Про "Мед"
|
|
Мишель | Пятница, 20-Июн-2014, 07:39 Сообщение № 331 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11895
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Такой же цвет у раннего мёда был в 2012 году Надо бы совместными усилиями выявить эту "темную личность" из местной флоры...
|
|
| |
Patrik | Пятница, 20-Июн-2014, 11:30 Сообщение № 332 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
Сообщений: 41
Offline
| На Сенном уже больше недели новый мёд по 400р за кило я знаю пчеловода он зимует в Краснодарском крае и передвигается от туда на родину. А вот и новости свежие с Сенного рынка и Юбилейного появился свежий мёд, торгуют по 300 руб но и уступают до 250
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 20-Июн-2014, 20:21 Сообщение № 333 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5632
Offline
| Цитата Patrik ( ) На Сенном уже больше недели новый мёд А "Сенной", вроде горел зимой? Отстроили уже?
|
|
| |
Patrik | Пятница, 20-Июн-2014, 23:16 Сообщение № 334 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
Сообщений: 41
Offline
| Нет не отстроили все на улице торгуют в палатках
|
|
| |
Patrik | Среда, 02-Июл-2014, 23:08 Сообщение № 335 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
Сообщений: 41
Offline
| Когда-то Екатериной II был издан Указ сечь торговцев " за торговлю негустым" медом в ноябре - ПРЕССОВАНИЕ - СТАРИННЫЙ МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ МЁДА - Анализы образцов всех медов показали, что качество прессового мёда значительно выше качества центробежного и даже сотового. Древняя технология наших предков оказалась наилучшей для обеспечения качества и полезных свойств мёда. Солей железа, марганца, йода, а также витамина РР и белка в прессовом меду в 1,8-3,6 раза больше, чем в центробежном и сотовом. Велика разница и по содержанию кальция, калия и ферментов. - " rel="nofollow">http://medok.forum2x2.ru/t264-topic#467
Сообщение отредактировал Patrik - Среда, 02-Июл-2014, 23:12 |
|
| |
igors | Четверг, 03-Июл-2014, 07:58 Сообщение № 336 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
Сообщений: 1148
Offline
| Цитата Patrik ( ) Солей железа, марганца, йода, а также витамина РР и белка в прессовом меду в 1,8-3,6 раза больше, чем в центробежном и сотовом. Велика разница и по содержанию кальция, калия и ферментов. - " Если под пресс попадут и медово-перговые соты вместе с медовыми- так и будет . А по другому за счёт чего качество мёда улучшится?
А вообще, думаю, это больше рекламная уловка, придуманная "ярмарками башкирского мёда" кочующими по всем городам России. Пчёл держу для удовольствия(редкое хобби окупает затраты, а это ещё и прибыль приносит) и мёда продаю только излишки, оставшиеся после обеспечения родителей, близких -то есть не так много. И то, наслушавшись "ярмарок", даже у меня, уже есть заказы на мёд в сотах- люди хотят его сами выдавливать.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 03-Июл-2014, 20:50 Сообщение № 337 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5632
Offline
| Тёмный, ранний...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 04-Июл-2014, 16:35 Сообщение № 338 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11895
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Тёмный, ранний.. Цитата Мишель ( ) Надо бы совместными усилиями выявить эту "темную личность" из местной флоры... Скорее всего кто-то из кленовых "затемнил" мед. При случае можно уточнить. Оставьте граммов 100 для пыльцевого анализа.
|
|
| |
Andrei | Среда, 09-Июл-2014, 21:28 Сообщение № 339 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Добрался и я до первого мёда, тёмный и густой, соты рвёт, но полностью не выкачивается.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 13-Июл-2014, 08:59 Сообщение № 340 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5632
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Тёмный, ранний... Мёд посветлел...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 13-Июл-2014, 09:56 Сообщение № 341 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Мёд посветлел.. Вчера качал от работающих семей, то есть от слабеньких и КАРНИКА от Кабановых, так мёд вообще светло зелёный или желтоватый, они май не захватили и цвет мёда другой, даже в одной семье может мёд очень сильно отличатся.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 13-Июл-2014, 11:14 Сообщение № 342 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| То, что несли несколько дней назад, у меня вообще почти прозрачный. С чего несут не пойму. Поля за речкой. Пыльца слабо слабо желтая, беловатая крошечная.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 21-Июл-2014, 16:02 Сообщение № 343 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5632
Offline
| В основном мёд тёмный, с хорошим ароматом... Немного было светлого, с некоторой мутцой,но неплохой на вкус. Но тёмный - восторг!!! Мнение, конечно, субъективное...
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 21-Июл-2014, 19:50 Сообщение № 344 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Но тёмный - восторг!! Без сомнения, тёмный рулит!
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 22-Июл-2014, 13:52 Сообщение № 345 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| Цитата Andrei ( ) Цитата Sapolga010 ()Но тёмный - восторг!! Без сомнения, тёмный рулит! да, тёмный мёд - супер, пальчики оближешь! а какой густой мёд в этом году, видно из-за жаркой погоды меньше влажность мёда...
|
|
| |