Сбыт меда
|
|
Andrei | Вторник, 24-Ноя-2015, 14:37 Сообщение № 946 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) . да вот где то перебрал и так работать больше не могу. Вот Вам и 180 тысяч. Эх сравнили, сколько Вам и мне. А где на селе ещё их, эти тышы, заработаешь, а тут пасека уже обустроенная только поспевай медовуху делать
|
|
| |
mihail | Среда, 25-Ноя-2015, 12:32 Сообщение № 947 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата Andrei ( ) А допустим 3 тоны мёда по 60 руб. = 180 тысяч и где эти деньги или на какой работе они дадутся легче? Подсчитай затраты: на вывоз, лекарство, помощников, ульи, рамки, вощина и т.п., и что останется, сломанный хребет. Лучше собрать 1 тону и продать по 1000, чем 3 и отдать по 200.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 25-Ноя-2015, 13:40 Сообщение № 948 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Эх сравнили, сколько Вам и мне Сломать горб можно в любом возрасте. тем более, что Вы еще молодой и до пенсии Вам как до Китая пешком. В этом году я накачал в два раза меньше и то не продал еще с полтонны. А если бы опять уперся так, чтобы геморрой вылез и что? Опять перекупам подешовке свалить?
Деньги, конечно, молодому человеку ох как нужны, но не таким путем надо зарабатывать. Можно прибумать что то параллельное. У меня в 40 лет была еще теплица в 300кв. метров.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 08-Дек-2015, 15:12 Сообщение № 949 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Сегодня говорил с пчеловодами из Н-Новгорода и застал их на Н-Новгородской ярмарке. Цена 3-х литровой банки мёда от 1,5 до 3,0 тыс. руб.
|
|
| |
Andrei | Вторник, 08-Дек-2015, 15:22 Сообщение № 950 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) на Н-Новгородской ярмарке. Цена 3-х литровой банки мёда от 1,5 до 3,0 тыс. руб. А мы по 0,6 тыс. руб. гоним. "Даёш нутуральный мёд по доступным ценам" "уважай труд других"
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 13-Дек-2015, 09:24 Сообщение № 951 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Цена 3-х литровой банки мёда от 1,5 до 3,0 тыс. руб. а берут? если берут, то что мы в Пензе делаем не так?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 13-Дек-2015, 18:36 Сообщение № 952 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Barm ( ) если берут, то что мы в Пензе делаем не т А в Пензе идет соревнование, кто больше, по объему, продаст. И начинается это не в октябре, а уже в августе. Вот в погоне за покупателем и подкладываем свинью друг другу. Доторговались до того, что с 1000 руб досоревновались до 500.Добавлено (13-Дек-2015, 18:36) --------------------------------------------- А покупателя то не прибавилось.
|
|
| |
Denisov | Воскресенье, 13-Дек-2015, 18:48 Сообщение № 953 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Что делаем не так? На этот вопрос может ответить каждый пчеловод, если призадумается: что для него пасека? Одни не рассматривают пасеку источником доходов, в итоге отдают мед даром или берут символическую плату со своих родных и знакомых - это их право, и их нельзя осуждать. Для других - наоборот, пасека важный, либо главный источник доходов, и тут начинается все самое интересное: от пчеловодов игнорирующих и незнающих законов рынка, боящихся что мед не продастся, - до мошенников, готовых ради выгоды намешать сахара с водой, а то и еще с чем, и продать эту химию хотя бы в 1.5-2 раза дороже сахара. Есть еще в нашей области большая масса "нежадных" пчеловодов, рассуждающих так: мне и 500 руб за банку хватит, зачем народ обдирать. Их тоже критиковать нельзя, ведь по сути доброе дело делают. Количество пчеловодов в нашем регионе не малое, у всех разные взгляды и характер. Хорошо одно - как бы кризис не доставал, какие бы санкции не вводили, какой низкий курс рубля бы ни был, сколько бы ни стоил бензин, хлеб и колбаса - средняя рыночная цена на мед стабильна, и никакой Обама не заставит её колебаться!!!
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Дек-2015, 18:50 Сообщение № 954 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Kuchkanar А в Пензе идет соревнование, кто больше, по объему, продаст.
Попробовать мне что ли ваш пензенский мед у нас на северах предложить небольшого объёма, но хорошей цене... Уменьшить товарную массу и остроту конкуренции.
|
|
| |
boroda | Воскресенье, 13-Дек-2015, 19:04 Сообщение № 955 |
Сергей
Район:
Пенза
| Цитата Denisov ( ) средняя рыночная цена на мед стабильна, все зависит от доходов . зарплаты в области минимальные по всему Поволжью - не до меда , на хлеб с молоком бы хватило.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 14-Дек-2015, 07:33 Сообщение № 956 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Сегодня говорил с пчеловодами из Н-Новгорода и застал их на Н-Новгородской ярмарке. Цена 3-х литровой банки мёда от 1,5 до 3,0 тыс. руб. Лесной край. Посмотрите, сколько они сеют семечки... Покупательная способность населения там лишь не на много выше нашей.имхо
Цитата Barm ( ) а берут?если берут, то что мы в Пензе делаем не так? У нас и соседей (Ульяновск, Саратов, Тамбов) цена на мед сопоставима и относительно мала из-за его перепроизводства. Имею ввиду семечку. Рынок диктует цену!
Цитата Kuchkanar ( ) А в Пензе идет соревнование, кто больше, по объему, продаст. И начинается это не в октябре, а уже в августе. Ивановы и К* пошли другим путем.
Цитата boroda ( ) все зависит от доходов . зарплаты в области минимальные по всему Поволжью - не до меда , на хлеб с молоком бы хватило. Экономическая ситуация будет обостряться и спрос на мед (на внутреннем рынке) будет уменьшаться.имхо
Цитата medoed ( ) Попробовать мне что ли ваш пензенский мед у нас на северах предложить небольшого объёма, но хорошей цене... Уменьшить товарную массу и остроту конкуренции. medoed, Виктор, не попадитесь на семечку, меда с разнотравья, липы и пр. в области уже мало осталось.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 14-Дек-2015, 13:51 Сообщение № 957 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Чем же подсолнечниковый мед хуже остальных прочих? Ну чем хваленые липа и гречиха полезнее для организма? Реклама свое дело делает.Цитата Мишель ( ) , не попадитесь на семечку
|
|
| |
kolesnikovnik | Понедельник, 14-Дек-2015, 14:22 Сообщение № 958 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Цитата Мишель ( ) Виктор, не попадитесь на семечку, Подсолнечниковый мед вкуснее и полезнее многих "Разнотравий"
|
|
| |
medoed | Понедельник, 14-Дек-2015, 17:41 Сообщение № 959 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Мишель не попадитесь на семечку, меда с разнотравья, липы и пр. в области уже мало осталось. Михаил, я как раз хочу попастся на семечку и еще 3-4 меда (например: лесное разнотравье, гречиху (хотя не знаю за что её в верхние рейтинги часто ставят) ну и еще чего нибудь что особенно в Пензенской области "фишкой" является. На семечку у меня небольшая очередь из почитателей. Понятно дело она и несколько дешевле каштано-банановых сортов. Я не отношу себя к барыгам продавцам. Но готов попробовать продавать уже не просто мёд, а лучший Пензенский (Сурский) мёд (или мёд из Пензы) . Так с брендом то мы и не определились... Сам лично к разнотравью больше тяготею, но когда надоест ем с удовольствием и др.сорта. Основной принцип: главное чтоб с родины (место откуда я родом).
|
|
| |
Мишель | Вторник, 15-Дек-2015, 09:46 Сообщение № 960 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Чем же подсолнечниковый мед хуже остальных прочих? Цитата kolesnikovnik ( ) Подсолнечниковый мед вкуснее и полезнее многих "Разнотравий" Любой мед является хорошим продуктом, у каждого своя "изюминка". Кому-то нравится один, кому-то другой, это дело вкуса. Тем не менее, одни меда пользуются бОльшим покупательным спросом, другие мЕньшим. Наверное, никто не будет отрицать, что подсолнечный и рапсовый мед в наших краях трудно реализовать по достойной цене?
Цитата Kuchkanar ( ) Ну чем хваленые липа и гречиха полезнее для организма? Так всякий натуральный мед полезен, но почему-то покупатель "голосует" за один мед рублем, а за другой нет! Может быть, еще раз обсудим, почему так происходит?
Цитата Kuchkanar ( ) Реклама свое дело делает. Как не рекламируй семечку, липе она не конкурент. :)
Цитата medoed ( ) я как раз хочу попастся на семечку Виктор, попробуйте, может быть на Вологодчине она пойдет как эксклюзив.:D :D
Цитата medoed ( ) Так с брендом то мы и не определились. Цитата medoed ( ) что особенно в Пензенской области "фишкой" является. Разнотравье.имхо А вот преимущественно с каких-растений медоносов оно - это надо бы выяснить...
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.