Работа форума
|
|
Мишель | Четверг, 03-Апр-2014, 23:14 Сообщение № 151 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Barm ( ) так всегда бывает, пока винда свежая А если ее (по мере "старения") регулярно освежать, толк будет? Ну, к примеру, с 32-х бит на 64 - с домашнего варианта на профи или с 7-ки на 8-ку?
|
|
| |
riki23 | Четверг, 03-Апр-2014, 23:23 Сообщение № 152 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата Мишель ( ) А если ее (по мере "старения") регулярно освежать, толк будет? Ну, к примеру, с 32-х бит на 64 или с домашнего варианта на профи или с 7-ки на 8-ку? Всё зависит от реализа. У windows 7 много сборок и 32 и 64, самый шустрый Windows 7 Ultimate, он даже на пентиуме 4 летает как ласточка. Для слабых компьютеров специально заточен.
Сообщение отредактировал riki23 - Четверг, 03-Апр-2014, 23:26 |
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Апр-2014, 23:34 Сообщение № 153 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата riki23 ( ) самый шустрый Windows 7 Ultimate, он даже на пентиуме 4 летает как ласточка. Для слабых компьютеров специально заточен. riki23, спасибо, взял на заметку.
|
|
| |
boroda | Пятница, 04-Апр-2014, 08:03 Сообщение № 154 |
Сергей
Район:
Пенза
| ну вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве . а летает - потому что свежеустановленная , не засранная всякими ненужными запущенными службами ,левыми программами в автозапуске и прочим мусором, занимающим значительную часть озу и мощности процессора. через полгодика накопится мусор и все вернется на круги своя.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 04-Апр-2014, 08:06 Сообщение № 155 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата boroda ( ) е засранная всякими ненужными запущенными службами ,левыми программами в автозапуске и прочим мусором, занимающим значительную часть озу и мощности процессора. пользуюсь программой system ninja для поиска и удаления мусора мне нравиться
|
|
| |
riki23 | Суббота, 05-Апр-2014, 20:23 Сообщение № 156 |
Район:
Сердобск
| Цитата boroda ( ) вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве . Вы про оригинал? Учитесь читать "между строк". Вы программист или дизайнер? Для чего вам полная сборка? Я про урезанные версии говорю, из которых выброшено всё ненужное. Есть windows 7 который на 10 летнем компе работает нормально (сам устанавливал и тестировал). Весит меньше гига. Можно взять ЗДЕСЬ
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 10:08 Сообщение № 157 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата riki23 ( ) Для слабых компьютеров специально заточен. да шо ви таки говорите? и все старое железо поддерживает драйверами? не делайте мне смешно
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 11:08 Сообщение № 158 |
Район:
Сердобск
| Цитата Barm ( ) да шо ви таки говорите? и все старое железо поддерживает драйверами? не делайте мне смешно Шоб я так жил, как ви думаете! Я с 94г. занимаюсь компами и открою вам, маленький секрет... драйверы подбираются от других моделей, путём тыка. Хлопотно, но выполнимо. А, на семерку большинство дров подходят от висты..Добавлено (06-Апр-2014, 11:08) --------------------------------------------- как это сделать.... Драйверы от висты кладёте в папку рядом с дровами от win7, делаете их №2 .... и они встают на семёрку.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 13:13 Сообщение № 159 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| не учите дедушку кашлять что делать, если железка не имеет драйверов под висту? например ТВ-тюнер поменять железо не предлагать, оно работает
Сообщение отредактировал Barm - Воскресенье, 06-Апр-2014, 13:14 |
|
| |
riki23 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 21:09 Сообщение № 160 |
Район:
Сердобск
| Цитата Barm ( ) что делать, если железка не имеет драйверов под висту? например ТВ-тюнер а, как же это? Цитата Barm ( ) не учите дедушку кашлять Такой бесценный тюнер? На сайте производителя скачайте дрова от других TV тюнеров - которые идут под висту или win7 и пробуйте их ставить... какой то подойдёт в 90% Если китай - фирма уже не существует, то смотрите чипы на плате, возможно они спищщины у серьёзной фирмы и дрова на тех сайтах искать нужно. Прогу подобрать не проблема, главное драйверы.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 22:15 Сообщение № 161 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Barm, riki23, мужики, без шуток - круто!!! Чувствуется, спецы -оба! Аж завидно... Конечно, ещё бы всё это на классический русский перевести... для простых смертных!
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 23:40 Сообщение № 162 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата riki23 ( ) Такой бесценный тюнер? нет, просто он работает зачем тратить деньги на нивроткосмическую перделку, если старая работает и полностью устраивает? да, еще у меня звук издает Vortex2, если ты понимаешь о чем я
|
|
| |
boroda | Понедельник, 07-Апр-2014, 08:38 Сообщение № 163 |
Сергей
Район:
Пенза
| Цитата riki23 ( ) Цитата boroda ()вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве . Вы про оригинал? Учитесь читать "между строк". Вы программист или дизайнер? Для чего вам полная сборка? Я про урезанные версии говорю, из которых выброшено всё ненужное. Есть windows 7 который на 10 летнем компе работает нормально (сам устанавливал и тестировал). Весит меньше гига. Можно взять ЗДЕСЬ нет уж спасибо. время когда я ловился на рекламу самодельных сборок изготовленных криворукими школьниками под контр страйк прошло. с такими обрезанными псевдосистемами у вас гарантировано множество крупных и мелких глюков. я не хочу ломать потом голову почему не идет нужная прога или пороли не сохраняются или экран смерти выскакивает раз в час. так что только финальный релиз с ключиком. а насчет хр -она умерла и тут ничего не сделаешь, ее поддержка прекращена обновлений больше не будет и совместимость новых программ с ней под сомнением.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 08-Апр-2014, 06:39 Сообщение № 164 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата boroda ( ) насчет хр -она умерла и тут ничего не сделаешь, ее поддержка прекращена обновлений больше не будет и совместимость новых программ с ней под сомнением. Сегодня Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP.
|
|
| |
riki23 | Среда, 09-Апр-2014, 15:06 Сообщение № 165 |
Район:
Сердобск
| Цитата Мишель ( ) Сегодня Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP. Три дня назад установил на нетбук windows 8.1 Это просто супер! Семёрка отстой по сравнению с ним. Два рабочих стола - первый обычный ,второй "Метро" (рабочий стол с приложениями). Работает как ракета, умный как проф. Преображенский. Он сам нашёл и установил все драйверы, даже на старенький 3g модем (что бы установить этот модем в семёрку потратил 4 часа). Есть пара заморочек: 1)он рассчитан на сенсорный экран (это когда пальцами тычешь не по клавишам, а в экран), поэтому в него утанавлеваеш программку с обычным меню и кнопкой "пуск". 2) Если расширения экрана будет не 1024×768 пикселей, то его приложения и некоторые функции не запустятся. У меня дисплей 1024×600. Пришлось лезть в гегистр и поменять нулевые значения на "1", теперь у меня экран 1024×768 и всё заработало.
Сообщение отредактировал riki23 - Среда, 09-Апр-2014, 15:08 |
|
| |