Про "Мед"
|
|
Serega | Пятница, 30-Мар-2012, 12:02 Сообщение № 16 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| видео снято нормально, немного некорректно задаются вопросы, мёд конечно может быть и закупочным, сейчас время позволяет заниматься бизнесом, но вот за честный бизнес МЫ все должны бороться с недобросовестными перекупщиками. Думаю надо для начала хотя бы прочитать закон о защите прав потребителей, ознакомиться с правилами торговли и на основании этого правильными методами наводить порядок.ИМХО
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
DoctorWhy | Среда, 25-Июл-2012, 10:32 Сообщение № 17 |
Область:
Район:
Сообщений:
| Я вот тоже за честный бизнес. У меня небольшой магазинчик про продаже мёда и продуктов пчеловодства , и я веду своё дело честно. Мёд покупаю только натуральный, прямо с пасеки, подделки не признаю.
|
|
| |
Barm | Среда, 25-Июл-2012, 11:56 Сообщение № 18 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Quote (DoctorWhy) Мёд покупаю только натуральный, оптом можно ли поинтересоваться, почем вы даете денег за 1 кг оптовых поставок меда? и почем продаете у себя в магазине его? и самое главное - требуете ли у оптовых поставщиков например результаты пыльцевого анализа меда, чтобы выставлять его как монофлорный?
|
|
| |
Serega | Среда, 25-Июл-2012, 13:27 Сообщение № 19 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (DoctorWhy) Мёд покупаю только натуральный, оптом (http://med-konfitur.ru/) , прямо с пасеки, подделки не признаю. получается что присутствуете при откачке мёда. Я за! у меня был такой опыт в Алтайском крае. Приезжал покупатель на пасеку и мы при нём откачивали семьи, он забирал мёд и уезжал довольный.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 28-Июл-2012, 09:09 Сообщение № 20 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| DoctorWhy, Ну и как нам с Вами начать плодотворно работать? Назначайте время. Добавлено (28-Июл-2012, 09:09) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) , он забирал мёд и уезжал довольный Это когда малые объемы, а если ему тонна нужна или больше, это сколько времени он будет ждать?
|
|
| |
Serega | Суббота, 28-Июл-2012, 21:16 Сообщение № 21 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (Kuchkanar) а если ему тонна нужна работали из расчёта 6-8 фляг в день, при двух помошниках, в две 4х рамочные эл.медогонки. технология такая: один отбирает и возвращает рамки, другой возит в домик для откачки и обратно + успевает распечатывать, третий оператор на две медогонки, фляги подготавливаются с вечера. Quote (Kuchkanar) тонна нужна или больше он больше 300кг за раз не брал, у него машина по грузоподъёмности не позволяла.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 28-Июл-2012, 22:18 Сообщение № 22 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Quote (Serega) он больше 300кг за раз не брал Да я про москвича веду разговор. Где он? Написал и пропал.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 09-Сен-2012, 07:52 Сообщение № 23 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5632
Offline
| Слева - ранний мёд, ещё жидкий; в центре - поздний, началась кристаллизация; справа - а такого было пару фляг всего, уже закристаллизовался....
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 02-Ноя-2012, 10:18 Сообщение № 24 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1837
Offline
| Подскажите, как влияют отрицательные температуры на мед? Может ли он испортится как то при - С*?
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 02-Ноя-2012, 15:15 Сообщение № 25 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| В интернете пишут, что можно до - 20-ть градусов хранить мёд. вот цитата "48 часов непрерывного освещения меда солнечным светом полностью разрушают некоторые ферменты, в частности, фермент ингибин. А именно этому ферменту приписывают противомикробные свойства. Поэтому нужно быть особенно осторожным в хранении и подготовке меда к продаже.
Помещение для хранения меда должно быть изолировано от ядовитых, пылящих, имеющих острый специфический запах веществ, так как мед легко воспринимает мучную и цементную пыль, посторонние запахи от сильно пахнущих продуктов, таких как рыба, соленья, сыры, квашеная капуста. Мед легко впитывает запах дыма, бензина, керосина, скипидара, ядохимикатов и т. д. Помещение, где хранится мед, защищают от проникновения в него насекомых.
В домашних условиях мед целесообразно хранить в погребе или холодильнике. Допускается хранение меда при минусовой температуре (до -20 °С). Лечебные свойства меда при этом не утрачиваются".
с сайта http://www.pchelovod.com/page54.htmlДобавлено (02-Ноя-2012, 15:15) --------------------------------------------- а на другом сайте http://beehoney.com.ua/honey_storage.html вот, что пишут "Мед хранят при температуре от 0 до +10°С. При минусовой температуре в меде разрушаются многие аминокислоты и витамины, а при температуре выше +10°С ухудшаются его качества, теряется запах, может измениться и цвет". кому верить?
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 02-Ноя-2012, 16:37 Сообщение № 26 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1837
Offline
| Starry_Sky, Дааа, без 100 грамм не разбересси. А у меня мед так и не садится!!?
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 02-Ноя-2012, 17:33 Сообщение № 27 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| одна женщина в интернете писала на статью о том, что мёд должен обязательно садиться, что она купила мёд зимой и он был жидким и у ней не садится. Продавец объяснил ей это тем, что это мёд диких пчёл, а такой мёд не садится..)) Может у Вас тоже дикие пчёлы :-)
|
|
| |
Serega | Пятница, 02-Ноя-2012, 18:15 Сообщение № 28 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (Chiba58) А у меня мед так и не садится!!? может это как раз тот случай когда пыльцевой анализ мёда был бы к стати
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мордвин | Пятница, 02-Ноя-2012, 18:50 Сообщение № 29 |
Белоглазов Владимир Иванович
Область: Мордовия
Район:
Ковылкинский район
Сообщений: 11
Offline
| А почему собственно мед обязан садиться? В прошлом году у меня не садился очень долго и в этом пока не сел в основном.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 02-Ноя-2012, 19:04 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Quote (Chiba58) Подскажите, как влияют отрицательные температуры на мед? Может ли он испортится как то при - С*? У меня есть книги про мёд из Германии. Немцы "сдвинуты" на экологической чистоте, правильном хранении этого продукта. Так вот, в книге "Всё о мёде", авторы Хельмут Хорн и Корд Люллеманн читаем: "Самым подходящим способом хранения мёда является глубокая заморозка". Крупные пчеловодческие хозяйства в последнее время всё больше и больше переходят мменно на хранение мёда в холодильных камерах."
|
|
| |