Сбыт меда
|
|
zenyabee | Вторник, 16-Окт-2012, 19:37 Сообщение № 406 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Chiba58, берут только севший, так это хорошо. Если мед хранить при той температуре, при которой положено, то мед сейчас будет севшим или в стадии кристаллизации. Жидкий мед у тех, кто хранит в теплом помещении.
|
|
| |
Serega | Вторник, 16-Окт-2012, 20:07 Сообщение № 407 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (zenyabee) Жидкий мед у тех, кто хранит в теплом помещении. или греет.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Окт-2012, 20:18 Сообщение № 408 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (zenyabee) Жидкий мед у тех, кто хранит в теплом помещении. Вчера качал... Жидкий...
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 16-Окт-2012, 20:41 Сообщение № 409 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Sapolga010, ну про свежекаченный я думаю всем понятно..) Вот только мне одно не понятно, зачем так растягивать откачку?
|
|
| |
boroda | Вторник, 16-Окт-2012, 20:46 Сообщение № 410 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| Quote (Кабанов_Юрий) Да, названия придумывать можно. Но если указываешь ботаническое происхождение мёда, подтверди это пыльцевым анализом. Если пишешь, что торгуешь башкирским и алтайским мёдом, подтверди это документально. А так это называется самовольным присвоением раскрученного бренда. И пчеловоды Башкирии и Алтая вправе подать на них в суд. ну мед боровой матки ,женьшеневый,прополисный,ромашковый-это не ботаническое происхождение а в лучшем случае с добавками экстракта а может просто красивое название.а насчет бренда ,я думаю он не запатентован.может я пакеты с башкирии привез,башкирские пчелы значит и мед от них башкирский
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Окт-2012, 20:49 Сообщение № 411 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (zenyabee) Вот только мне одно не понятно, зачем так растягивать откачку? Для разнообразия ассортимента... Покупатель имеет, подчас, своё собственное представление, какой должен быть мёд... Стараюсь как можно дольше иметь жидкий мёд (в его естественном состоянии), не гретый... А в сотах он стоит намного дольше, как вы знаете...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 16-Окт-2012, 22:01 Сообщение № 412 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Quote (boroda) ну мед боровой матки ,женьшеневый,прополисный,ромашковый-это не ботаническое происхождение а в лучшем случае с добавками экстракта а может просто красивое название.а насчет бренда ,я думаю он не запатентован.может я пакеты с башкирии привез,башкирские пчелы значит и мед от них башкирский Ботаническое происхождение мёда зависит от медоносов, а не от пчёл. Прополисный мёд - это не ботаническое происхождение, но готовят его кто во что горазд, а ромашки вообще нектар не выделяют. Мёд с боровой матки должен иметь ботаническое происхождение, т.к это растение и может быть даже медонос. А вот назвать мёд по имени населённого пункта, где размещена пасека, конечно же можно, т.к. у пчеловода есть справка от местной администрации о месте размещения пасеки.
|
|
| |
Serega | Вторник, 16-Окт-2012, 22:24 Сообщение № 413 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Sapolga010, Quote (Sapolga010) Вчера качал... Жидкий.. бывает и такое, но позднеоткачанный мёд как правило очень быстро кристализуется Quote (zenyabee) зачем так растягивать откачку? возми мою ситуацию для примера, я уже поздно снял последние корпуса, теперь постоянно занят, а рамки меня дожидаются. Вот приеду с Ярославля, отключу все телефоны, разогрею рамочки и займусь откачкой. Зачем так затягивать с откачкой непонимаю
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 16-Окт-2012, 22:36 Сообщение № 414 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Quote (Кабанов_Юрий) А определение ботанического происхождения мёда на основе пыльцевого анализа предлагаю взять на себя сельхозакадемии. Важное и очень нужное дело! Для всех пчеловодов и не только! И мощное "оружие" для недобросовестных или... заблуждающихся в ботаническом происхождении своего меда пчеловодов... имхо А возможность для постоянных клиентов легко проверить купленный мед на происхождение только укрепит доверие к пчеловоду-продавцу.., ну, или разочарует...
|
|
| |
Shmelloff | Вторник, 16-Окт-2012, 22:49 Сообщение № 415 |
Глебов Андрей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 17
Offline
| ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФ-ТОП)) Просто хочу сообщить тем кому интересно :
ДРУЗЬЯ ЕСЛИ У КОГО ОСТАЛСИЬ НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ ПЕРГОВЫЕ ВЫРЕЗКИ И СОТЫ :
- МОГУ КУПИТЬ ПО 200-250 Р.КГ.(ОБЩИЙ ВЕС СОТА!). ЗВОНИТЕ 8 905 015 4202
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Окт-2012, 22:53 Сообщение № 416 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (Serega) но позднеоткачанный мёд как правило очень быстро кристализуется Это так, но покупатель успевает попробовать и жидкий... Но всё это, конечно, в достаточно небольших объёмах... Основной мёд - скачан, продан и, надеюсь, уже доедается... Жду повторных звонков!!!
|
|
| |
Мишель | Вторник, 16-Окт-2012, 23:03 Сообщение № 417 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Quote (Sapolga010) Жду повторных звонков!!! Да, они сейчас прямо, как бальзам на сердце пчеловода..!
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 21-Окт-2012, 14:33 Сообщение № 418 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (Мишель) Quote (Кабанов_Юрий) А определение ботанического происхождения мёда на основе пыльцевого анализа предлагаю взять на себя сельхозакадемии. В Ярославле на форуме выступал профессор про пыльцевой анализ при помощи растрового микроскопа, анализ одной пробы занимает около 1 часа. Когда я брал у него визитку, поинтересовался можно ли мёд присылать почтой на определение его бот.происхождения-ответ утвердительный(да), результаты исследований по е.маил.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
boroda | Четверг, 25-Окт-2012, 20:15 Сообщение № 419 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| Quote (Serega) В Ярославле на форуме выступал профессор про пыльцевой анализ при помощи растрового микроскопа, анализ одной пробы занимает около 1 часа а какова цена вопроса? и смысл делать такой анализ. Если для покупателя он не требуется,если для себя ???. Пчеовод знает с каких растений собран его мед ,если только % соотношение уточнить ,но я думаю это не рентабельно т.к. дорого и не совсем точно.
|
|
| |
Serega | Четверг, 25-Окт-2012, 21:53 Сообщение № 420 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (boroda) и смысл делать такой анализ. Если для покупателя он не требуется,если для себя ???. Пчеовод знает с каких растений собран его мед ,если только % соотношение уточнить ,но я думаю это не рентабельно т.к. дорого и не совсем точно. На счёт смысла: есть тех.регламент про нанесение маркировки на производимую продукцию. Маркировка не должна вводить потребителя в заблуждение, так вот такой анализ как раз будет к стати.Добавлено (25-Окт-2012, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (boroda) а какова цена вопроса? профессор заверил что в районе 100 рублей.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |