Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 02-Янв-2014, 11:10 Сообщение № 856 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Давно это было. Я брал на базе в Терновке. Во дворе дома быта. Есть база на ул Гагарина, есть на ,,Пъяной дороге,, Между заводом 5Б и Арбеково. Поисковик тебе и телефоны подскажет. Можно заказать готовые емкости. В Терновке на ул Рябова делают печи для бань. Емкость тоже могут сварить любую.
Мне корпуса для медогонок делали в ПРОМВЕНТИЛЯЦИИ, но там дороговато.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 06-Янв-2014, 16:27 Сообщение № 857 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| кто- нибудь что-то готовил с медом на новый год или Рождество кролик с медом и горчицей курица с медом вкусности с медом
|
|
| |
Barm | Вторник, 07-Янв-2014, 19:36 Сообщение № 858 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата сосновец ( ) кто- нибудь что-то готовил с медом на новый год или Рождеств я готовил. печено вепрево колено обмазка - из меда и горчицы
|
|
| |
Мишель | Среда, 08-Янв-2014, 23:10 Сообщение № 859 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Интересная информация для любителей роевого (и не только) метода пчеловождения... Индикатор роения.
|
|
| |
Barm | Пятница, 10-Янв-2014, 13:23 Сообщение № 860 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| как переслать мед в стеклянных банках? а очень просто!
|
|
| |
medoed | Пятница, 10-Янв-2014, 13:49 Сообщение № 861 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Мишель ( ) Интересная информация для любителей роевого (и не только) метода пчеловождения... Индикатор роения. Автор устройства: Пётр ВасильевичРытик с. Тепловка Саратовская обл. 412587 РОССИЯ
E-mail: ra4csz@ya.ruRV4CC ex CALL(s) UA4CKI, RA4CGG /информация из открытых источников/
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Пятница, 10-Янв-2014, 13:50 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 11-Янв-2014, 09:12 Сообщение № 862 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера вдоль Хопра прошёлся: следов бобров немеренно... Грызут всё подряд!
А здесь след от веслообразного хвоста, если не ошибаюсь...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 11-Янв-2014, 09:38 Сообщение № 863 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Вчера вдоль Хопра прошёлся: следов бобров немеренно... Грызут всё подряд! И у нас такая же картина, уже чуть ли ни в каждом ручье бобры живут. В прошлом году одна семья в трех шагах от М5 поселилась. Осину с ивой очень любят, а если их изводят, то и липой не брезгуют...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 11-Янв-2014, 11:42 Сообщение № 864 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Грызут всё подряд!
Видел возле своего родника погрызаную ветлу, но это было года три назад и все....
|
|
| |
шмель3 | Понедельник, 13-Янв-2014, 10:23 Сообщение № 865 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| В 2012 году было целое поле дикорастущего синяка вперемешку с донником ну и бурьян всякий а в 2013 году все пропало, остался один бурьян. Куда делись синяк и донник?
|
|
| |
sergeygor | Вторник, 14-Янв-2014, 09:13 Сообщение № 866 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| шмель3, синяк и донник двухлетки в 2015г зацветут если семена были вызревшие.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Янв-2014, 09:40 Сообщение № 867 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Dima77 ( ) Да, с обогревом. Все "срисовал" у Филатова М.П.
Молодец! Как говорил Дмитрий Степанович, Царство ему небесное, до всего самому доходить жизни не хватит. Я ведь тоже все это у Мигина Г.И. срисовал. Только приспособил к своим условиям. А затраты окупятся экономией меда, хотя его навалом, отводки слабые выживут и пчела не так много тратит ,,ЖИЗНЕННЫХ СИЛ,, на обогрев.
Хотел бы сказать, что все ,,ВИГВАМЫ,, из снега тоже палка ,,О ДВУХ КОНЦАХ,, был у меня случай, также перед новым годом засыпал снегом улья, а дней через 10 оттепель, да с дождем. Потекли мои ,,ВИГВАМЫ,, хватило мозгов крышки очистить. Подушки были мокрые. Пришлось менять. Запас то всегда у меня есть. Когда тает снег, вода дырку всегда найдет, хотя летом вроде и не мокнут.
Снег с боков очень хорошо, а крышку и не обязательно засыпать. Не замерзнут!!!Добавлено (21-Янв-2014, 09:40) --------------------------------------------- Просвирин Александр ставил улья плотно в два ряда клал лаги на крышки, на них решетник и раскатывал рубероид. С боков ставил щиты. Вот в таких условиях снег действительно только помогал в любых условиях. И вода не затекает,и снег не плотно к стенкам лежит, и теплее, все таки в кожухе всем в месте.
|
|
| |
shmel | Вторник, 21-Янв-2014, 10:57 Сообщение № 868 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar, Молодец! Как говорил Дмитрий Степанович, Царство ему небесное, до всего самому доходить жизни не хватит. Я ведь тоже все это у Мигина Г.И. срисовал. Как говорит Шмагин Пётр Васильевич это ПЛАГИАТ и срисовывать втихорца не надо. Даже и шеколадочку не купил ну хотябы маленькую Я БУДУ ЖДАТЬ !
|
|
| |
shmel | Вторник, 21-Янв-2014, 20:53 Сообщение № 869 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| сосновец, Мил дружка ,а что ты тоже срисовал ? Ну вот теперь надо и чайник на троих ставить, а может и не чайник ???
|
|
| |
сосновец | Вторник, 21-Янв-2014, 21:15 Сообщение № 870 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) да нужно несколько емкостей такого объема, для приготовления сыты весной и осенью, и для отстойника меда и для забруса подошли бы.но эти брать не буду. вот объявление бочки Б\У из пищевого пластика с широким горлышком, списывался, объем 250 литров цена 400 рублей,в них была натуральная колбасная оболочка, нужно будет посмотреть ps: мне пару оставьте
|
|
| |