Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Мишель | Пятница, 04-Сен-2015, 12:59 Сообщение № 1141 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) у нас авария из шести машин А у нас днями была авария с очень страшными последствиями - шесть человек погибло...
|
|
| |
igors | Пятница, 04-Сен-2015, 23:41 Сообщение № 1142 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Кошмар- ни дай бог никому. А вообще страшно ездить стало- всё больше на дорогах "ездюков", которые, похоже, не то что Правила не читали, а и о том, что есть такие не знают. Или мозгов нет.
Вспомнил пару лет назад случай был. Ехали в Петровск, в районе Вязовки было. Только поравнялись с фурой, едущей по встречке и из за неё резко, не глядя вылетает на обгон иномарка- мне в лоб. Расстояние представляете. Чудом успеваю уйти на обочину и вижу в пролетающей иномарке бабу звиздящую (извиняюсь!) по телефону! И в туче пыли за мной на обочине едущую ещё одну машину. Кое как вернулся назад на асфальт, а потом снова на обочину и встал- перекурить ( тогда ещё курил). И останавливается ещё машина. Оказалось тот, что за мной тоже еле на обочину свернуть от той бабы успел. Пока курили- всё о той бабе высказали! Были и другие случаи. Да у каждого, наверное, таких случаев не единицы.
Моя хорошая знакомая как то предположила почему так плохо на дорогах стало- выросло и село за руль поколение выросшее за рулём компьютерных симуляторов и привыкшее гонять на экране компьютера. У них в подкорке это уже. А поведение машины реальной и компьютерной несравнимо различается!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 05-Сен-2015, 11:43 Сообщение № 1143 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) у каждого, наверное, таких случаев не единицы. Один случай, еще в детстве, запомнился на всю жизнь...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 01-Окт-2015, 07:02 Сообщение № 1144 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Как тут не завыть....
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 29-Окт-2015, 08:36 Сообщение № 1145 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors, Sapolga010, Владимир, Вы же проезжали по дороге на Маркс по мостку через грязный ручеёк с названием река Лизель? а ведь была полноводная-полкилограмовых карасей под этим мостом таскали.
Как это всё печально! Так мечтали, как-нибудь специально на Лизель выехать . А фото давал обмелевшей реки в теме про погоду, это р. Гнилуха, выше по Волге, ну знаете, наверняка! Мелеют, питающие Волгу источники... Эх. Волга(вернее, малая часть её, впереди на фото -остров.)
|
|
| |
igors | Четверг, 29-Окт-2015, 23:00 Сообщение № 1146 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Sapolga010, и река Большой Караман тоже в таком же состоянии, как на том фото в теме про погоду. Гнилуху знаю- вдоль неё Баскатовка, Сосновка и ещё несколько сёл, как бы в одно большое село слившись, находятся. Мимо проезжаем, когда в Балаково погулять ездим (храм, шлюзы, электростанции). И за него на "водопады" Кстати, Владимир, будет возможность-на "водопады" (гидротехническое сооружение для пополнения реки Иргиз) съездите летом отдохнуть- местная достопримечательность. Плавный скат и мощный поток воды по трём, почти метровым, каскадам! лучше в будни- в выходные не протолкнуться!
51.880173,48.308342 координаты для вставки в яндекс-карты. https://old.maps.yandex.ru/?text=%....t%2Cskl
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 30-Окт-2015, 12:30 Сообщение № 1147 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Владимир, будет возможность-на "водопады" (гидротехническое сооружение для пополнения реки Иргиз) съездите летом отдохнуть- местная достопримечательность. Вот это здорово!!! Всенепременно посетим! Спасибо!
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 08-Ноя-2015, 20:19 Сообщение № 1148 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Последние сообщения "ушли" сюда.
|
|
| |
igors | Суббота, 14-Ноя-2015, 10:11 Сообщение № 1149 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Несколько примеров тестов для третьего класса На обведённые ответы не смотрите- там один правильный
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 14-Ноя-2015, 17:45 Сообщение № 1150 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Несколько примеров тестов для третьего класса Заявляю официально: я отказываюсь это понимать!
Цитата Andrei ( ) Сегодня ходил по грибы
|
|
| |
igors | Суббота, 14-Ноя-2015, 23:10 Сообщение № 1151 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Andrei, Sapolga010, справедливости ради сказать немного детей осознанно дали правильные ответы- большинство отмечало наобум. По фонетическому разбору слов (фонетический словарь http://slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-16/id-103205/polvosmogo.html ): полвосьмо́го→[палвас'мога] полвторо́го→[палфтарога] полчетвёрто́го→[палч'итв'иртога] Следовательно, ответ - двух звуков нет ни в одном слове. Или про Ани Лорак. Некоторые дети видят и обратное прочтение слов: прочтите наоборот вариант [Б] КАРОЛ ИНА С якутским тоже что то с созвучием сязано.
Сам я самостоятельно тоже ничего не понял!
На каких гениев эти тесты рассчитаны были???
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 15-Ноя-2015, 07:16 Сообщение № 1152 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Сам я самостоятельно тоже ничего не понял! Да!!! Нам, выросших на "простом" и "незатейливом" Пушкине (Чехове,Лондоне,Булгакове и т.д.), это уже сложно...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 15-Ноя-2015, 18:56 Сообщение № 1153 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Перенес несколько сообщений в другую тему.
|
|
| |
videm | Воскресенье, 15-Ноя-2015, 20:02 Сообщение № 1154 |
videm
Район:
Земетчинский
| Цитата igors ( ) Несколько примеров тестов для третьего класса crazy На обведённые ответы не смотрите- там один правильный "олимпиады" для школьников... Как это организовать? составить список вопросов (можно нанять человека , заплатив тысяч 10, 20, 30), напечатать в типографии (при массовом тираже, даже при цветной печати, один бланк обойдется в неск. рублей - узнавал лично!), рассылка по школам идет пачками - копейки в пересчете на один бланк. 50 -60 руб недорого (для родителей). а дальше в действие вступает закон "массовости". Уважаемые жители страны! Дайте мне всего по 1 рублю - от вас не убудет, а я наберу 100 млн. В том же "русском медвежонке" принимает участие. согласно инф. организаторов, 2 млн. школьников. Итого 100 млн. Расходы на всю компанию 10-15-20 млн. Остальное -доход. на то и расчет. А куда вы эти потом бумажки денете? Даже в случае победы? Может они добавят баллы к ЕГЭ или помогут поступлению ребенка в вуз? Никуда.
Сообщение отредактировал videm - Воскресенье, 15-Ноя-2015, 20:15 |
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Ноя-2015, 08:40 Сообщение № 1155 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Очередной "привет" от Малышевой... :) Но с самого утра смотреть не советую, испортите себе настроение на весь день... А в древние времена наши пращуры говорили иначе... "Дал Господь пчелу не для погибели, а для радости, малым детям для сладости, чтобы им у нас хорошо жилось - много мёда у нас велось".
После такой массированной атаки редкий директор школы рискнет включить мед в детский рацион. Со "сникерсами" как-то поспокойнее... :facepalm:
|
|
| |