Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Мое матководство
пчелхом  Понедельник, 29-Июл-2013, 22:26   Сообщение № 286
Хомич Владимир Васильевич

Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Цитата (Andrei)
так с вашей технологией мёд дешевле сахара получается  .  Вот почему мёд дешевеет, перепроизводство.

Я бы сказал недопроизводство.  ..будет цена нашего меда как у всех,прекратится поток меда из вне...своим будем торговать по доступным, для каждого, ценам... И по 50 рублей пчеловодство буде прибыльно...только объемы меда жизнь заставит, неизбежно ,увеличивать и подбирать, под себя, доступные технологии...Завалим Китай своим дешевым медом....  biggrin

Добавлено (29-Июл-2013, 22:26)
---------------------------------------------
Цитата (Serega)
очень интересно, но страшно, очень много переделок необходимо сделать на пасеке.

Каждому надо заниматься тем,что лучше всего  получается и осторожно познавать то,что может еще лучше, получится...

Сообщение отредактировал пчелхом - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:35

Nini116  Понедельник, 29-Июл-2013, 22:32   Сообщение № 287
Коновалова Нина Кузьминична

Район: Нижний Ломов 
http://www.youtube.com/watch?f....#at=197   В Китае исчезли пчелы

Сообщение отредактировал Nini116 - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:32

alex250  Понедельник, 29-Июл-2013, 22:42   Сообщение № 288
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Цитата (пчелхом)
У Роже Делона было в зиму 600 семей,а летом 1000...( информация из переписки с пчеловодом-Альпийцем- 215 из Франции).

Ни один промышленник США, Канады не страдает болезнью Роже-Делона.
Спасбо за просвящение, конечно, но каждому свое.

Добавлено (29-Июл-2013, 22:36)
Цитата (Nini116)
В Китае исчезли пчелы

А они им и не нужны. Уже давно идет порошковый Китайский мед не имеющий ничего общего с пчелами - сплошная химия.

Добавлено (29-Июл-2013, 22:42)

Цитата (Andrei)
Так раскроете свой метод пчеловождения?

В промышленных технологиях содержания на оранжевом весь метод.
Что мне его переписывать что ли?? Вкратце я сказал формирование отводков от сильных весной.... расширение семей всей пасеки летом. Сейчас откачка. Все как у всех...

Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 29-Июл-2013, 22:36

Serega  Понедельник, 29-Июл-2013, 22:56   Сообщение № 289
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Цитата (alex250)
В промышленных технологиях содержания на оранжевом весь метод.
Лишь с одной разницей, они там не делают ставки на породу "карника"

С наилучшими пожеланиями.

пчелхом  Понедельник, 29-Июл-2013, 23:17   Сообщение № 290

Цитата (alex250)
Ни один промышленник США, Канады не страдает болезнью Роже-Делона. Спасбо за просвящение, конечно, но каждому свое.

Промышленники США,Канады и не знают об Альпийце-108...Родился то он,не так давно, в России...  
Согласен...каждому-свое! И мы, для себя его растим... smile

Andrei  Понедельник, 29-Июл-2013, 23:40   Сообщение № 291
Андреянов Андрей Викторович

Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Цитата (Nini116)
В Китае исчезли пчелы
Видел этот ролик уже давно и меня мучел один вопрос, дешевле завести пчелопакеты, а эти придурки сами лазиют и опыляют (дерево цветёт дней пять, и они успевают) , это рекламная акция.

Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 29-Июл-2013, 23:43

Kamenev  Вторник, 30-Июл-2013, 06:30   Сообщение № 292
Кабанов Владимир Сергеевич

Район: Каменка 
Цитата (Serega)
Просветите,пожалуйста, какую породу предпочитают в этих промышленных странах.

alex250  Вторник, 30-Июл-2013, 08:02   Сообщение № 293
Александр Старцев

Цитата (Andrei)
Видел этот ролик уже давно и меня мучел один вопрос, дешевле завести пчелопакеты, а эти придурки сами лазиют и опыляют (дерево цветёт дней пять, и они успевают) , это рекламная акция.

Земля так завалена пестицидами, что насекомые не живут....

пчелхом  Вторник, 30-Июл-2013, 10:47   Сообщение № 294

Цитата (Serega)

МишаК говорит,что в Канаде отдается предпочтение пчелам разных пород,кроме СР  -из-за злобливости и Кавказянки - из-за проблем нозематоза, при длительной зимовке.На фото у семей Витяни из Америки,Мишака  из Канады видно, что пчелы в семьях имеют разную окраску...и желтые  ,и серые... вперемежку.Главное, с его слов,чтобы зимовали без проблем,не болели, бурно развивались, хорошо работали на медосборе. Ведут отбор по этим основным признакам,особо не придавая значения фенотипу.  Согласен с такой точкой зрения т.к. ничего отрицательного в таком подходе , не заметил.Считаю, и не только я,что лучшей пчелой является та,которая наилучшим образом себя показывает в наших,местных условиях.Это может быть и карника-краинка-карпатка,которые сейчас присутствуют на каждой пасеки, из-за интенсивного завоза в последние годы.Невозможно содержать определенную породу в чистоте, в одной области...потому что за границами нашей области содержится всякая пчела...и смешение пород ,неизбежно...Отбор,размножение лучших ,с периодическим приливом "свежих" кровей от ПРОВЕРЕННЫХ маток  , в том числе и от "лучшей"  карники,это и есть - реальная жизнь....остальное - трудноосуществимые мечты... Наблюдаю,что успехи в пчеловодстве у каждого, в большей степени зависят не столько от породы, сколько от профессионализма ,  благоприятной  кормовой базы и конечно -погоды...ИМХО! С уважением!

alex250  Вторник, 30-Июл-2013, 12:38   Сообщение № 295
Александр Старцев

Цитата (пчелхом)
в Канаде отдается предпочтение пчелам разных пород,кроме СР  -из-за злобливости и Кавказянки - из-за проблем нозематоза, при длительной зимовке.На фото у семей Витяни из Америки,Мишака  из Канады видно, что пчелы в семьях имеют разную окраску...и желтые  ,и серые... вперемежку.Главное, с его слов,чтобы зимовали без проблем,не болели, бурно развивались, хорошо работали на медосборе. Ведут отбор по этим основным признакам,особо не придавая значения фенотипу.  Согласен с такой точкой зрения т.к. ничего отрицательного в таком подходе , не заметил.Считаю, и не только я,что лучшей пчелой является та,которая наилучшим образом себя показывает в наших,местных условиях.Это может быть и карника-краинка-карпатка,которые сейчас присутствуют на каждой пасеки, из-за интенсивного завоза в последние годы.Невозможно содержать определенную породу в чистоте, в одной области...потому что за границами нашей области содержится всякая пчела...и смешение пород ,неизбежно...Отбор,размножение лучших ,с периодическим приливом "свежих" кровей от ПРОВЕРЕННЫХ маток  , в том числе и от "лучшей"  карники,это и есть - реальная жизнь....остальное - трудноосуществимые мечты... Наблюдаю,что успехи в пчеловодстве у каждого, в большей степени зависят не столько от породы, сколько от профессионализма ,

Не совсем так..На самом деле так же как и мы выписывают каждый год племенных от них и гонят год... а потом снова. Выписывают из Германии, Австралии, Италиии и..... Ну может кто то выпишет больше необходимого их потом собирают в племядро в прозапас на следующий год.... В Израиле например так. И.. Вы думаете Вам все так и выложили...
В общем думаю во всяком случае применяют пчелу более приспособленную для промышленных технологий.
И то, что СР злоблива не считаю причиной ее неиспользования в Канаде и США... Главная причина нетехнологичность СР пчелы, либо технология ее содержания более трудозатратная, чем технология содержания других пород.

Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 30-Июл-2013, 12:40

пчелхом  Вторник, 30-Июл-2013, 14:54   Сообщение № 296

Цитата (alex250)
Вы думаете Вам все так и выложили...

У меня нет оснований не доверять МишаК, и др. ПРОФИ...Я,как и многие, научился читать  между строк  и понимаю  кто, с какой целью , пишет ... smile  
Цитата (alex250)
Главная причина нетехнологичность СР пчелы

Согласен,,так будет -  точнее... К строгости СР ,из своего опыта  добавлю, - плохая ориентировка... слеты-налеты при неоднократных кочевках,при содержании семей  при близком расположении семей друг к другу...невозможность матководства с организацией облета маток в микронуклеусах -слетают...По другим показателям -отличная пчела....

Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 30-Июл-2013, 15:31

alex250  Вторник, 30-Июл-2013, 17:21   Сообщение № 297
Александр Старцев

Цитата (пчелхом)
.По другим показателям -отличная пчела....

Пчела отличная для содержания на некрупных пасеках с выпестыванием каждой семьи.
На каждой семье номерочки, записи в журнал... и тд... Все это правильно, но для некрупных пасек.
По записям ведется микроселекция..... При увеличениии количества все это становится великой обузой по затратам времени и детским лепетом при сравнении результатов с тупой закупкой племенных маток.

Цитата (пчелхом)
У меня нет оснований не доверять МишаК, и др. ПРОФИ...

Я им тоже доверяю... но жизнь вносит свои коррективы в знания полученные с их помощью...
Климатические условия содержания у нас различны... да и многое другое...
Так то.

Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 30-Июл-2013, 17:22

mihail  Вторник, 30-Июл-2013, 17:27   Сообщение № 298
Михаил Крамин

Цитата (alex250)
На каждой семье номерочки, записи в журнал...

Мне кажется без этого и на крупной пасеке не обойдешся.

пчелхом  Вторник, 30-Июл-2013, 20:04   Сообщение № 299

Цитата (alex250)
Климатические условия содержания у нас различны... да и многое другое... Так то.

Не знаю как у вас,а у меня каждый год климатические условия разные...,а   биология семьи ,что у нас,что у них - остается постоянной....Все наверное это понимают и делают поправки в пчеловодстве с учетом  различий в климате и кормовой базе. У нас в области и то, невозможно тупо одинаково пчеловодить. Везде разная кормовая база,температурные условия и семьи развиваются и ведут себя по-разному...А базовая суть пчеловодства  то одна -учитывай все это и приспосабливайся... smile

Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 30-Июл-2013, 20:04

alex250  Вторник, 30-Июл-2013, 23:08   Сообщение № 300
Александр Старцев

Цитата (Serega)

Там промышленные технологии применительно к итальянке, карнике, кавказянке, карпатке с нюансами.... И их помесями до 3 как я понимаю поколения.... Затем ращепление... неуправляемая ройка и непромышленные технологии.
Промышленные технологии предполагают групповое обслуживание. Выпестывание семей отпадает, отпадают рекордсмены ... и скажем по секрету снижается продуктивность по причине снижения внимания в конкретной семье...
Но в целом от количества семей продуктивность на единицу затраченного времени возрастает ....

Цитата (пчелхом)
а   биология семьи ,что у нас,что у них - остается постоянной....Все наверное это понимают

Биология может и одинакова но технология и приемы разные... Не представляю если мне сделать от каждой семьи 2 отводка... Зачем?? Если основная семья нормально развивается до расширения дотянет без ройки... Ну зачем??
И потом основную семью растрясти на два отводка... Такая морока... Растрясти семей 100 еще куда ни шло, а Мишаку трясти около тысячи.... Вы что афигели?? Так, что применяются другие, промышленные технологии, менее трудозатратные и более эффективные. Или отбор меда... Показали кино "Канадское пчеловодство" с воздуходувкой... все, у нас она уже панацея. А почитайте Витяню, Мишака, так они Квебек применяют.
Намого эффективней воздуходувки, и пчела с точков не увозится. Вы говорите, что прмышленники США, Канады не слышали об Альпийце 108. Французский погрузчик Апикультуры везут В США, Канаду пчеловоды средней руки.. а вот Альпиец ну не слышали.... Не нужна им лишняя морока... Зайдите на сайт пчеловодов Канады, переведите Гуглом...

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 31-Июл-2013, 00:05

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство