Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Мое матководство
пчелхом  Среда, 31-Июл-2013, 00:14   Сообщение № 301
Хомич Владимир Васильевич

Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Цитата (alex250)
Не представляю если мне сделать от каждой семьи 2 отводка... Зачем?? Если основная семья нормально развивается до расширения дотянет без ройки... Ну зачем??

Если Вы сделаете по два отводка от 600пс ,то получите 1200 семей с молодыми матками,уйдете от ройки и получите двойное вознаграждение за свой труд в виде продукции меда и новых семей... smile Две матки наращивают в два раза больше пчелы к ГВ .Мы же для этого и трудимся,чтобы получать отдачу.Можно и не делать ничего,но и  получишь соответственно, меньше...А нам,если не делать отводки,то семьи не удержать от ройки с любой породой,да и высота улья Альпийца будет 2,5метра.... wacko Я Вас понимаю...В Рутах такую работу сделать тяжело...в Альпийце108 проще...Такая технология,на сегодняшний день,позволяющая в любой год иметь стабильный результат...
Цитата (alex250)
а Мишаку трясти около тысячи.... Вы что афигели??

А Вы  у него спросите,сколько он делает отводков...
Цитата (alex250)
Показали кино Конадское пчеловодство с воздуходувкой... все, у нас она уже панацея. А почитайте Витяню, Мишака, так они Квебек применяют.

Отказался от пчелоудалителей ,т.к. приходится поднимать медовые корпуса вручную,чтобы установить пчелоудалитель...тяжело...а воздуходувкой легко, благодаря конструкции улья, ее не таскаем...она стоит,а работаем рукавом от пылесоса...Один день тратим на отбор корпусов,а с пчелоудалителем надо два дня возится... 
Цитата (alex250)
Вы говорите Что прмышленники США, Канады не слышали об Альпийце 108. Французский погрузчик Апикультуры везут В США, Канаду пчеловоды средней руки.. а вот Альпиец ну не слышали.... Не нужна им лишняя морока... Зайдите на сайт пчеловодов Канады, переведите Гуглом...
Я знаю о чем говорю...Во Франции  и не только  - Альпиец215 используется,а Альпиец 108 только у нас,пока,в России...

Сообщение отредактировал пчелхом - Среда, 31-Июл-2013, 00:45

mihail  Среда, 31-Июл-2013, 09:33   Сообщение № 302
Михаил Крамин

Район: Вадинский 
Цитата (пчелхом)
Вы сделаете по два отводка

Тем самым ослабив основную семью, где матка и так сеет хорошо, чем больше пчелы тем больше расплода они выкормят. А вы их ослабляете в 2 раза, и ждете 2 недели пока новые матки разчервятся, где выгода?

Добавлено (31-Июл-2013, 09:32)
---------------------------------------------

Цитата (пчелхом)
А нам,если не делать отводки,то семьи не удержать от ройки с любой породой

И чем Альпиец лучше, если в нем пчела роится при любых условиях.

Добавлено (31-Июл-2013, 09:33)

Цитата (пчелхом)
В Рутах такую работу сделать тяжело

ее просто незачем делать

пчелхом  Среда, 31-Июл-2013, 11:04   Сообщение № 303

Цитата (mihail)
Тем самым ослабив основную семью, где матка и так сеет хорошо, чем больше пчелы тем больше расплода они выкормят. А вы их ослабляете в 2 раза, и ждете 2 недели пока новые матки разчервятся, где выгода?

Вы серъезно  считаете,что два отводка (с  отбором двух рамок расплода) от семьи,  ослабят семью,которая на момент организации отводков занимает, у нас , 2 корпуса Рута...(в переводе на площадь).?
Цитата (mihail)
И чем Альпиец лучше, если в нем пчела роится при любых условиях.
.Не осуждайте то,что в глаза не видели.... Не считаю,что Альпиец для всех самый  лучший инструмент ..Пчелы в нем  живут,роятся и управляются также, как и в других ульях.При обслуживании -проще и производительнее делать некоторые операции..., меньше физических нагрузок,  ... этим он  мне и нравится... wink  Интересующимся,что-то рассказываю   о технологии пчеловодства в Альпийце108, чтобы  у них было реальное представление ,а не придуманное.
Цитата (mihail)
ее просто незачем делать
Если я не способен увидеть выгоду,то прохожу мимо,...не мешая ее увидеть другим.  smile

Сообщение отредактировал пчелхом - Среда, 31-Июл-2013, 11:19

alex250  Среда, 31-Июл-2013, 12:47   Сообщение № 304
Александр Старцев

Цитата (пчелхом)
Вы сделаете по два отводка от 600пс ,то получите 1200 семей с молодыми матками,

Вы считаете реально растрясти 600 семей за 3-4 дня... Не зависимо от типа улья это бестолковая работа, нафига мне такое счастье.... Конечно имея 200 семей можно позволить себе и два отводка на семью, все перетруски - перетряски... скажем если делать нечего...Ради самоутверждения либо доказать что либо....например что я хороший пчеловод и что пчела моя такая хорошая - не роится. Предложите такой прогрессивный метод Мишаку или Витяне... biggrin
Доказано пчела эффективнее работает в пределах своей родной семьи.... все встряски утруски снижают ее производительность. Так , что лучше от добра не искать добра..... матка в семье работает нормально, семья на пике развития.. до расширения в ройку не уйдет... что же больше... себе лишний гемор наживать... Говорю же ленивый я стал....
Уж если Вам так прижигает, или Вы убегаете от ройки, или другие какие серьезные причины тогда можно развернуться на такую аферу с нулевым выхлопом....

Если для Вас Альпиец панацея.. и он Вам помогает справляться с пчелой Флаг в руки... Только мне данный улей неинтересен с практической точки зрения совсем.

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 31-Июл-2013, 13:15

mihail  Среда, 31-Июл-2013, 13:05   Сообщение № 305
Михаил Крамин

Цитата (пчелхом)
Вы серъезно  считаете,что два отводка (с  отбором двух рамок расплода) от семьи,  ослабят семью,которая на момент организации отводков занимает, у нас , 2 корпуса Рута...(в переводе на площадь).?

1. А зачем?
2. Чтоб сделать 2 отводка мне нужно изготовить 2 улья, а это затраты.
3. Затратить время чтоб трясти рамки.
4. Отводки нужно оснастить рамками с вощиной, и в основные семи поставить вощину, тут потеря меда, еще один минус.

Можно сделать отводки только для смены маток и все или для расширения пасеки, но будет потеря меда.

пчелхом  Среда, 31-Июл-2013, 15:43   Сообщение № 306

Цитата (alex250)
Вы считаете реально растрясти 600 семей за 3-4 дня... Не зависимо от типа улья это бестолковая работа, нафига мне такое счастье....
Вы спросили -зачем я это делаю ? я и ответил ,на примере Вашей пасеки.Конкретно ничего, никому,в т.ч. и Вам, не предлагая. Каждому  -свое!
Исходя из своего опыта, приписываете мне какие-то перетряски-перетруски. wacko
Цитата (alex250)
.Ради самоутверждения либо доказать что либо....например что я хороший пчеловод и что пчела моя такая хорошая - не роится.
 Это Вы прямо точно о  СЕБЕ, сказали.... smile В таком возрасте как у меня ,если кому не хватает признания, уже поздно самоутверждаться ...Не считаю кого-то глупее  . Давным-давно понял, что  в каждом из нас есть своя сила и недостатки...в т.ч. и у меня.По этому поводу, не комплексую...
Цитата (alex250)
Предложите такой прогрессивный метод Мишаку
МишаК давал ссылку на наш ,как он считает,прогрессивный опыт...И вообще...я то рассказал как  в разных системах ульев мы  ведем пчеловодство ...,что и как получается,в отличии от  Вас...,не  растопыревая пальцы, не стараясь кого-то "опустить",переубедить  ...Я, прекрасно понимая мотивацию Вашего поведения, по отношению ко мне, прекращаю бестолковый  диалог с Вами  ...И как всегда,в таких случаях, говорю - ИМХО! С уважением! Удачи! hello

Сообщение отредактировал пчелхом - Среда, 31-Июл-2013, 16:29

alex250  Среда, 31-Июл-2013, 17:16   Сообщение № 307
Александр Старцев

Цитата (пчелхом)
Это Вы прямо точно о  СЕБЕ, сказали

Нет. не дергаюсь я так что по два отводка от семьи. И пчела у меня не МОЯ, а карника.

Добавлено (31-Июл-2013, 17:16)

Цитата (пчелхом)
отличии от  Вас...,не  растопыревая пальцы, не стараясь кого-то "опустить",переубедить  ...Я, прекрасно понимая мотивацию Вашего поведения, по отношению ко мне,

Никакой мотивации и никакого пред убеждения поверьте нет, простая критика технологии....

сосновец  Среда, 31-Июл-2013, 18:11   Сообщение № 308
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
alex250,пчелхом,  СПАСИБО Вам за опыты которые Вы здесь описываете.
Вам нужно на встрече Пензенских пчеловодов посидеть за рюмочкой, хотя вряд-ли что изменится каждый останется при своем мнении.
блин тож придется попробовать в следующем году рут, а где можно опыта почитать по методе рута(на ваше мнение), а то я все с даданами
и будут ли зимовать на улице в рутах?

Kamenev  Четверг, 01-Авг-2013, 07:21   Сообщение № 309
Кабанов Владимир Сергеевич

Район: Каменка 
Цитата (сосновец)
и будут ли зимовать на улице в рутах?
Лучше чем в даданах."Шапка" меда над головой.Слышал что в  США сейчас много любителей держать пчел так,2-3 корпуса рутовские а далее выше  решетки магазины.Мед не контактирует  с продуктами обработки от клеща.Есть и другие плюсы, Кто что  знает о таком содержание,  Ваши мнения?

Сообщение отредактировал Kamenev - Четверг, 01-Авг-2013, 07:33

Sapolga010  Четверг, 01-Авг-2013, 07:38   Сообщение № 310
Владимир Даниленко

Район: Пенза 
Цитата (Kamenev)
Слышал что в  США сейчас много любителей держать пчел так,2-3 корпуса рутовские а далее выше  решетки магазины.Мед не контактирует  с продуктами обработки от клеща.Есть и другие плюсы,
Да и у нас так давно многие работают. У меня где то старая брошюра по типовым ульям лежит, там один из вариантов - два корпуса рута и три магазина...  В этом случае, только с отводками посложнее,обычно в третьем корпусе отводок делается, для смены маток, противороевой... Лучше так: три корпуса и три магазина, на всё вроде хватает... ИМХО, конечно...

сосновец  Четверг, 01-Авг-2013, 10:21   Сообщение № 311
Кузнецов Алексей

Цитата (Kamenev)
Лучше чем в даданах."Шапка" меда над головой
а если в одном корпусе рут, с полномедными рамками?

alex250  Четверг, 01-Авг-2013, 10:58   Сообщение № 312
Александр Старцев

Цитата (сосновец)
а если в одном корпусе рут, с полномедными рамками?

У всех канадских промышленников такая зимовка,

сосновец  Четверг, 01-Авг-2013, 11:41   Сообщение № 313
Кузнецов Алексей

Цитата (alex250)
У всех канадских промышленников такая зимовка,
alex250, как думаешь у нас на улице так перезимуют?

alex250  Четверг, 01-Авг-2013, 17:26   Сообщение № 314
Александр Старцев

Цитата (сосновец)
у нас на улице так перезимуют?

Зимовку на улице надо изучать и осваивать... мне интересна зимовка в гуртах.

сосновец  Четверг, 01-Авг-2013, 19:24   Сообщение № 315
Кузнецов Алексей

Цитата (alex250)
мне интересна зимовка в гуртах.
 а что за гурты, где можно глянуть?

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума