Приусадебное хозяйство
|
|
ilimgorez | Воскресенье, 05-Май-2024, 19:10 Сообщение № 121 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
| Привил в этом году на изабеллу культурные сорта винограда. Боюсь вот заморозков.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 05-Май-2024, 20:34 Сообщение № 122 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| У садовода в Тамале заморозки убили и повредили много посадочного материала плодово-ягодных культур, в том числе привитого. И маточники также.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 17-Май-2024, 20:01 Сообщение № 123 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Убило всё. Крыжовник, правда, выстоял. Кремень! Ясень после морозов.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 18-Май-2024, 19:26 Сообщение № 124 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата Sapolga010 ( ) Крыжовник, правда, выстоял У меня и белая смородина выстояла.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 18-Май-2024, 20:17 Сообщение № 125 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Крыжовник, правда, выстоял. Цитата ilimgorez ( ) У меня и белая смородина выстояла. В городе крыжовник и смородина сейчас также с завязавшимися ягодами, но, наверное, ягод поменьше обычного. У ирги также ягоды сохранились. С яблонями пока не понятно - б.ч. их часть отцвели, но завязи и соцветия еще не опали, насколько они убиты пока непонятно. Часть яблонь еще цветет. У пасеки убило напрочь цвет у терна, сливы, черемухи и черной смородины. Даже ветлы стоят рыжие от мороза.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Июл-2024, 21:15 Сообщение № 126 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) В городе крыжовник и смородина сейчас также с завязавшимися ягодами, но, наверное, ягод поменьше обычного. У ирги также ягоды сохранились. С яблонями пока не понятно - б.ч. их часть отцвели, но завязи и соцветия еще не опали, насколько они убиты пока непонятно. Часть яблонь еще цветет. У пасеки убило напрочь цвет у терна, сливы, черемухи и черной смородины. Даже ветлы стоят рыжие от мороза. Крыжовника и смородины было поменьше обычного. Яблок практически нет, на некоторых висят единичные плоды. Сливы не было. Вишня - единичная. Ирга было, но ягоды быстро засохли от жары. Черемухи обыкновенной не было, а красноплодной довольно много. Малины было также поменьше обычного и помельче она была.
|
|
| |
Genapnz | Пятница, 26-Июл-2024, 12:08 Сообщение № 127 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| А у нас как никогда урожай черноплодной рябины, очень крупная и уже покраснела почти вся. Очень много сливы было, прямо обсыпная(успела до морозов отцвести), но в жару осыпалась ((( ковром в приствольном круге.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Июл-2024, 17:57 Сообщение № 128 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz ( ) Очень много сливы было, прямо обсыпная(успела до морозов отцвести), но в жару осыпалась ((( ковром в приствольном круге. Геннадий, она не созрела? Падалицу не собирали?
|
|
| |
шмель3 | Пятница, 13-Сен-2024, 08:18 Сообщение № 129 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Здравствуйте. Хотелось бы узнать как урожай бахчевых в этом году особенно по северо-западу обл. У меня арбуз и дыня не очень а вот тыква порадовала. Розовый банан 17 кг, семейная по14 кг.
Сообщение отредактировал шмель3 - Пятница, 13-Сен-2024, 08:35 |
|
| |
Мишель | Пятница, 13-Сен-2024, 10:06 Сообщение № 130 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) Здравствуйте. Хотелось бы узнать как урожай бахчевых в этом году особенно по северо-западу обл. У меня арбуз и дыня не очень а вот тыква порадовала. Розовый банан 17 кг, семейная по14 кг. Виктор, у меня отличный урожай кабачков, а вот тыква плоховата (мелкая) из-за сильного недостатка влаги в почве. Розовый банан убрал несколько тыкв недозрелыми. Не знаю, дойдут ли в лежке до зрелости. У соседей с нормальным поливом урожай тыкв хороший. Урожай огурцов очень обильный и еще продолжается. Дыню и арбуз не сажал, но думаю, что в такое лето также урожай должен быть неплохим при соблюдении технологии выращивания.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 20-Сен-2024, 09:44 Сообщение № 131 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера убрал последние тыквы и кабачки, в ближайшее время ожидаются первые заморозки в воздухе.
|
|
| |