № 78 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) В любом случае начинающему пчеловоду нужен наставник. Сам долго не дойдет. подписываюсь. имея зоотехническое образование и защитивши диплом по отрасли пчеловодства - сами знаете, сколько спрашиваю Добавлено (06-Май-2012, 21:51) --------------------------------------------- в четверг привез еще 2 семьи от Филатова М.П., брал вместе с ульями. пчелы - полны ульи, по 7-8 рамок расплода в разном состоянии, и пчелы - незлобивые совсем. будет хороший вариант подсилить вышедшую из зимовки слабую семью беру у Михаила Павловича семьи второй раз, оба раза - качество на высоте.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 07-Май-2012, 06:30 Сообщение № 79 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Barm) качество на высоте. Спасибо!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 07-Май-2012, 21:55 Сообщение № 80 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Расплод плотный - это главный показатель высокого качества матки.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 07-Май-2012, 22:12 Сообщение № 81 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) казатель высокого качества матки Юрий Сергеевич, позволь и тебя похвалить. Матки то ведь твои. Это как раз Денису попали матки . которые я в прошлом году брал с Вашей пасеки зрелыми маточниками. А облет они делали у меня с моими трутнями. С Шмагиным проверяли их на соответствие по чистопородности и все в порядке. Как же их считать Ф - 1 или чистопородными, если они соответствуют требованиям Гайдара В,А. ???? Так что спасибо за качественных маток!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 08-Май-2012, 10:18 Сообщение № 82 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) матки . которые я в прошлом году брал с Вашей пасеки зрелыми маточниками. А облет они делали у меня с моими трутнями. С Шмагиным проверяли их на соответствие по чистопородности и все в порядке. Вот что значит работать много лет с одной породой и гарантировано с чистокровной. Трутневый фон уже однородный, соответствует чистопородной карпатке и отсюда результат.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 10-Май-2012, 22:19 Сообщение № 83 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Кабанов_Юрий) Вот что значит работать много лет с одной породой и гарантировано с чистокровной. Трутневый фон уже однородный, соответствует чистопородной карпатке и отсюда результат. а как же соседи и "дикие" пчелы?
|
|
| |
Serega | Четверг, 10-Май-2012, 22:40 Сообщение № 84 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Тем более весь интернет пчеловодный "запакетирован" до нельзя уже... Но может я неправ, всё может быть... например я не работаю на один раз, даю только качество. Зато я знаю , что пройдёт год два и тот кто брал у меня пчёл, всё равно приедет. Quote (сосновец) а как же соседи и "дикие" пчелы? ко мне сегодня прилетели какието рыжие пчёлы, злобливые заразы, а мои их приняли. Вот скажите зачем Карпатке чужая кровь?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 11-Май-2012, 06:13 Сообщение № 85 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Serega) зачем Карпатке чужая кровь? В природе бездомных пчел принимают. Налеты на матку или на маточник мы же сами применяем. Ну а фон трутневый надо создавать. Кабановы не плодных маток соседям раздают, а вы , кто нибудь, так делали? У меня нет рядом больших пасек. А мелкие, видимо, тоже моими трутнями пользуются.
|
|
| |
ДИМмёд | Вторник, 27-Мар-2018, 17:52 Сообщение № 86 |
Дмитрий Юрьевич
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Цитата igors ( ) В апреле можно купить полноценную семью за 3- Это где-нибудь в глухомани.
|
|
| |
igors | Вторник, 27-Мар-2018, 23:02 Сообщение № 87 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата ДИМмёд ( ) Это где-нибудь в глухомани. Не совсем в глухомани. В прошлом году брал и в этом брать буду чуть больше 20 км от Энгельса ( от Саратова около 30). Есть и в самом городе предложение за 3500. При том, что начальная цена была 4000. А сколько таких ещё? Да и в Саратове будут. В общем то же, что и с мёдом- сами себе цену сбивают.Это на форуме(саратовском) форумчане ещё в феврале всех пчёл под заказ продали по хорошей цене. Здесь- у соседей наших- уверен- та же картина. Кто то уже распродал, а остальным весной до3000- 3500 "конкуренты" цену собьют.
|
|
| |
ДИМмёд | Среда, 28-Мар-2018, 10:48 Сообщение № 88 |
Дмитрий Юрьевич
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Цитата igors ( ) "конкуренты" цену собьют. Согласен, были годы когда и до 2000руб падала цена.Хотя многие в то время по 5000руб распродавались .Рынок однако.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 28-Мар-2018, 19:06 Сообщение № 89 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| igors, Хорошие семьи на выбор тальятинцы в прошлом году брали и по 6000. Ну а с брошенной пасеки вместе с ульями по 2000 отдавали. С такой семьи сразу отводок и две семьи на медосбор, а от полудохлых одни расходы на лекарство.Вспомните сказку про попа и Болду!!!
|
|
| |
Leonid34 | Суббота, 31-Мар-2018, 14:56 Сообщение № 90 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата Mordred ( ) Кто в Пензе и окрестностях их продает в безсотовом виде? https://www.pchelomatka.ru/41888-pchelopakety-kirgizii.html Вожможно и не заинтересует, но хотя-бы цену будем знать - 1500 р. за безсотовый пакет.
Сообщение отредактировал Leonid34 - Суббота, 31-Мар-2018, 15:02 |
|
| |