Интересные случаи из жизни пчеловодов.
|
|
ilimgorez | Суббота, 14-Апр-2018, 11:29 Сообщение № 16 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) У нас на пасеке живёт семья ёжиков уже много лет. У меня тоже живут ежи. Обычно встречаю их в сумерках, когда они делают обход пасеки в поисках мертвых пчел. У меня даже проходы в заборе между соседями. Вот сегодня обходя пасеку обнаружил сегодня покинутое гнездо ежика.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 14-Апр-2018, 11:36 Сообщение № 17 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата ilimgorez ( ) порошок и активно забирали в качестве обножки. Сегодня к 11 часам пчелы выбрали весь порошок. Температура на солнышке + 22.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 14-Апр-2018, 21:24 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) Сегодня к 11 часам пчелы выбрали весь порошок. Пчёлы - "какаоманы"...
|
|
| |
igors | Суббота, 14-Апр-2018, 22:59 Сообщение № 19 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Молодцы пчёлки- неплохой заменитель пыльцы нашли! Много микроэлементов, белка и главное фенилэфиламина- природного антидепрессанта. Теперь пчёлки гораздо бодрее летать будут!
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 15-Апр-2018, 15:07 Сообщение № 20 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| У меня возник интерес к какао порошку уже как к подкормке белково-минеральной добавке. Сначала сходил на речку, там ольха, орешник, мать и мачеха, гусиный лук. Но ничто из перечисленного не цветет. Может из-за отсутствия пыльценосов пчелы переключились на какао.Сегодня купил еще упаковку и насыпал на подложку и проследил как формируют обножку. Сегодня обножка по объему уже больше чем вчера. Может с цветением пыльценосов пчелы откажутся от какао. Попробую слить фото и 1секундное видео.
Сообщение отредактировал ilimgorez - Воскресенье, 15-Апр-2018, 15:12 |
|
| |
kokafenix | Понедельник, 16-Апр-2018, 07:24 Сообщение № 21 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Ютуб "говорит" и о успешном использовании в местностях без ранних пыльценосов соевой, кукурузной, пшеничной муки и даже обычного крахмала. ilimgorez, но ваши пчелки гурманки однако.
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 16-Апр-2018, 18:12 Сообщение № 22 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Сегодня дал пчелам целую упаковку какао порошка. В течение часа все выбрали.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 19-Май-2018, 11:06 Сообщение № 23 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Вчера в одном улье видел две червящие матки. Сначала в верхнем корпусе нашел не меченую. Пометил и оставил в колпачке. В первом корпусе нашел меченую. Открытый расплод был в обеих корпусах. Разделил корпуса двумя разделительными решетками и матка в каждом из них. Такого еще у меня не было. А с пчелами я общаюсь с 1988 года.
|
|
| |
kolesnikovnik | Понедельник, 21-Май-2018, 23:26 Сообщение № 24 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Kuchkanar ( ) Такого еще у меня не было. У меня было в 2011 г в начале мая появились маточники "тихой смены" матка была меченая, при следующем осмотре увидел матку молодую откладывающую яйца, подумал, что уже сменили. А когда повернул рамку другой стороной, увидел и старую с меткой, так же спокойно откладывала яйца. вот так на одной рамке.
|
|
| |