Мое матководство
|
|
пчелхом | Понедельник, 29-Июл-2013, 22:26 Сообщение № 286 |
Хомич Владимир Васильевич
Область: Пензенская
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Andrei) так с вашей технологией мёд дешевле сахара получается . Вот почему мёд дешевеет, перепроизводство. Я бы сказал недопроизводство. ..будет цена нашего меда как у всех,прекратится поток меда из вне...своим будем торговать по доступным, для каждого, ценам... И по 50 рублей пчеловодство буде прибыльно...только объемы меда жизнь заставит, неизбежно ,увеличивать и подбирать, под себя, доступные технологии...Завалим Китай своим дешевым медом....
Добавлено (29-Июл-2013, 22:26) --------------------------------------------- Цитата (Serega) очень интересно, но страшно, очень много переделок необходимо сделать на пасеке.
Каждому надо заниматься тем,что лучше всего получается и осторожно познавать то,что может еще лучше, получится...
Сообщение отредактировал пчелхом - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:35 |
|
| |
Nini116 | Понедельник, 29-Июл-2013, 22:32 Сообщение № 287 |
Коновалова Нина Кузьминична
Район:
Нижний Ломов
| http://www.youtube.com/watch?f....#at=197 В Китае исчезли пчелы
Сообщение отредактировал Nini116 - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:32 |
|
| |
alex250 | Понедельник, 29-Июл-2013, 22:42 Сообщение № 288 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) У Роже Делона было в зиму 600 семей,а летом 1000...( информация из переписки с пчеловодом-Альпийцем- 215 из Франции).
Ни один промышленник США, Канады не страдает болезнью Роже-Делона. Спасбо за просвящение, конечно, но каждому свое.
Добавлено (29-Июл-2013, 22:36) --------------------------------------------- Цитата (Nini116) В Китае исчезли пчелы
А они им и не нужны. Уже давно идет порошковый Китайский мед не имеющий ничего общего с пчелами - сплошная химия.Добавлено (29-Июл-2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Andrei) Так раскроете свой метод пчеловождения?
В промышленных технологиях содержания на оранжевом весь метод. Что мне его переписывать что ли?? Вкратце я сказал формирование отводков от сильных весной.... расширение семей всей пасеки летом. Сейчас откачка. Все как у всех...
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:36 |
|
| |
Serega | Понедельник, 29-Июл-2013, 22:56 Сообщение № 289 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (alex250) В промышленных технологиях содержания на оранжевом весь метод. Лишь с одной разницей, они там не делают ставки на породу "карника"
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
пчелхом | Понедельник, 29-Июл-2013, 23:17 Сообщение № 290 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) Ни один промышленник США, Канады не страдает болезнью Роже-Делона. Спасбо за просвящение, конечно, но каждому свое.
Промышленники США,Канады и не знают об Альпийце-108...Родился то он,не так давно, в России... Согласен...каждому-свое! И мы, для себя его растим...
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 29-Июл-2013, 23:40 Сообщение № 291 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Nini116) В Китае исчезли пчелы Видел этот ролик уже давно и меня мучел один вопрос, дешевле завести пчелопакеты, а эти придурки сами лазиют и опыляют (дерево цветёт дней пять, и они успевают) , это рекламная акция.
Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 29-Июл-2013, 23:43 |
|
| |
Kamenev | Вторник, 30-Июл-2013, 06:30 Сообщение № 292 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Serega) Лишь с одной разницей, они там не делают ставки на породу "карника" Просветите,пожалуйста, какую породу предпочитают в этих промышленных странах.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 30-Июл-2013, 08:02 Сообщение № 293 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Видел этот ролик уже давно и меня мучел один вопрос, дешевле завести пчелопакеты, а эти придурки сами лазиют и опыляют (дерево цветёт дней пять, и они успевают) , это рекламная акция.
Земля так завалена пестицидами, что насекомые не живут....
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 30-Июл-2013, 10:47 Сообщение № 294 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Serega) Лишь с одной разницей, они там не делают ставки на породу "карника" МишаК говорит,что в Канаде отдается предпочтение пчелам разных пород,кроме СР -из-за злобливости и Кавказянки - из-за проблем нозематоза, при длительной зимовке.На фото у семей Витяни из Америки,Мишака из Канады видно, что пчелы в семьях имеют разную окраску...и желтые ,и серые... вперемежку.Главное, с его слов,чтобы зимовали без проблем,не болели, бурно развивались, хорошо работали на медосборе. Ведут отбор по этим основным признакам,особо не придавая значения фенотипу. Согласен с такой точкой зрения т.к. ничего отрицательного в таком подходе , не заметил.Считаю, и не только я,что лучшей пчелой является та,которая наилучшим образом себя показывает в наших,местных условиях.Это может быть и карника-краинка-карпатка,которые сейчас присутствуют на каждой пасеки, из-за интенсивного завоза в последние годы.Невозможно содержать определенную породу в чистоте, в одной области...потому что за границами нашей области содержится всякая пчела...и смешение пород ,неизбежно...Отбор,размножение лучших ,с периодическим приливом "свежих" кровей от ПРОВЕРЕННЫХ маток , в том числе и от "лучшей" карники,это и есть - реальная жизнь....остальное - трудноосуществимые мечты... Наблюдаю,что успехи в пчеловодстве у каждого, в большей степени зависят не столько от породы, сколько от профессионализма , благоприятной кормовой базы и конечно -погоды...ИМХО! С уважением!
|
|
| |
alex250 | Вторник, 30-Июл-2013, 12:38 Сообщение № 295 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) в Канаде отдается предпочтение пчелам разных пород,кроме СР -из-за злобливости и Кавказянки - из-за проблем нозематоза, при длительной зимовке.На фото у семей Витяни из Америки,Мишака из Канады видно, что пчелы в семьях имеют разную окраску...и желтые ,и серые... вперемежку.Главное, с его слов,чтобы зимовали без проблем,не болели, бурно развивались, хорошо работали на медосборе. Ведут отбор по этим основным признакам,особо не придавая значения фенотипу. Согласен с такой точкой зрения т.к. ничего отрицательного в таком подходе , не заметил.Считаю, и не только я,что лучшей пчелой является та,которая наилучшим образом себя показывает в наших,местных условиях.Это может быть и карника-краинка-карпатка,которые сейчас присутствуют на каждой пасеки, из-за интенсивного завоза в последние годы.Невозможно содержать определенную породу в чистоте, в одной области...потому что за границами нашей области содержится всякая пчела...и смешение пород ,неизбежно...Отбор,размножение лучших ,с периодическим приливом "свежих" кровей от ПРОВЕРЕННЫХ маток , в том числе и от "лучшей" карники,это и есть - реальная жизнь....остальное - трудноосуществимые мечты... Наблюдаю,что успехи в пчеловодстве у каждого, в большей степени зависят не столько от породы, сколько от профессионализма , Не совсем так..На самом деле так же как и мы выписывают каждый год племенных от них и гонят год... а потом снова. Выписывают из Германии, Австралии, Италиии и..... Ну может кто то выпишет больше необходимого их потом собирают в племядро в прозапас на следующий год.... В Израиле например так. И.. Вы думаете Вам все так и выложили... В общем думаю во всяком случае применяют пчелу более приспособленную для промышленных технологий. И то, что СР злоблива не считаю причиной ее неиспользования в Канаде и США... Главная причина нетехнологичность СР пчелы, либо технология ее содержания более трудозатратная, чем технология содержания других пород.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 30-Июл-2013, 12:40 |
|
| |
пчелхом | Вторник, 30-Июл-2013, 14:54 Сообщение № 296 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) Вы думаете Вам все так и выложили... У меня нет оснований не доверять МишаК, и др. ПРОФИ...Я,как и многие, научился читать между строк и понимаю кто, с какой целью , пишет ... Цитата (alex250) Главная причина нетехнологичность СР пчелы Согласен,,так будет - точнее... К строгости СР ,из своего опыта добавлю, - плохая ориентировка... слеты-налеты при неоднократных кочевках,при содержании семей при близком расположении семей друг к другу...невозможность матководства с организацией облета маток в микронуклеусах -слетают...По другим показателям -отличная пчела....
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 30-Июл-2013, 15:31 |
|
| |
alex250 | Вторник, 30-Июл-2013, 17:21 Сообщение № 297 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) .По другим показателям -отличная пчела....
Пчела отличная для содержания на некрупных пасеках с выпестыванием каждой семьи. На каждой семье номерочки, записи в журнал... и тд... Все это правильно, но для некрупных пасек. По записям ведется микроселекция..... При увеличениии количества все это становится великой обузой по затратам времени и детским лепетом при сравнении результатов с тупой закупкой племенных маток.
Цитата (пчелхом) У меня нет оснований не доверять МишаК, и др. ПРОФИ...
Я им тоже доверяю... но жизнь вносит свои коррективы в знания полученные с их помощью... Климатические условия содержания у нас различны... да и многое другое... Так то.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 30-Июл-2013, 17:22 |
|
| |
mihail | Вторник, 30-Июл-2013, 17:27 Сообщение № 298 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (alex250) На каждой семье номерочки, записи в журнал... Мне кажется без этого и на крупной пасеке не обойдешся.
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 30-Июл-2013, 20:04 Сообщение № 299 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) Климатические условия содержания у нас различны... да и многое другое... Так то. Не знаю как у вас,а у меня каждый год климатические условия разные...,а биология семьи ,что у нас,что у них - остается постоянной....Все наверное это понимают и делают поправки в пчеловодстве с учетом различий в климате и кормовой базе. У нас в области и то, невозможно тупо одинаково пчеловодить. Везде разная кормовая база,температурные условия и семьи развиваются и ведут себя по-разному...А базовая суть пчеловодства то одна -учитывай все это и приспосабливайся...
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 30-Июл-2013, 20:04 |
|
| |
alex250 | Вторник, 30-Июл-2013, 23:08 Сообщение № 300 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Serega) Лишь с одной разницей, они там не делают ставки на породу "карника"
Там промышленные технологии применительно к итальянке, карнике, кавказянке, карпатке с нюансами.... И их помесями до 3 как я понимаю поколения.... Затем ращепление... неуправляемая ройка и непромышленные технологии. Промышленные технологии предполагают групповое обслуживание. Выпестывание семей отпадает, отпадают рекордсмены ... и скажем по секрету снижается продуктивность по причине снижения внимания в конкретной семье... Но в целом от количества семей продуктивность на единицу затраченного времени возрастает ....
Цитата (пчелхом) а биология семьи ,что у нас,что у них - остается постоянной....Все наверное это понимают
Биология может и одинакова но технология и приемы разные... Не представляю если мне сделать от каждой семьи 2 отводка... Зачем?? Если основная семья нормально развивается до расширения дотянет без ройки... Ну зачем?? И потом основную семью растрясти на два отводка... Такая морока... Растрясти семей 100 еще куда ни шло, а Мишаку трясти около тысячи.... Вы что афигели?? Так, что применяются другие, промышленные технологии, менее трудозатратные и более эффективные. Или отбор меда... Показали кино "Канадское пчеловодство" с воздуходувкой... все, у нас она уже панацея. А почитайте Витяню, Мишака, так они Квебек применяют. Намого эффективней воздуходувки, и пчела с точков не увозится. Вы говорите, что прмышленники США, Канады не слышали об Альпийце 108. Французский погрузчик Апикультуры везут В США, Канаду пчеловоды средней руки.. а вот Альпиец ну не слышали.... Не нужна им лишняя морока... Зайдите на сайт пчеловодов Канады, переведите Гуглом...
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 31-Июл-2013, 00:05 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.