Мое матководство
|
|
Мишель | Вторник, 13-Май-2014, 09:20 Сообщение № 331 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) прием личинок из 82 приняли 80 Здорово! У меня в двух закладках общий прием лишь 50%.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 13-Май-2014, 09:53 Сообщение № 332 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Здорово! У меня в двух закладках общий прием лишь 50%. ежегодно удивляюсь приемом и маточниками по методу Рвач 71, спасибо ему!
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 14-Май-2014, 07:49 Сообщение № 333 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) ежегодно удивляюсь приемом и маточниками по методу Рвач 71, спасибо ему
Алексей, пожалуйста ознакомь с этим методом. Вроде бы было что то, но в памяти не осталось.
|
|
| |
сосновец | Среда, 14-Май-2014, 09:07 Сообщение № 334 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Алексей, пожалуйста ознакомь с этим методом. Вроде бы было что то, но в памяти не осталось. вот тут в сообщении ссылка.
|
|
| |
Barm | Пятница, 23-Май-2014, 23:25 Сообщение № 335 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| единоверцы! не знаю куда писать, здесь напишу в силу определенных обстоятельств 90% не смогу забрать самовывозом маток у Ю.С, Кабанова в эти выходные. никто из форумчан не соибрается на пасеку к Ю.С. в ближайшие субботу-воскресенье? буду очень благодарен, если заберете мне маточек. подъеду куда скажете и когда скажете в пределах Пензы, не вопрос
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 31-Май-2014, 19:20 Сообщение № 336 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Сделали больше 200- сот отводков .Подставили маточники карники Тройзек 1075.Родившиеся матки тигрового окраса. Состояние островных материнок очень нравится -белоснежная печатка меда,компактное расположение расплода...пчелосемьи в активной работе...
Сообщение отредактировал пчелхом - Суббота, 31-Май-2014, 19:26 |
|
| |
Andrei | Суббота, 31-Май-2014, 22:55 Сообщение № 337 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата пчелхом.Родившиеся матки тигрового окраса. У меня вроде пишец, но выходят почти белые и потом темнеют до полосатого. Первые матки и сразу вижу разницу с карпаткой, конечно может первая закладка, но разница в матках сразу заметна. 1- цвет. В семье полосатой (типо итольянки, помесной) сложно заметить новорожденных маток. 2- трудно отыскать, она спокойна и не бегает. Наша сразу ныкается и её видно по движению + пчёлы на её пробег реагируют характерным возбуждением и по этому следу (волне создаваемой пчёлами) матку можно сразу найти. Также, когда метил удивился, наша вырывается и пытается улететь, а этой пофигу, в клетку из клетки, пометил и она спокойно пошла по своим делам. Подожду других закладок и тогда уж точно можно будет сказать. Кстати, а сроки выхода у них (карника) такие же как и у карпатки? А то вроде раньше выскочили.
Сообщение отредактировал Andrei - Суббота, 31-Май-2014, 23:00 |
|
| |
Мишель | Воскресенье, 01-Июн-2014, 07:32 Сообщение № 338 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) а сроки выхода у них (карника) такие же как и у карпатки? А то вроде раньше выскочили. Думаю - да. Но в прошлом году забирал из воспиталки маточники (или же заключал их в клеточки) на 10-й день после закладки, а в этом - на 9-й. Подстраховался, хотя этот срок вроде-как и не рекомендуют из-за более реальной возможности повредить маточники. Но обошлось...
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 01-Июн-2014, 17:53 Сообщение № 339 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Думаю - да. Но в прошлом году забирал из воспиталки маточники (или же заключал их в клеточки) на 10-й день после закладки, а в этом - на 9-й. А я как всегда на 11 день полез, думал они в маточниках шевелятся, открываю, а они все вышли Из 60 только 5 выловил, остальные на дне лежат Но зато теперь опыт, да и не всё сразу есть ещё месяц для экспериментов.
|
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 01-Июн-2014, 21:28 Сообщение № 340 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата Andrei ( ) Кстати, а сроки выхода у них (карника) такие же как и у карпатки? А то вроде раньше выскочили. В этом году матки вышли на 12 часов раньше обычного.В жаркое время матки всегда, быстрее созревают...
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Июн-2014, 22:47 Сообщение № 341 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата пчелхом ( ) Сделали больше 200- сот отводков .Подставили маточники карники Тройзек 1075.Родившиеся матки тигрового окраса. Состояние островных материнок очень нравится -белоснежная печатка меда,компактное расположение расплода...пчелосемьи в активной работе... Владимир Васильевич, моё почтение! А как Тройзек 1075 по злобливости? Цитата пчелхом ( ) В этом году матки вышли на 12 часов раньше обычного.В жаркое время матки всегда, быстрее созревают... То что в жару матки быстрее созревают, тоже обращал внимание, в этом году рассадил маточники на 9-ый день, больно уж тёмные были, не стал рисковать.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 10-Июн-2014, 08:36 Сообщение № 342 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата Serega ( ) А как Тройзек 1075 по злобливости? Ничего особенного пока не заметили. Злобливость пчелосемей (мое мнение) зависит не только от породы ..(.СР построже...) но и от обстоятельств - время осмотра,наличие взятка,кормов в улье,обеспечение пасеки поилкой,жара-холод,обработки полей ядохимикатами озлобляют пчел,время года ,молодая или преимущественно старая пчела в семье, здоровье семей,наличие плодной-неплодной матки в семье,запах адреналина (и не только) от трусливого пчеловода ,ну и конечно... злятся при первой встрече с триммером... (шутка) . Когда вечером выпускали маток карники, из-под колпачка Джентерского сота,то пчелы заметно "нервничали",но до ужалений дело не доходило ... Проверяли в первой половине дня засев маток на облетнике (с разборкой гнезд) в сотне отводков от местных пчел - без дымаря (забыли взять) и ни одна пчела не ужалила.К вечеру, те же отводки без дыма, не дали нам этим заниматься.Если поведение (злобливость) карники не зависит от этих обстоятельств,то это уже -интересно.Пока мне выводы делать рано. Дальше,(сезона... через три)когда на пасеке будет более-менее в чистоте карника ,то тогда и расскажу...Сейчас могу предположить,что и среди карники,по злобливости при нашем климате, будет разное поведение....
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 10-Июн-2014, 08:41 |
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Июн-2014, 15:36 Сообщение № 343 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата пчелхом ( ) Если поведение (злобливость) карники не зависит от этих обстоятельств,то это уже -интересно Цитата пчелхом ( ) могу предположить,что и среди карники,по злобливости при нашем климате, будет разное поведение. Наверное, все же главную роль здесь играет трутовый фон. У меня островная карника "абсолютно" миролюбивая и не поддается ни на какие провокации.., ну если только сам прищемишь пчелку, то тогда ужалит... Вот у F1 уже в силу разных обстоятельств поведение заметно отличается, а у F2 - в еще бОльшей степени...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 13-Июн-2014, 16:12 Сообщение № 344 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) у F1 уже в силу разных обстоятельств поведение заметно отличается Сегодня в 09.00 утра на пасеке было +12*, практически все пчелы были в ульях, летали лишь одни водоносы. Провел своеобразный тест на миролюбие среди карники F1 (2013 и 2012 гг) - полез к ним по очереди без дымаря, с одной стамеской... Полностью разрешила себя осмотреть (с разборкой гнезда) лишь одна семья - с маткой Тройзек 2012 года от Сергея Афанасенко из Белгорода, а остальные с таким моим экспериментом были категорически несогласны...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 25-Июн-2014, 09:39 Сообщение № 345 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Не помещается...
|
|
| |