Сбыт меда
|
|
Chiba58 | Понедельник, 29-Окт-2012, 14:14 Сообщение № 421 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Просветите пожалуйста, какие на сегодня цены на мёд, пергу, прополис в Пензе?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 29-Окт-2012, 20:07 Сообщение № 422 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Просветите пожалуйста, какие на сегодня цены на мёд, пергу, прополис в Пензе? Chiba58, пергу очищенную по 1500 кг продаю. мед 800 3 литра
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 29-Окт-2012, 20:25 Сообщение № 423 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (сосновец) мед 800 3 литра Также 800-900р за 3 л.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 29-Окт-2012, 22:19 Сообщение № 424 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| пыльца и перга по одной цене 150руб/100гр
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мордвин | Вторник, 30-Окт-2012, 20:17 Сообщение № 425 |
Белоглазов Владимир Иванович
Область: Мордовия
Район:
Ковылкинский район
| Quote (Serega) В Ярославле на форуме выступал профессор про пыльцевой анализ при помощи растрового микроскопа, анализ одной пробы занимает около 1 часа. Когда я брал у него визитку, поинтересовался можно ли мёд присылать почтой на определение его бот.происхождения-ответ утвердительный(да), результаты исследований по е.маил. В прошлую субботу меня представитель Саранской ветлаборатории заверил, что они могут провести пыльцевой анализ меда. Цену правда не сказал. Хочу отдать на анализы.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 30-Окт-2012, 20:53 Сообщение № 426 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| В вет. лабораториях всё есть для определения ботанического происхождения мёда. Было бы их желание.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 30-Окт-2012, 21:00 Сообщение № 427 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Кабанов_Юрий) В вет. лабораториях всё есть для определения ботанического происхождения мёда. Было бы их желание Не в каждой, наши жалобились, что еле - еле микроскоп б\у приобрели
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 30-Окт-2012, 21:55 Сообщение № 428 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Quote В вет. лабораториях всё есть для определения ботанического происхождения мёда. Было бы их желание. Кабанов_Юрий, я подозреваю что у них нет основного - а именно каталога пыльцевых зерен, и грамотного специалиста(классификатора). Зерна то они увидят, а вот смогут ли их "грамотно" классифицировать тут вопрос. Я недавно встречался с Невитовым М.Н. (большим энтузиастом своего дела), разговаривал про пыльцевой анализ, смотрел в микроскоп на мазки. Так вот, основная проблема, это классификация пыльцевого зерна. Наши допотопотные каталоги, с некачественными снимками, мало чем помогут. Нужно самим собирать, так сказать, свой банк пыльцевых зерен. И вот еще что, может нам темку новую открыть, про пыльцевой анализ?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 30-Окт-2012, 22:19 Сообщение № 429 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| У меня есть такой каталог, но не полный, на 100 основных медоносов. Снимки хорошие. Обращался в НИИ Пчеловодства России за более полным каталогом, но ответа не получил. А специалистов из вет. лабораторий могли бы обучить в с/хоз академии. Добавлено (30-Окт-2012, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Chiba58) Не в каждой, наши жалобились, что еле - еле микроскоп б\у приобрели Я имел в виду областные лаборатории, а не районные.
|
|
| |
Barm | Среда, 31-Окт-2012, 09:34 Сообщение № 430 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Кабанов_Юрий) А специалистов из вет. лабораторий могли бы обучить в с/хоз академии. а денег им кто даст? как в старом фильме получается:" Какой, говорят, атаман, если у тебя нет золотого запаса." и да, по опыту повышения квалификации работников гос.вет.станций в районах и ветеринаров на производстве - их на эту учебу пинками не загонишь
Quote (Кабанов_Юрий) Я имел в виду областные лаборатории, а не районные большой разницы нет проще самим трясти пыльцу с заведомо известных медоносов, снимать что получилось на фото, и составлять альбом местных растений. оборудование для этого имеется.
Сообщение отредактировал Barm - Среда, 31-Окт-2012, 09:35 |
|
| |
zenyabee | Среда, 31-Окт-2012, 10:27 Сообщение № 431 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Quote проще самим трясти пыльцу с заведомо известных медоносов, снимать что получилось на фото, и составлять альбом местных растений. оборудование для этого имеется. Barm, вот и я такого же мнения..)
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 31-Окт-2012, 21:59 Сообщение № 432 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Смысл пыльцевого анализа в определении подлинности мёда, этим должны заниматься госорганизации, имеющие право выдавать соответствующий документ...
|
|
| |
Barm | Четверг, 01-Ноя-2012, 23:00 Сообщение № 433 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Sapolga010) этим должны заниматься госорганизации, имеющие право выдавать соответствующий документ. а им с медом возиться с каким-то вообще нафиг не нужно. с другими продуктами проще.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 02-Ноя-2012, 17:02 Сообщение № 434 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Barm) а им с медом возиться с каким-то вообще нафиг не нужно. с другими продуктами проще К сожалению... Но будем верить в лучшее будующее!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Ноя-2012, 21:38 Сообщение № 435 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (zenyabee) основная проблема, это классификация пыльцевого зерна. Наши допотопотные каталоги, с некачественными снимками, мало чем помогут. Где-то на ОПФ попадалась ссылка на подробный цветной каталог пыльцы, сейчас не могу найти... Quote (tsarev_alexander) Также 800-900р за 3 л. У нас та же цена.
|
|
| |