Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 20-Июн-2022, 21:18 Сообщение № 1561 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Когда на Приполярном Урале бывал, там постоянно, на каждом шагу попадались медвежьи, кабаньи, ещё какие то, не внушающие оптимизма, следы. Бог миловал, но мысли в голову лезли. Ладно, от кабана, волка, в теории, можно на дерево залезть, но от Бурого куда? Он и по деревьям, и в воде, и по прямой, как спринтер... Всеяден!!! В Пензенской области медведь попался в кадр фотоловушки
Форумчане с Засурья, будьте внимательнее в лесу...
Вообще, встретить диких животных сейчас можно и в городе. Нужно быть предельно осторожными на дорогах...
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 20-Июн-2022, 22:52 Сообщение № 1562 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата Мишель ( ) Вообще, встретить диких животных сейчас можно Вообще-то в жизни 2 раза встречал в лесу лосиху с только что новорожденным теленком. Удалялся от них тише воды ниже травы. Но прошло благополучно, меня не тронули. А в позапрошлом году в лесу недалеко от пасеки услышал рев "медведя", маленько озаботился но уехал из леса. Не поверил что это медведь. А раньше встречал и лосей и косули недалеко от лесной пасеки. Залез в интернет, узнать когда гон у лосей и косули. И вышло что гон у косули и звуковая дорожка имеется и рев совпадает. Пронесло,успокоился. Пасека находится у лесного ручья и в грязи кабаны устраивают ванны. От звука моей машины они убегают, но если сразу подойти где они лежали, то с ближайших кустов еще капает грязь.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 21-Июн-2022, 07:48 Сообщение № 1563 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Вообще-то в жизни 2 раза встречал в лесу лосиху с только что новорожденным теленком. Удалялся от них тише воды ниже травы. Но прошло благополучно, меня не тронули. Однажды также побывал в подобной ситуации. Правда, маму-лосиху не видел - наверное, отошла к ручью водицы попить. А вот еще мокрого, только что родившегося лосенка вовремя узрел и сразу ретировался... Сморчки собирал. А вообще было много встреч с лесными жителями - однажды в июне (в 2006 году) у норы застал спящую барсучиху. Подошел к ней так близко, что даже мог погладить...
|
|
| |
|
Sapolga010 | Четверг, 01-Сен-2022, 13:25 Сообщение № 1565 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера ловлю голавля на Волге. Вдруг из воды выползает гадюка с плотвой в пасти. Отволокла на метр от воды и стала пристально на меня смотреть. А я что, да не нужен мне голавль, обойдусь... Четко снять не получилось.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 01-Сен-2022, 15:42 Сообщение № 1566 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| https://youtu.be/DjdmGGulTL4?t=2 Мой метод борьбы с осами на пасеке. Урожай 2022 г. Местный фольклор!!!СВЕРНУТЬ
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 02-Сен-2022, 03:34 Сообщение № 1567 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Chiba58 ( ) Местный фольклор!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 04-Сен-2022, 19:33 Сообщение № 1568 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вспомнил молодость, забрался на гору. Вид с этого утеса на Волгу.В заливчике мой "корабль" на рейде.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 05-Сен-2022, 07:40 Сообщение № 1569 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Владимир, как Волга заметно обмелела или нет? Я слышал, вода сейчас в ней рекордно теплая - как я понял, за все время наблюдений.
Цитата Sapolga010 ( ) Вспомнил молодость, забрался на гору На втором фото дымка на другом береге, это утренний туман или дымок от пожаров?
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 05-Сен-2022, 19:05 Сообщение № 1570 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) это утренний туман или дымок от пожаров? Пожаров,вроде,не видел. Волга мелеет и цветёт, вода очень тёплая. Вчера ездил туда ненадолго, удалось поплавать. Не остыла ещё.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 11-Окт-2022, 17:52 Сообщение № 1571 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Ужин в больнице.
|
|
| |
Aniskin | Среда, 12-Окт-2022, 09:10 Сообщение № 1572 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Sapolga010 ( ) Ужин в больнице. Владимир, честно пейзажи с пасеки были намного живописней, чем этот грустный натюрморт - скорейшего выздоровления!
|
|
| |
Мишель | Среда, 12-Окт-2022, 09:35 Сообщение № 1573 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) скорейшего выздоровления! Владимир, см. личку. Выздоравливай скорее!
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 02-Ноя-2022, 20:37 Сообщение № 1574 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сила инстинкта!
https://dzen.ru/video/watch/6359134524e48456b1402fba
|
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Ноя-2022, 08:25 Сообщение № 1575 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Сила инстинкта! Это не удивительно, ведь бобр - строитель от рождения. Природные инстинкты животных по б.ч. более совершенны, чем приобретенные человеческие...
|
|
| |