Сбыт меда
|
|
videm | Понедельник, 26-Авг-2013, 12:37 Сообщение № 616 |
videm
Область: Пензенская
Район:
Земетчинский
| Вчера был в Апатитах (Мурманская область). На улице продается мед из Воронежской области. Весь закристаллизовавшийся. Цена 300 руб за 0.5 л. и 500 руб, если брать сразу 2 пласт. баночки по 0.5 л. Очереди нет.
Сообщение отредактировал videm - Понедельник, 26-Авг-2013, 12:52 |
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Авг-2013, 13:46 Сообщение № 617 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (riki23) Я не пойму вас Алексей?! Не-то мы пересекались по жизни и я вам 100 руб. долга не вернул, не-то вы просто ненавидите людей у которых получается то, что не получилось у вас........... В любом случае не стоит проявлять агрессию в ехидной форме к малознакомым людям - это признак невоспитанности и неудачников. Я не удивлюсь если вы забаните меня. Честное слово, я не расстроюсь. Всё, что не делается - то к лучшему. riki23, я к Вам отнушусь нормально, забанить у меня и прав таких нет , знаете просто покупателям нужно объяснять что они покупают. вот подсолнечный мед мало цениться и Вы стараетесь его прикрыть, а можно ведь наоборот обьяснить его достатки что в нем много глюкозы очень полезен для сердца, но из-за глюкозы быстро кристализуется,
был случай буквально на днях подходит покупатель и дает мне мед, мол что я продал и показывает мне севший мед, но покупатель тут же сказал что ошибся и не у меня покупал мед беловатый салообразный сел ровно я ему говорю что это признак натуральности, а мед может быть с рапса- быстрокристализующийся, почему же продавец не указал его лучшие качества и то что он быстро садится
на счет роев, я в начале пчеловодства тоже купил 10 семей потом как оказалось это были рои пойманные в лесу, до сих пор "эхо" тех роев отдается на моей пасеки, вот еслиб этот рой был пролечен, проверен на злобливость перезимовавший, тогда и вопросов нет, а так кот в мешке.
riki23, С УВАЖЕНИЕМ! без перехода на личности.
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 26-Авг-2013, 14:17 Сообщение № 618 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (сосновец) без перехода на личности. Нет проблем! Когда то давно мне подсунули бандитскую девятку с перебитыми номерами кузова. Продажные мусора без проблем поставили её на учёт. Через несколько лет я поехал её продавать........там то и выяснелось, что попал. Тех бандитов давно след простыл - кто в могиле, кто хрензнаетгде. Но, я на убогих не обижаюсь. И на других им подобным не злюсь. И зла в себе не коплю, поэтому и сплю спокойно. ВСЕГДА, ВО ВСЕХ СВОИХ КОСЯКАХ ВИНИ ТОЛЬКО СЕБЯ САМОГО!
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 26-Авг-2013, 14:29 Сообщение № 619 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Позавчера приехал из Москвы. Попутно заглянул на Домодедовский рынок, так минимальная цена меда 400 руб. за кг. А по области в небольших городках и поселках видел и по 200 рублей за кг. По словам продавцов спрос слабый.
ilimgorez
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Авг-2013, 00:14 Сообщение № 620 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Мишель) В городе на рынке (в среднем) цена меда - 800 рублей за банку, в деревнях продается дешевле - по 600 рублей. На сегодняшний день цена не изменилась, а спрос уменьшился... В деревнях и гречиху по 600 рублей предлагают...
|
|
| |
medoed | Среда, 28-Авг-2013, 08:57 Сообщение № 621 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Мишель) В деревнях и гречиху по 600 рублей предлагают... Для меня цена не главное...главное чтоб с родины был медок... А почем разнотравье из нижнеломовской северной глубинки кубоконтейнер для меня встанет? В ответ могу отмониторить рынок Череповца.
Потомственный медоед
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Авг-2013, 06:26 Сообщение № 622 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (medoed) А почем разнотравье из нижнеломовской северной глубинки кубоконтейнер для меня встанет? medoed, в этой теме о рекламе писать нельзя, напишу в личку.
|
|
| |
medoed | Четверг, 29-Авг-2013, 12:54 Сообщение № 623 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Мишель) в этой теме о рекламе писать нельзя Может саму рекламу давать нельзя?
Среда 9:45 29.08.13г г. Череповец, центральный рынок.
Р1020714(фотка см. ) – Вологодский мёд пасека семьи Литвиновых д. Кумино Белозерского района. 450р/кг – цветочный 400 – липа, донник 320 – 2012г. 280р/ «пенецилиновый» пузырек ММ 25.06.2012г белые гранулы пр-ва Мск обл. 500р/кг – забрус 4000р/кг – перга. Банку готова отдать за 1800. Негатив: неопрятный вид, дурацкие очки и сама прямо скажем не красавица, пыльца 100гр. -130р (купил) – при контрольном взвешивании -88гр. И еще улыбнуло…перга на этой пасеке оказывается пчелиные какашки по версии продавщицы за 35 годов Вывод: может продукция и хорошая у пасечника, но см. негатив и особенно недовес меня оскорбил… 12гр*1,3 р=15,6р Лучше бы по честному было100гр-150р и не компетентность.
Р1020715 – тоже местный. Расположен в 2х метрах от предыдущей точки. 350 р и сбоку ценник 2013 – 300р (очевидно 2012г.). Не контактировал.
Р1020716, Р1020717, Р1020718 – Вологодский и Воронежский ценники смотрите сами. Развешано по граммам. Продавщица сама меня взяла в оборот. Умнее отвечала на вопросы. ММ в таком же пузызьке 280р прошлогоднее
Р1020719 – Воронежский (район на букву С) -1800, торгуют у нас восьмой год… думаю готовы отдать гораздо дешевле (типа 3000 две банки) /не торговался/ Негатив: курят за прилавком, рядом с медом лежат сигареты…Курение убивает!!!
Точек шесть видел с мёдом, времени отвел на это от силы минут 12. Металлурги одни на работе, другие спят с ночи… зарплата после 10го числа, мамаши со школьниками или не вернулись из отпуска или тетрадки покупают…словом я единственный покупатель был. Надо посмотреть после 10.09.
Никто не раздаёт рекламно раздаточный материал, визитки. Ценники и информация корявым подчерком написана. А это не сближает и не облегчает понимание. Есть же самоклеющиеся стикеры на обыкновенном принтере напечатать информативные этикетки большого труда не составит – зато будет эффектно и покупатель с большим доверием будет относиться к продукции.
Сосед по офису, сын пасечника: Пасека д.Чуровское Шекснинского района планируют продавать банками по 1800, бывает перга, остальными продуктами не промышляют…
Фотки тут: http://rghost.ru/48478810
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Пятница, 30-Авг-2013, 21:32 |
|
| |
Мишель | Пятница, 30-Авг-2013, 01:11 Сообщение № 624 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (medoed) Может саму рекламу давать нельзя? Да, для этого есть специальное место на сайте. Цитата (medoed) 450р/кг – цветочный Нормальная цена..! Это что же получается,банка вологодского меда стоит почти как ведро пензенского.?! Хочу в Вологду! Но ведь Вологда - она вона где!..
|
|
| |
medoed | Пятница, 30-Авг-2013, 09:05 Сообщение № 625 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Мишель) Хочу в Вологду! Один вологодский писатель предлагает по 700 р/л., утверждает шо там диастазы немерено аж 50, ну очевидно частицу своего писательского таланта туда подмешивает (наверное)
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Пятница, 30-Авг-2013, 21:33 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 09-Сен-2013, 22:07 Сообщение № 626 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В городе розница - 750...
|
|
| |
medoed | Среда, 11-Сен-2013, 13:24 Сообщение № 627 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата из темы про медовуху:
Цитата (Мишель) Особенно по нынешним временам, когда налицо затоваривание медом и производство медовухи (как легального продукта, пользующегося к тому же постоянным спросом) помогло бы "удержаться на плаву" пчеловоду (в смысле - повысить рентабельность пасеки.имхо Я то же склонен считать что многие пасечники недооценивают такой момент как расширение ассортимента пчелопродуктов. Зацикливаются только на сбыте мёда и напрасно! Мёд - продукт известный почти всем, правда некоторые люди забывают о его существовании и зимуют без меда. Довольствуются соленьями-вареньями. Таких порой трудно заставить купить банку-другую, не говоря уж обеспечить семью мёдом согласно норм потребления. А вот пропаганда, реклама и собственно непосредственное присутствие на прилавке других ПП с подробным описанием в раздаточно-рекламном материале позволило бы внести оживление в сбыт ПП (и мёда в том числе).
ps: за этот сезон сам подсел на пыльцу и "инфицировал" этим несколько человеко-семей... так они еще и о мёде и др. ПП вспомнили. Т.е. надо покупателей заинтересовать диковинными ПП, о которых подавляющее большинство просто не знает. Вывод: недостаточный ассортимент и отсутствие пропаганды значения ПП -> слабый спрос и низкая цена!
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Среда, 11-Сен-2013, 13:31 |
|
| |
videm | Среда, 11-Сен-2013, 13:45 Сообщение № 628 |
videm
Район:
Земетчинский
| Может восковую моль разводить?
Сообщение отредактировал videm - Среда, 11-Сен-2013, 13:48 |
|
| |
medoed | Среда, 11-Сен-2013, 14:52 Сообщение № 629 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (videm) Может восковую моль разводить? И восковую моль и продукты её жизнедеятельности многие пчеловоды предлагают. Даже б/у холстики в нарезку продают как лечебное средство. В тех коробках, что на вашем фото-2 нет ПП по составу. А в баночках (БАД) в лучшем случае безвредное плацебо. Человек попробовав такую пустышку, будет с недоверием относиться и ПП от пчеловодов…http://forum.pnz.ru/viewtop....tart=30 прочтите от Земляк(оп!) 17.08.201312:35
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Среда, 11-Сен-2013, 15:01 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 16-Сен-2013, 14:24 Сообщение № 630 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Решил продублировать ссылку на информацию о том, как идет реализация меда и медопродуктов по различным регионам России, ранее в этой теме давал ее. Все читать - жизни не хватит, лучше ограничиться сентябрем 2013 года.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.