Осенне-зимняя охота
|
|
Мишель | Среда, 06-Окт-2010, 23:30 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Со 2 октября у нас (наконец-то ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц). Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго. Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они... Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Окт-2010, 23:30 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Со 2 октября у нас (наконец-то ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц). Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго. Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они... Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 07-Окт-2010, 21:46 Сообщение № 3 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Сезон открыли, а щурки то уже улетели. Раньше нужно было открывать. Десяток правда наказал. Так ничего вкусные щипать правда долго. Да и лучше не жарить, а тушить в горшочках.
|
|
| |
Мишель | Среда, 27-Окт-2010, 13:10 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вальдшнеп по-прежнему чуть не из-под ног поднимается - чаще на опушке леса. Наверное, все же тепло постоит еще
|
|
| |
Мишель | Четверг, 16-Дек-2010, 20:14 Сообщение № 5 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Днями выбирался на охоту. Вот небольшой фотоотчет - В зимнем лесу
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Четверг, 16-Дек-2010, 20:22 |
|
| |
Мишель | Вторник, 04-Янв-2011, 07:15 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В зимнем лесу в Новом Году!
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 04-Янв-2011, 07:51 Сообщение № 7 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Это лайки?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 04-Янв-2011, 07:56 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Это лайки? Да! Западно-сибирские. Нашли куницу.
|
|
| |
павлуха | Среда, 05-Янв-2011, 11:41 Сообщение № 9 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Да! Западно-сибирские. Нашли куницу. Здравствуйте Мишель.Так полагаю куницу вы все таки добыли?Если да ,то мне очень интересно ,как вы поступаете со шкуркой.Выделываете сами,отдаете на выделку кудато еще?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 06-Янв-2011, 23:35 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| павлуха, куницу добыли... Шкурки(солено- или пресно-сухие) продаем скупщикам пушнины. Сам никогда не выделывал, отдавал на выделку другу.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 27-Фев-2014, 14:13 Сообщение № 11 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 27-Фев-2014, 14:48 Сообщение № 12 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли.. Так точно..! У зайцев гон начинается,(внимание - им сейчас особенно витамины будут нужны - берегите сады). У меня на пасеке также "косые" сейчас все изрисовали... А у куниц сейчас начинается, так называемый, ложный гон. Звери как чувствуют, что уже завтра охотничий сезон закроется...
|
|
| |
Barm | Пятница, 28-Фев-2014, 09:02 Сообщение № 13 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Sapolga010 ( ) Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли. просто давно не было снегопада
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 28-Фев-2014, 09:48 Сообщение № 14 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) так называемый, ложный гон.
Что бы это значило? Ждать их в зимовниках?
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Мар-2014, 08:28 Сообщение № 15 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Что бы это значило? Куницы (как и соболи) в отличие от других представителей семейства куньих (хорьков, горностаев, ласок) спариваются летом (в августе), а в конце зимы - начале весны просто проявляют активность в передвижениии в пределах своего участка. Цитата Kuchkanar ( ) Ждать их в зимовниках? Даже не знаю... Но замечено, что куницы чаще пакостят на лесных пасеках и зимовниках именно в конце зимы...
|
|
| |