Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
medoed | Среда, 01-Июн-2016, 19:03 Сообщение № 1246 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 может дружить хочет... А какого оно пола?
Сообщение отредактировал medoed - Среда, 01-Июн-2016, 19:04 |
|
| |
Sapolga010 | Среда, 01-Июн-2016, 21:39 Сообщение № 1247 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Я за перевод! Не надо ничего трогать! Упаси Бог! Нам только дай что-нибудь перевести, изменить, поэкспериментировать...
Цитата medoed ( ) А какого оно пола? Ух ты! Не знаю и даже не представляю, как выяснить сей вопрос...
|
|
| |
igors | Среда, 01-Июн-2016, 23:00 Сообщение № 1248 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Sapolga010 ( ) Не знаю и даже не представляю, как выяснить сей вопрос... Надо напугать зайца- если побежал- самец, а если побежала, то самочка!
|
|
| |
videm | Четверг, 02-Июн-2016, 07:00 Сообщение № 1249 |
videm
Район:
Земетчинский
| Перевести на час вперед? Было совсем недавно! И недовольных постоянным летним временем (вспомните!) было ничуть не меньше. Как и недовольных переходами с летнего на зимнее и обратно . Можно в шутку создать петицию против названной петиции. Кстати, в 1980-ых как-то Пензенскую область переводили в другой часовой пояс: +1 от московского. Отменили через полгода. Надо просто перестать экспериментировать с часами- всем не угодить.
|
|
| |
medoed | Четверг, 02-Июн-2016, 17:38 Сообщение № 1250 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Голоса разделились. Предлагаю компромисс: перевести на 30 мин.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 02-Июн-2016, 20:41 Сообщение № 1251 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата medoed ( ) Предлагаю компромисс: перевести на 30 мин. Ну Вам если не интересно то не лезьте.
Цитата Sapolga010 ( ) Не надо ничего трогать! Упаси Бог! Нам только дай что-нибудь перевести, А Вы разве не чувствуете, что есть разница? Цитата videm ( ) И недовольных постоянным летним временем (вспомните!) было ничуть не меньше. Они не знали, что имеют и сейчас, не все понимают реальность. Мне пофигу какое время, но в реальность мы живем не правильно! Зимой слишком долгий вечер и, как раз летом его не хватает. Летом слишком раннее утро, кто встаёт в четыре, чтоб сходить за хлебом, а в восемь ложиться спать.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 03-Июн-2016, 21:31 Сообщение № 1252 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Они не знали, что имеют и сейчас, не все понимают реальность. Мне пофигу какое время, но в реальность мы живем не правильно!Зимой слишком долгий вечер и, как раз летом его не хватает. Летом слишком раннее утро, кто встаёт в четыре, чтоб сходить за хлебом, а в восемь ложиться спать. Andrei, разница, конечно, есть, но...боязно за "кривые руки" - "хотим сделать как лучше, а получится как всегда". И вроде как последний раз переводили стрелку как бы "окончательно"...
|
|
| |
videm | Суббота, 04-Июн-2016, 08:53 Сообщение № 1253 |
videm
Район:
Земетчинский
| Цитата Мишель ( ) боязно за "кривые руки" - "хотим сделать как лучше, а получится как всегда" Именно так! Повторяю: в истории уже был период, когда время в Пензенской области отличалось на час от московского и народ это не оценил. Сейчас предлагается сделать все тоже самое: добавить +1 час. Попробуем еще раз? Что-то мне подсказывает, что в процессе эксперимента появится аналогичная петиция с требованием обратного характера.
Вся петиция ничем не подкреплена и построена на эмоциях. См. например: Перевод часов на час вперед поможет нам наладить режим сна и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, которые развиваются из-за десинхроноза, т.е. нарушения биоритмов. Сам автор же приводит примеры регионов, где часовой пояс был изменен. Ну. так приведет пускай приведет и ЦИФРЫ, показывающие, на сколько этот риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии снизился в результате перевода часов! Нет таких данных (причем. только метаанализ!) - не должно быть такой аргументации (запугивание).
Посмотрите на карту часовых поясов: http://www.worldtimezone.com/index_ru.php Та же Европа живет от Атлантики до границы России (Норвегия) в одном часовом поясе, при том, что разница во времени восхода и захода там в 2 часа. Китай....И ничего!
Я не утверждаю. что существующие границы часовых поясов оптимальны для Пензенской области. Я просто обращаю внимание, что обоснование должно быть иным, а не эмоциональным. Иначе снова и снова будем наступать на грабли: час добавим, час отнимем.
Сообщение отредактировал videm - Суббота, 04-Июн-2016, 08:54 |
|
| |
Andrei | Суббота, 04-Июн-2016, 14:54 Сообщение № 1254 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата videm ( ) Я не утверждаю. что существующие границы часовых поясов оптимальны для Пензенской области. Я просто обращаю внимание, что обоснование должно быть иным, а не эмоциональным Ну я и говорю (обосновано), что +1 час это хорошо. Зимой вечер покороче, а летом утро не такое раннее, а то я за хлебом в 8:00 - а пчёлы роиться полетели.
Цитата videm ( ) Вся петиция ничем не подкреплена и построена на эмоциях. Письмо пришло, что они 200 голосов набрали
з
|
|
| |
videm | Суббота, 04-Июн-2016, 15:54 Сообщение № 1255 |
videm
Район:
Земетчинский
| Цитата Andrei ( ) Ну я и говорю (обосновано), что +1 час это хорошо. Обоснованно - это количественная, а не качественная ("хорошо") оценка. И такие параметры существуют.
Цитата Andrei ( ) а то я за хлебом в 8:00 - а пчёлы роиться полетели. Мне кажется, что проще что-то в собственной технологии содержания пчел поменять или купить хлебопечку, чем требовать из-за этого смены часового пояса.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 04-Июн-2016, 17:44 Сообщение № 1256 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата videm ( ) Мне кажется, Вам много чего кажется
|
|
| |
medoed | Суббота, 04-Июн-2016, 17:50 Сообщение № 1257 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Andrei ( ) Ну Вам если не интересно то не лезьте. Мне стало интересно и я внёс своё предложение. По прежнему настаиваю на компромиссе - 30 минут!
|
|
| |
Andrei | Суббота, 04-Июн-2016, 18:33 Сообщение № 1258 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата medoed ( ) По прежнему настаиваю на компромиссе - 30 минут! +1 это, как то обсуждаем, но 0.5 это точно мало
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 04-Июн-2016, 18:47 Сообщение № 1259 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) По прежнему настаиваю на компромиссе - 30 минут! Может как у шведской писательницы в рассказах про Карлсона: буду в восемь, но не раньше девяти, приблизительно в полдесятого, к одиннадцати точно, если не задержусь!
Цитата Andrei ( ) 0.5 это точно мало Вообще не вопрос!
|
|
| |
videm | Суббота, 04-Июн-2016, 19:43 Сообщение № 1260 |
videm
Район:
Земетчинский
| Цитата Andrei ( ) Вам много чего кажется Это как раз нормально- не быть уверенным в своей абсолютной правоте, сомневаться. Почему у умных всегда сомнения, а дураки все самоуверенные
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1042238-pochemu-u-umnyh-vsegda-somnenija-a-duraki-vse-samouverennye.html
|
|
| |