Про "Мед"
|
|
Maik123 | Пятница, 02-Ноя-2012, 19:57 Сообщение № 31 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| т.е хранить мёд в обычном сараи нормально, летом там прохладно ну, а зимой чуть теплее чем на улице?
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 02-Ноя-2012, 20:31 Сообщение № 32 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Maik123) т.е хранить мёд в обычном сараи нормально, в сарае громко сказано- неотапливаемом помещение звучит приятнее
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:08 Сообщение № 33 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Если мед хранить в тех условиях, в которых он должен хранится, то рано или поздно сядет. Вспомните, раньше всегда мед хранили в липовых деревянных провощенных ящиках, получался типа кускового. Сейчас тенденция другая, тара изменилась, изменился "наш образ жизни". Для более товарного вида, для легкости фасовки, мед стали подвергать различным обработкам. Если производить их согласно стандартам, то такой мед будет выдерживать требования. Но выдерживать требования не всегда у всех получается! Мое мнение, в продукте под названием МЕД, все-таки должно оставаться то первозданное, то природное начало, что сделали пчелы. И если мед проходит дальнейшую "переработку", то и называться он должен соответственно.
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:09 Сообщение № 34 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Кабанов_Юрий) подходящим способом хранения мёда является глубокая заморозка". Это до -минус скольки градусов?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:28 Сообщение № 35 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) А у меня мед так и не садится! Chiba58, при комнатной температуре? Quote (Мордвин) А почему собственно мед обязан садиться? Мордвин, так вроде-как свойство его такое - рано или поздно он должен сесть. Quote (zenyabee) Если мед хранить в тех условиях, в которых он должен хранится, то рано или поздно сядет
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:34 Сообщение № 36 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Мишель) Chiba58, при комнатной температуре? Он у меня в чулане стоит, а там как правило от уличной мало чем отличается, разве что только солнце туда не попадает.
|
|
| |
Мордвин | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:39 Сообщение № 37 |
Белоглазов Владимир Иванович
Область: Мордовия
Район:
Ковылкинский район
| Quote (Мишель) Мордвин, так вроде-как свойство его такое - рано или поздно он должен сесть. У меня скорее поздно Это про тот, что в квартире стоит). Тот, что в неотапливаемом помещении (большая часть) я не видел 3 недели может он и садится. В сотах ведь долго не кристаллизуется и его за это не ругают. Почему при этом удивляются, что качаный не садится?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:41 Сообщение № 38 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) Он у меня в чулане стоит У меня мед одной качки (разнотравье) - в подвале (+8+10) давно закристаллизовался, а в квартире - нет, лишь загустел.
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:50 Сообщение № 39 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Мордвин) Почему при этом удивляются, что качаный не садится? Мне один продавец мёда в столице говорил, что раньше на ярмарке если до первого сентября мёд не сел, то с ярмарки с таким мёдом выгоняли.
|
|
| |
Мордвин | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:58 Сообщение № 40 |
Район:
Ковылкинский район
| Quote (Chiba58) Мне один продавец мёда в столице говорил, что раньше на ярмарке если до первого сентября мёд не сел, то с ярмарки с таким мёдом выгоняли. Слышал где то такое - бред. Неужели правда такое было.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:59 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мордвин) Почему при этом удивляются, что качаный не садится? Особенно на сей счет много "знатоков" среди покупателей Quote (Chiba58) раньше на ярмарке если до первого сентября мёд не сел, то с ярмарки с таким мёдом выгоняли. Quote (zenyabee) Сейчас тенденция другая, тара изменилась, изменился "наш образ жизни".
|
|
| |
Мордвин | Пятница, 02-Ноя-2012, 22:03 Сообщение № 42 |
Район:
Ковылкинский район
| Quote (Мишель) Особенно на сей счет много "знатоков" среди покупателей Ага . Но есть и те, кто жалуется, что быстро сел. Пчеловоды сами виноваты - рабы поговорить о ложке дегтя в бочке меда конкурента. Вот и плодятся слухи. На днях показывали передачу про мед, там Бутов говорил, что сейчас мед весь должен быть севший, а показывали при этом в качестве примера натурального меда не севший. Парадокс...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Ноя-2012, 22:14 Сообщение № 43 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мордвин) Парадокс... Не... Это "ход конем"" Обострение конкуренции на рынке... Вспомнилось.., немного перефразирую классика..."нет ничего такого, на что не пошел бы капиталист ради увеличения прибыли..."
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 02-Ноя-2012, 22:20 Сообщение № 44 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Это до -минус скольки градусов? В этом источнике не указано.
|
|
| |
sergeygor | Суббота, 03-Ноя-2012, 22:42 Сообщение № 45 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| попадалась инф оптимальная температура хранения 0 +10 не меняются свойства годами.Если посуда стекло обязательно без света.
|
|
| |