Сбыт меда
|
|
alex250 | Суббота, 02-Фев-2013, 22:06 Сообщение № 496 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (Chiba58) Quote (mihail) Я живу в Вадинске, но по 700 не отдам,весь мед продал по 1500в среднем с учетом издержек, что седите там и опускаете цену друг у друга, искать нужно рынок сбыта. А такими темпами вы даром начнете отдавать а люди будут ждат когда вы сами приплачивать начнете. По такой же цене и у меня все вышло!!! Просто это все дело времени! В том году побыстрее все ушло, в этом пришлось по дольше постоять, но и уже объем тоже возрос, по сравнению с прошлым годом! Уж не знаю, останутся ли цены на мед в Москве в этом году на уровне 1700 банка... Так, что лето покажет что же будет. Ясно одно цены будут падать. Начнется импорт более дешевого в больших количествах.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 02-Фев-2013, 23:21 Сообщение № 497 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (alex250) Уж не знаю, останутся ли цены на мед в Москве в этом году на уровне 1700 банка... Так, что лето покажет что же будет. Ясно одно цены будут падать. Начнется импорт более дешевого в больших количествах. Как говорится, поживем - увидим! Я думаю что розничная цена в Столице останется на прежнем уровне, даже возможно вырастет, да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, а это опять засуха. Так что кто в том году не продал, в этом возможно будут в шоколаде! ja_tak_schitaju
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 02-Фев-2013, 23:38 Сообщение № 498 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) Кабанов_Юрий, Об увиденных вами нарушениях куда нибудь сообщили? Что толку сообщать. В прошлый раз также торговали продуктами пчеловодства из Тамбова. Я позвонил нач. вет. службы области Галахову М.С. и попросил прислать вет. врача. Врач приехал, всё проверил и ничего не обнаружил у тамбовских товарищей, а вот пензенским пчеловодам сделал замечание за неправильно оформленные документы. Вот такая подготовка у наших вет. врачей. Может быть у наших пчеловодов действительно что-то было не так, но не увидеть таких нарушений как отсутствие сертификатов качества на меда из различных регионов, а имеется лишь один общий сертификат, отсутствовали документы на ботаническое происхождение медов. Я уж не говорю о таких медах, как любовный и им подобный? И те же прополис, перга, маточное молочко в меду, добавленные в мёд кто как захочет. Вот будет через неделю встреча с министром с/хоз. области, попробую эти вопросы поднять.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 02-Фев-2013, 23:55 Сообщение № 499 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (Кабанов_Юрий) Что толку сообщать. В прошлый раз также торговали продуктами пчеловодства из Тамбова. Я позвонил нач. вет. службы области Галахову М.С. и попросил прислать вет. врача. Врач приехал, всё проверил и ничего не обнаружил у тамбовских товарищей, а вот пензенским пчеловодам сделал замечание за неправильно оформленные документы. Вот такая подготовка у наших вет. врачей. Может быть у наших пчеловодов действительно что-то было не так, но не увидеть таких нарушений как отсутствие сертификатов качества на меда из различных регионов, а имеется лишь один общий сертификат, отсутствовали документы на ботаническое происхождение медов. Я уж не говорю о таких медах, как любовный и им подобный? И те же прополис, перга, маточное молочко в меду, добавленные в мёд кто как захочет. Вот будет через неделю встреча с министром с/хоз. области, попробую эти вопросы поднять. Скорее всего либо не стал заморачиватся с чужими, либо испугался(про взятку мочу), а своих то конечно проще, всегда под рукой, а может по принципу бей своих, чтобы чужие боялись. В общем бардак как обычно.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 03-Фев-2013, 09:30 Сообщение № 500 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Chiba58) Скорее всего либо не стал заморачиватся с чужими, либо испугался я присутствовал при той проверке. скажу так - товарищ просто не в теме, что и как нужно проверять в этом виде продукции. насчет правил выписывания вет.свидетельств в курсе, насчет продукции - не в курсе, т.е. мед - он и в африке мед, чего его весь рассматривать? такое у меня сложилось впечатление.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 03-Фев-2013, 20:02 Сообщение № 501 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Предлагаю новый Гост на мед натуральный. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/51946/ Добавлено (03-Фев-2013, 19:59) --------------------------------------------- А также Гост на липовый мёд, гречишный и подсолнечниковый. http://www.beeland.ru/images/gost/gost52451.pdf Добавлено (03-Фев-2013, 20:02) --------------------------------------------- Наконец-то чуть уменьшили массовою долю воды в мёде. Было не более 21%, сейчас не более 20%. Могли бы уменьшить хотя бы до 19%.
|
|
| |
videm | Воскресенье, 03-Фев-2013, 23:14 Сообщение № 502 |
videm
Район:
Земетчинский
| "да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, а это опять засуха. " В том же ГМЦ об этом не говорят. Это журналисты придумали!
|
|
| |
isskremas | Понедельник, 04-Фев-2013, 00:16 Сообщение № 503 |
Нойкин Михаил Юрьевич
Район:
Нижнеломовский район с.Кера
| Импорт меда-вот проблема!Я когда на Алтае был,там мужик,перекупщик из Москвы,говорил что,мол,на таможне 500т китайского меда арестовали.Для видимости.А прошло в 10 раз больше,ибо,как объяснить тот факт,что качать еще только-только начали,а в Москве уже и Алтайский и Башкирский мед в избытке!
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 04-Фев-2013, 11:20 Сообщение № 504 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Chiba58) да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, Может майского мёда натаскают.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 04-Фев-2013, 23:17 Сообщение № 505 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Может майского мёда натаскают В Москве китайский он же майский, он же липа, его же под любой сорт заточат.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 26-Фев-2013, 12:22 Сообщение № 506 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| такое ощущение что с нового года мед вообще не кому не нужен
|
|
| |
alex250 | Вторник, 26-Фев-2013, 22:23 Сообщение № 507 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) такое ощущение что с нового года мед вообще не кому не нужен
Видать китайского накупили подешевке... очнулись, а теперь любой мед доверие потерял.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Фев-2013, 12:56 Сообщение № 508 |
Район:
Колышлейский район
| Вчера сдал весь мёд по 45руб. кг. В доме стало посвободней.
|
|
| |
Starry_Sky | Четверг, 28-Фев-2013, 17:26 Сообщение № 509 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) Вчера сдал весь мёд по 45руб. кг. В доме стало посвободней. Андрей Викторович, что у Вас было так много мёда, раз согласились за такую цену отдать?
|
|
| |
Andrei | Четверг, 28-Фев-2013, 20:21 Сообщение № 510 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Starry_Sky) Андрей Викторович, что у Вас было так много мёда, раз согласились за такую цену отдать? Нет других перекупщиков рад и этим. После снятия фруктозы (белой хреноты), осталось 2700 кг. слава богу забрали.
|
|
| |