Утепление улья
|
|
Сергей88 | Вторник, 09-Ноя-2010, 21:51 Сообщение № 1 |
Сергей Паршин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| Применяет ли кто утеплитель типа Фольгаизол?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 09-Ноя-2010, 23:41 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Неделю назад помогал другу обертывать таким утеплителем улья, которые будут на воле зимовать. Он решил попробовать. Фото при случае сделаю. И еще - один пчеловод применяет его в виде утепляющей подушки сверху, тоже первый сезон.
|
|
| |
Сергей88 | Среда, 10-Ноя-2010, 12:01 Сообщение № 3 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Вопрос- утепляюшей подушки в течении сезона? Или на зиму такие ложит. И какой толшины исползует этот фольгированный пенополиэтилен?
|
|
| |
Сергей88 | Среда, 10-Ноя-2010, 12:09 Сообщение № 4 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Ещё такой момент, а что если применять этот фольгоизолон не только в качестве верхней подушки. Моё предложение в весенний период класть этот утеплитель на дно улья фольгой вверх, в результате чего тепло излученное пчелками будет частино возвращатся им же, не только сверху но и снизу. В следствии чего отпадет необходимость применения электроподогревателей. Но при этом думаю будет необходимо приоткрывать верхний леток для улучшения вентиляции.
|
|
| |
Сергей88 | Среда, 10-Ноя-2010, 12:16 Сообщение № 5 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| На одном сайте наткнулся на инфу, такой фольгоизолон был как-то наклеен на вставную доску, в результате чего основная масса расплода распологалась ближе к этой вставной доске!
|
|
| |
Мишель | Среда, 10-Ноя-2010, 13:14 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Сергей88) утепляюшей подушки в течении сезона? Или на зиму такие ложит. При встрече поинтересуюсь, знаю, что он пользовался ими в течение лета. Quote (Сергей88) какой толшины исползует этот фольгированный пенополиэтилен? Он покупал самый толстый, какой был в продаже. Quote (Сергей88) На одном сайте наткнулся на инфу, такой фольгоизолон был как-то наклеен на вставную доску, в результате чего основная масса расплода распологалась ближе к этой вставной доске! На ОПФ многие применяют подобные искусственные утеплители. Но как они на пчелок действуют? И на мед соответственно? Как-то боязно...
|
|
| |
Silvester | Среда, 10-Ноя-2010, 21:14 Сообщение № 7 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Сергей88) На одном сайте наткнулся на инфу, такой фольгоизолон был как-то наклеен на вставную доску, В учебнике М.Мачички вообще описывается внутренняя отделка улья - либо фольгой, либо серебрянкой, чтобы тепло отражалось от внутренних поверхностей стенок. Сам пока не пробовал. Вообще, последние лет 5 отказался от всяких утеплителей. Подушки - пенопластовые поверх полиэтиленового холстика. Ульи как пенопластовые, так и деревянные. Зимуют на воле. До сих пор никто не замёрз.
|
|
| |
Сергей88 | Вторник, 16-Ноя-2010, 13:07 Сообщение № 8 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (Мишель) Но как они на пчелок действуют? И на мед соответственно? Как-то боязно... Вобще то в отличии от пенопласта, каторый является источником фенола(при оприделенных условиях), фольгоизолон экологически безопасен, а теплоизолирующие свойства примерно как у пенопласта; по сути это фольга+вспененный полиэтилен (по сути тот же холстик из полиэтилена), Думаю под фольгоизолон на рамки нужно подкладывать любой матерчатый холстик, так как слой фольги будучи приклееный прополисом к рамкам быстро оторвется, а так долговечный утеплитель.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 16-Ноя-2010, 20:39 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Сергей88) Думаю под фольгоизолон на рамки нужно подкладывать любой матерчатый холстик а я думаю по другому холстик под пленкой(фольгоизолоном)будет постоянно мокрым
|
|
| |
Мишель | Четверг, 23-Дек-2010, 13:12 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) Неделю назад помогал другу обертывать таким утеплителем улья, которые будут на воле зимовать. Он решил попробовать. Фото при случае сделаю В прошедшее воскресенье.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 23-Дек-2010, 18:39 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) В прошедшее воскресенье. хорошо смотрится, тоже хотел фольгоизолоном обернуть улья не получилось.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 25-Дек-2010, 20:00 Сообщение № 12 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) хорошо смотрится, тоже хотел фольгоизолоном обернуть улья не получилось. мысль проскочила а что если к ульям степлером пришить фольгоизолон и не снимать и летом , дерево под ним гнить не будет
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 26-Дек-2010, 08:07 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) если к ульям степлером пришить фольгоизолон и не снимать и летом , дерево под ним гнить не будет сосновец,где-то на ОПФ читал, что в солнечную погоду пчелкам может мешать свет, отражающийся от блестящей поверхности. Не помню, в какой теме. Наверное, можно будет попробовать на одном-двух ульях пока...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 26-Дек-2010, 19:48 Сообщение № 14 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) что в солнечную погоду пчелкам может мешать свет, отражающийся от блестящей поверхности. так переднюю стенку улья можно и закрасить или еще чего
|
|
| |
Сергей88 | Пятница, 25-Мар-2011, 16:44 Сообщение № 15 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (сосновец) а я думаю по другому холстик под пленкой(фольгоизолоном)будет постоянно мокрым - сразу видно уроки в школе прогуливали.
|
|
| |