Тихая охота
|
|
Мишель | Суббота, 30-Сен-2017, 07:36 Сообщение № 46 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) нынешний "грибной слой" заканчивается - чаще встречаются старые и червивые, молодых грибов всё меньше. Я был не прав - грибов всё ещё много, причём, на любой вкус - маслята и рыжики, подберёзовики и волнушки, подосиновики, дубовики, боровики, чёрные и белые грузди... Днями молоденькими осенними опятами затарился. Народ в наших краях весь сентябрь - "на грибозаготовках", пчеловоды, судя по отсутствию на форуме, наверное, тоже...
|
|
| |
igors | Суббота, 30-Сен-2017, 08:39 Сообщение № 47 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) грибов всё ещё много, Тоже- на удивление- грибов ещё много. Местами ещё добирают маслят, вовсю подберёзовики и подосиновики. Сначала вяло, а потом разошлись и песочники:
И что уже совсем неожиданно- снова появились грузди (осиновые)!
|
|
| |
Мишель | Среда, 11-Окт-2017, 19:52 Сообщение № 48 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) И что уже совсем неожиданно- снова появились грузди (осиновые)! И у нас они всё ещё попадаются. Также много ещё и осенних опят.
Сегодня на рынке в городе и рыжики продавали...
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 12-Окт-2017, 19:50 |
|
| |
Мишель | Суббота, 21-Окт-2017, 21:53 Сообщение № 49 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| На прошедшей неделе на рынке появились в продаже беляки, ими, наверное, и закончится нынешний грибной сезон... Теперь по-тихому поохотиться можно будет только через полгода...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 23-Окт-2017, 07:20 Сообщение № 50 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера в деревне во дворе у дома нарвал молодых осенних опят.
|
|
| |
igors | Понедельник, 23-Окт-2017, 07:42 Сообщение № 51 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) Вчера в деревне во дворе у дома нарвал молодых осенних опят. В субботу, на встрече, расспрашивал форумчан про опята. Говорят в этом году нет их. И видимо уже не будет. Не урожай у нас на опят. Зато синеножки повылазило много.
|
|
| |
kolesnikovnik | Понедельник, 23-Окт-2017, 20:48 Сообщение № 52 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) беляки, ими, наверное, и закончится нынешний грибной сезон... Михаил, ходили вчера, в воскресенье, набрали несколько ведерок беляков, и немного опят, снова пошли молодые, но уже меньше, чем первый раз, сегодняшний мороз наверное уничтожит опенки, беляки может еще выдержат под лиственным пологом.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 24-Окт-2017, 07:25 Сообщение № 53 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kolesnikovnik ( ) сегодняшний мороз наверное уничтожит опенки Николай, поэтому позавчера и решил собрать этот последний "грибной урожай", чё зря добру пропадать...
Цитата igors ( ) Зато синеножки повылазило много Игорь, а я рядовки совсем не знаю, ни разу "рвать" их не приходилось.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 26-Окт-2017, 19:07 Сообщение № 54 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата kolesnikovnik ( ) сегодняшний мороз наверное уничтожит опенки, А они, что бояться мороза? Я обычно после первого снега (как растает) иду за ними. Вот сегодня поплыл на рыбалку и по берегу на ветлах (ивах) видел молодые опята (мы их ветлянниками называем) вот через пару дней пригреет и они попрут в рост.
|
|
| |
igors | Пятница, 03-Ноя-2017, 23:26 Сообщение № 55 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Продолжается сбор синеножки- неделю назад собирал, за неделю ещё на два ведра наросли. Торчащие из травы ночным морозом прихватило. Но от этого грибы ничего не потеряли. Мелкие ещё есть. Похоже, как и в прошлом году, до середины ноября грибы собирать буду.
Цитата Мишель ( ) Игорь, а я рядовки совсем не знаю, ни разу "рвать" их не приходилось. Михаил, в Пензенском крае, богатом на грибы и думать про них не стоит. Это у нас, как в википедии написано: "Особенно ценится рядовка в бедных другими грибами степных регионах (Саратовская, Волгоградская, Омская области, Алтайский край, Казахстан) где массово собирается в защитных лесополосах. В лесных регионах России не столь популярна." выбирать не приходится. А так- синеножка оказался неплохим грибом- зря их раньше пинал. По вкусу и запаху варёную кукурузу напоминают. А по консистенции, после приготовления, сыроежку.
Сообщение отредактировал igors - Пятница, 03-Ноя-2017, 23:27 |
|
| |
kolesnikovnik | Понедельник, 06-Ноя-2017, 18:48 Сообщение № 56 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата igors ( ) до середины ноября грибы собирать буду. ходили сегодня набрали пол-ведра беляков(подгруздок белый)
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 06-Ноя-2017, 19:42 Сообщение № 57 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kolesnikovnik ( ) ходили сегодня набрали пол-ведра беляков(подгруздок белый) А у нас на базаре сегодня продавали лесные вешенки...
|
|
| |
igors | Пятница, 17-Ноя-2017, 06:30 Сообщение № 58 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Грибочки всё ещё не заканчиваются. Синеножки полно- и видел люди ходят собирают, и срезов много.
Вот таких не то что бы много, а дофигищи!
А кто такие- не знаю. Аж обидно- столько "добра" пропадает. Запах сильный грибной. Подскажите, кто это?
И нашёл засохшие поганки какие то - первый раз такие вижу
Сообщение отредактировал igors - Пятница, 17-Ноя-2017, 06:36 |
|
| |
Мишель | Пятница, 17-Ноя-2017, 07:19 Сообщение № 59 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Вот таких не то что бы много, а дофигищи! Цитата igors ( ) А кто такие- не знаю. Аж обидно- столько "добра" пропадает. Запах сильный грибной. Подскажите, кто это? Игорь, я поинтересовался на одном из форумов (правда, любителей). Как ответят, сообщу.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 19-Ноя-2017, 19:55 Сообщение № 60 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Как ответят, сообщу. Цитата igors ( ) Подскажите, кто это? Что-то из Рядовок, Clitocybe sp - какой-то вид говорушек, как я понял.
Цитата igors ( ) первый раз такие вижу Это Баттарея весёлковидная, Относится к реликтам мелового периода. Сегодня рядом с пасекой на глаза попались россыпи каких-то молодых грибов и пара осенних опят.
|
|
| |