Про "Мед"
|
|
Мишель | Четверг, 03-Мар-2022, 08:26 Сообщение № 541 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Это что же за мёда "апрельские" качаете? Максим, что пчеловоды в наших краях называют "апрельским медом"?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 07:31 Сообщение № 542 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Новый проект закона: чем будет различаться мед, медовый продукт, и фальсифицированный мед. И как их собираются различать "Закон о фальсифицированном меде"отменяется
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 10-Мар-2022, 09:46 Сообщение № 543 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Мишель ( ) "Закон о фальсифицированном меде"отменяется Михаил, а с другой стороны хрен бы на них, на этих законодателей с их законами. У покупателей есть резон брать мёд непосредственно у пчеловодов без посредников, есть доверие - что ещё надо?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 16:20 Сообщение № 544 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) а с другой стороны хрен бы на них, на этих законодателей с их законами. Виталий, я рад бы с этим согласиться, но как говорил Владимир Ильич, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"...
Цитата Aniskin ( ) У покупателей есть резон брать мёд непосредственно у пчеловодов без посредников, есть доверие - что ещё надо? Резон есть, доверие есть, но тем не менее продажа мёда (по известным причинам имхо) в последнее время только падала. Надеюсь, что, начиная с нынешнего года с экрана телевизора больше не будут литься "потоки грязной антирекламы мёда". И мы еще при этой жизни увидим спрос на продукцию наших пчёлок, сопоставимый с текущим ажиотажем на сахар...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 10-Мар-2022, 17:25 Сообщение № 545 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"... Скандинавские правила (закон Янте): Не думай, что ты особенный. Не думай, что ты нам ровня. Не думай, что ты умнее нас. Не воображай, что ты лучше нас. Не думай, что ты знаешь больше нас. Не думай, что ты важнее нас. Не думай, что ты всё умеешь. Тебе не следует смеяться над нами. Не думай, что кому-то есть до тебя дело. Не думай, что ты можешь нас поучать.
P.S. Мёд в массы!
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 17:44 Сообщение № 546 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Скандинавские правила (закон Янте): "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше." Владимир, Закон Янте объясняет, как я понял, скандинавский склад ума . У славян всё немного по другому... :)
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 10-Мар-2022, 18:27 Сообщение № 547 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) . У славян всё немного по другому... У нас личность многое решает! И, не дай Бог, ей промахнуться! https://youtu.be/l5kq4R6n3kg
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 18:53 Сообщение № 548 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) У нас личность многое решает! Именно так! По теме - всё, что приняли и еще примут законодатели в области пчеловодства, придется исполнять. Время, когда "строгость наших законов смягчалось необязательностью их исполнения" уходит в прошлое. имхо Другое дело, что сейчас им не до мёда и не до пчеловодов.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 10-Мар-2022, 19:32 Сообщение № 549 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Мишель ( ) но как говорил Владимир Ильич, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"... smile Ну как то не привык ещё, что законодатели с гражданами в одном обществе жить стали да и собираются ли сомнения однако.Цитата Sapolga010 ( ) Скандинавские правила (закон Янте): А что я? я как все. Но если можно не в первых рядах
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 10-Мар-2022, 19:45 Сообщение № 550 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Aniskin ( ) А что я? я как все. Но если можно не в первых рядах Поздно! У нас длинные руки!
Как будет развиваться ситуация с мёдом в этом году, думаю, сейчас мало кто скажет. Остаётся верить в лучшее. Как обычно. Всю жизнь.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 19:46 Сообщение № 551 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) Ну как то не привык ещё, что законодатели с гражданами в одном обществе жить стали да и собираются ли сомнения однако. Это не является предметом дискуссии - у них там для этого нет места.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2022, 20:09 Сообщение № 552 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Остаётся верить в лучшее. Как обычно. Всю жизнь. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Ф. Тютчев 1866 год Будем оптимистами!
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 29-Мар-2022, 09:59 Сообщение № 553 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Три года в сотах не кристаллизуется. Раннелетний.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 29-Мар-2022, 10:18 Сообщение № 554 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Три года в сотах не кристаллизуется. Раннелетний. Владимир, сотовый мед в квартире хранится? В прошедшем сезоне и у "гелиотропного" меда в сотах (в пчелиных гнездах, в ульях) совсем небольшая кристаллизация. На доньях ульев медовых криссталов практически совсем не было.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 29-Мар-2022, 10:37 Сообщение № 555 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) Три года в сотах не кристаллизуется. Раннелетний. Интересно, какой медонос преобладает ?
|
|
| |