Авто пчеловода
|
|
tsarev_alexander | Среда, 24-Фев-2010, 09:38 Сообщение № 1 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Хотелось бы пообщаться и узнать, на чем наши пчеловоды передвигаются, минусы плюсы вашего авто и др.
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 24-Фев-2010, 09:55 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Начну с себя, мое авто Toyota Corona (япошка правый руль хэтчбек), для сравнения с европейкой, такой же кузов только левый руль - Toyota Carina E. Машиной даволен, каробка автоман, усилитель руля, задние сидения складываются, удобно очень (перевозил 3 метровые рейки), и др. Минусы - низкое авто., автомат для меня плюс большой, только если с буксира заводить нельзя ( да по идеи и 16 клапанный мотор не рекомендуется с буксира заводить), если акомулятор подсел, только прикуривать. Правый руль по горуду не минус, по трассе можно сказать минус, но здесь мотор хороший, нажал и она пошла, за ранее выглядываю потом на обгон (вобщем приспособился). Зимой бывает в сильный мороз, температурный датчик тупит - свечи заливает, я приспособился, имею запосной датчик, при заводке авто., разъем одеваю на запасной датчик (он на морозе не был - соответ. покажит нормальн. температуру и заливать свечи не будет)
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2010, 19:07 Сообщение № 3 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Был запорожец, нива, уазик, четверка. У каждой машины свои плюсы и минусы, сейчас езжу на малолитражке(оке). В городе-идеально, особенно мёд развозить по домам, расход топлива небольшой, паркуешся где угодно, ГАИ останавливает редко. По грязи тоже нормально, завяз- вышел, толкнул и дальше поехал. Но,конечно не любит перегруза!
|
|
| |
Myxo6ou | Вторник, 02-Мар-2010, 21:35 Сообщение № 4 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Иж 2715. Как-то нагрузил 9 фляг В Гору на Западную еле-еле въехал на 1ой скорости
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
knyazevvikt | Четверг, 18-Мар-2010, 20:55 Сообщение № 5 |
Князев Виктор Иванович
Район:
Городищенский
| А у меня ЛУНОХОД (ЛуАЗ 969 М), для села само-то. И проходимость и объём салона, по грузу - полтонны - свободно, да на прицеп около тонны. Двигуны, правда, не очень...
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 02-Апр-2010, 22:31 Сообщение № 6 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (knyazevvikt) А у меня ЛУНОХОД (ЛуАЗ 969 М), для села само-то. И проходимость и объём салона, по грузу - полтонны - свободно, да на прицеп около тонны. Двигуны, правда, не очень... А как сейчас с запчастями на ЛуАЗ.
|
|
| |
Silvester | Суббота, 17-Апр-2010, 19:07 Сообщение № 7 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| А у меня "Москвич" - 21412. 21 год. Машина - зверь. Не знаю, чем заменить, когда развалится. Жаль, что сняли с производства какие-то враги-вредители.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 17-Апр-2010, 19:23 Сообщение № 8 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| А что говорят про Ниву-Шевроле? Что с проходимостью и расходом топлива?
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 23-Апр-2010, 15:28 Сообщение № 9 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Нормальный авто., проходимость хорошая, расход 12.5-15.5 зависит от стиля езды, времени года, колес.
|
|
| |
knyazevvikt | Воскресенье, 02-Май-2010, 22:55 Сообщение № 10 |
Князев Виктор Иванович
Район:
Городищенский
| А как сейчас с запчастями на ЛуАЗ. Я сразу брал ещё один на запсчастье - пригодилось. В Пензе возле автовокзала на авторынке есть один контейнер к ЗАЗам и ЛУАЗам с запчастями. Двигуны по 600р. брал с рук.Так что пока терпимо.
Сообщение отредактировал knyazevvikt - Воскресенье, 02-Май-2010, 22:57 |
|
| |
Chiba58 | Вторник, 21-Дек-2010, 01:20 Сообщение № 11 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| А у меня (Соболь)- тентованый. Как корова везде буксует когда пустой, а как нагрузиш то везде пропереть можно!!!
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 10-Дек-2011, 22:22 Сообщение № 12 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Привет всем! У меня нива - шевролет или просто шнива..) Машина для меня нормальная, особенно если до пасеки 8 километров бездорожья. Раньше ездил на 2121. Шевик конечно комфортнее, но в проходимости немного уже уступает. За шевиком еще и прицеп таскаю, так что доволен. Расход как упоминал tsarev_alexander, зависит от стиля езды, состояния движка и т.п. У меня расход по трассе 9,5-10,5; по городу 11,5-13,5; если груженый по полной, то 1-2 литра надо прибавить..)
Сообщение отредактировал zenyabee - Суббота, 10-Дек-2011, 22:24 |
|
| |
сосновец | Суббота, 10-Дек-2011, 22:28 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Silvester) А у меня "Москвич" - 21412. 21 год. Машина - зверь в этом году прикупил москвича 412 на другой точек ездить, покататься на нем успел- расход великоват
|
|
| |
Barm | Суббота, 10-Дек-2011, 23:05 Сообщение № 14 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| а у меня нет четырех колес. только два. хватает выше головы этот сезон - 11000 с копейками км. прошлые - на аппарате поменьше, тоже около 11 тыщ за каждый крейсерская - около 90кмч, максимально меня везет под 120, но мотает уже. расход - 3,5л/100 95го бензина, по деньгам получается 1км=1руб
Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 10-Дек-2011, 23:08 |
|
| |
zenyabee | Суббота, 10-Дек-2011, 23:34 Сообщение № 15 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Barm, неплохой аппарат. А какая мощность у него?
|
|
| |