Осенне-зимняя охота
|
|
Мишель | Среда, 06-Окт-2010, 23:30 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Со 2 октября у нас (наконец-то ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц). Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго. Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они... Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 01-Мар-2014, 08:46 Сообщение № 16 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) Ждать их в зимовниках? Цитата Мишель ( ) Но замечено, что куницы чаще пакостят на лесных пасеках и зимовниках именно в конце зимы... Вот, кому то захотелось сладкого...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Мар-2014, 08:55 Сообщение № 17 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) кому то захотелось сладкого... То она - куница... Ищет "слабое звено", чтобы до меда добраться...
|
|
| |
riki23 | Вторник, 25-Ноя-2014, 22:31 Сообщение № 18 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Вот в 19 веке была охота.... одним выстрелом 50 уток! В 19 веке существовали специальные ружья, называемые уточницами, предназначенные для охоты на стаи водоплавающих птиц. По своим габаритам уточницы были больше похожи на небольшие пушки и крепились на лодке-плоскодонке. Поэтому в англоязычных странах такие ружья назывались punt gun ( от punt – плоскодонка). Калибр уточниц достигал двух дюймов (5 см), а заряд дроби весил до полукилограмма. Одним выстрелом произведенным из такого ружья можно было убить до 50 птиц. Но уже в середине 19 века, в результате такой охоты, резко сократилось количество водоплавающей птицы, и применение уточниц было запрещено в большинстве стран.
|
|
| |
igors | Среда, 26-Ноя-2014, 00:14 Сообщение № 19 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Очень интересная информация! До этого- из переизданной брошюры от 1926 года охотоведа Бутурлина знал, что уточницы были максимум 8го (несуществующего уже) калибра. Вот это "фузея" на последнем снимке! Если пальнут из неё- снесёт же обоих нафиг!!!
|
|
| |
Barm | Суббота, 06-Дек-2014, 22:23 Сообщение № 20 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата igors ( ) Вот это "фузея" на последнем снимке! Если пальнут из неё- снесёт же обоих нафиг!!! она крепилась на лодке на первой картинке видно, какДобавлено (06-Дек-2014, 22:23) --------------------------------------------- я таки добыл его! полтора часа мерзнуть поутру, любуясь восходом солнца в никольских полях, и час ходить по подрастающему лесу - но оно того стоило!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 08-Дек-2014, 15:08 Сообщение № 21 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Barm, Денис, а что за хитрое ружьицо у тебя?
А я вчера куницей разжился Опять, ГАДЫ, мое сотохранилище посещают. Каждый год по одной и той же тропе. Дай Бог здоровья Жукову П.Н. Это он мне капканы подарил.
|
|
| |
Barm | Вторник, 09-Дек-2014, 21:52 Сообщение № 22 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Kuchkanar ( ) Денис, а что за хитрое ружьицо у тебя? пневматика, Бенджамин Дискавери .22 из однозарядной сделана в многозарядную
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 29-Дек-2014, 16:43 Сообщение № 23 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Зверюга какая то прошла. Кто может быть?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 29-Дек-2014, 17:05 Сообщение № 24 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Кто может быть? Или собачка или кабанчик...
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 29-Дек-2014, 17:13 Сообщение № 25 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) или кабанчик... А как спокойно жилось...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 29-Дек-2014, 17:22 Сообщение № 26 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) А как спокойно жилось.. По такому снегу можно определить след от копыт.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 30-Дек-2014, 10:09 Сообщение № 27 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) По такому снегу можно определить след от копыт. Так и есть - кабан!
|
|
| |
Мишель | Вторник, 30-Дек-2014, 12:02 Сообщение № 28 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Так и есть - кабан! Так и просится на новогодний стол!
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 30-Дек-2014, 13:30 Сообщение № 29 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Так и просится на новогодний стол! Или он ищет угощение!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 02-Авг-2018, 20:55 Сообщение № 30 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Позавчера возвращался из города, темнело уже и в пойме дорогу перебежало животное по виду либо лань, либо олень, косуля... Кто может быть в нашей зоне?
|
|
| |